Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2006

Liburan Akhir Pekan : Berenang!!!

Gambar

CPNS

Sekarang lagi rame2nya ngomongin penerimaan CPNS. Ngga di kantor, ngga di rumah, ngga dimana, semuanya ngomongin CPNS. Dan gw (seperti taun2 sebelumnya) mulai bimbang lagi : ikutan ngga ya? Di kantor semua sibuk beli koran yg memuat informasi penerimaan tsb (yg biasanya numpang baca gratisan pun). Atau yang ngga mau rugi buang duit, numpang foto copy (idih, pelit amat?). Tidak seperti yang lain yang mulai sibuk mempersiapkan persyaratan (yg difoto dulu lah, yang legalisir ijasah, yang bikin SKKB, yang bikin surat keterangan dokter), gw masih -seperti biasa- menimbang-nimbang : ikutan ngga ya? Buat apa sih ikutan? Ngejar apalagi sih? Seperti biasa pula, ijasah D3 jurusan gw tidak tercantum di hampir penerimaan CPNS seluruh kota di Jawa Barat. Duh, sangat menyedihkan. Pendidikan gw tidak dibutuhkan seorang pun di semua kota. Apa gw salah ambil jurusan ya dulu? Duh, padahal bokap gw keluar duit ngga sedikit buat nguliahin gw. SO??? kalo mo nekat ikutan CPNS, apa gw ngadelin ijasah SMA a

Lelet

Akhir-akhir ini akses internet gw lelet abizzzzzz (sengaja pake z biar dramatis). Jengkel banget kalo pas mau browse sesuatu loadingnya lama bener. kadang akses cuman cukup buat narik YM doang, dan gw ga terlalu semangat buat Chat. sementara email yg masuk dah mulai menumpuk. email yg masuk ke Yahoogroups banyak yg perlu approval, dan gw dengan emosi mulai menggebrak2 keyboard. Brengsek!!! hahahaha Tapi kalo sadar gw dapet akses gratisan kayak gini akhirnya gw ngga bisa emosi lebih jauh. heheheh mulai nyadar, ga ada gunanya protes sana-sini. udah dikasi gratis kok protes. hehehe sorry bang Devi, bukan berarti tidak mensyukuri kebaikan anda kok! Hanya saja, ide posting beberapa hari yg lalu kok jadi males ditulis disini. keburu basi. mana fans gw dah mulai tereak2 minta postingan baru. hahahaha ... thank you ya buat yang sering masuk sini. it means a lot buat gw. palagi yg udah pada naro pesen di shout box atau di comment. flash news : Gw ngga enak badan hari ini. Masuk angin! ada yg

New Face

Welcome to my new face!! Setelah beberapa lama ber-hitam ria, gw mikir kok bosen juga. A very simple layout. Ngga seperti blog-blog lainnya yang bermain warna, bermain motif dan bentuk, blog gw lurus-lurus saja. Just black!! dengan sedikit pernik disana-sini. O c'mon, ngiri juga liat blog-blog keren yang bertaburan. Well, setelah mengancam temenku yang ... ya lumayan lah kalo sekedar bikin layout mah, pake ancaman ' bunuh diri segala ' (hiperbola, just icon aja kok di shoutbox-nya), akhirnya dia terpaksa juga bikinin layout baru buat blog ini. horeeeeeeeeee ... Lumayan berwarna kan? semoga ngga ada lagi komen2 ttg kegelapan blog ini spt sebelumnya. Thanks to Oesoep835 yg sudah rela membating tulangnya (hehehe) untuk terciptanya skin blog ini. Sorry, bukannya gw ngga mau usaha sendiri, tapi kapan lagi gw bisa ngerjain elu! hehehe Good work, Bro!

Life Begins At Fatty

Gambar
another book to review. Kali ini giliran Syafrina Siregar dengan novel metropop-nya. Hmmm ... kok gw jadi suka review buku? kok gw jadi suka baca buku (lagi)? Tenaaaaanggg ... bermimpi untuk jadi sehebat mereka dalam hal menulis sah-sah saja kan? Novel ini baru gw baca 2 bab awal ketika Iren (my wife) merebutnya saat gw ditarik Abith buat nemenin dia main. Yaaaaaaa ... kubiarkan Iren ngga nyiapin makan malam dan tidur larut, agar novel itu segera tamat dan gw bisa meneruskan bacaan! hehehehe Mau tau isinya seperti apa? klik aja disini atau menu Review Buku diatas. Yang jelas ceritanya seru. Buat yang suka novel2 penuh cinta, ringan dan segar, buruan beli!! (mba Nana, saya udah ikutan promosi nih!! kebagian royaltinya kan?? hehehehe)

Commonroom, Jumpa Penulis Blogfam

Gambar
Jam 13.30 Wib kok sepi ya? dari jalan sebelum masuk Commonroom (CR) baru keliatan Ayu yg lagi beres-beres bawaannya. **Dalam hati bersorak, horeeeeeeee ngga nyasar!** Bram sih kayaknya dah standby dari pagi ya Bram? Jam 14.30 Wib Masih sepi juga. Baru ketambahin V3a, Mba Itha & mba Dahlia, Diyana, Mas Allan, dan beberapa calon peserta temen-temennya Bram. Duh, bisa tepat waktu ngga ya? Moderator jadi bingung, takut respon untuk acara ini kurang. Ngga lama, menjelang jam 3 teng berturut-turut berdatangan juga Donna & Suami (hehehe mas isman lah), Eddi, Syafrina dan peserta-peserta lainnya. Editor dari GPU, Grasindo, dll juga berdatangan. Tapi tetep kursi yg disediakan belom juga terisi setengahnya. mulai deh deg-degan. Jam 15.05 Wib bujubusyetttttttt ... rombongan peserta berdatangan. Mas Enda, bapaknya blogger Indonesia datang bersama puluhan kurawa blogger-nya (istilah mas Isman). wahhhhh ... penuh nih. " Wok, mulai aja ," bisik mas Isman. mulai lah kepanikan sang

Addicted To Weblog

Gambar
Membaca cerpen2 disini, betapa Maknyak menunjukkan kecintaannya kepada tokoh-tokoh perempuan dan dunia weblog-nya. Betapa perempuan itu tidak hanya beranjak dari dapur dan mengurus anak saja, tapi sudah 'harus' bisa menjelajah ke dunia teknologi terkini, internet. Betapa Maknyak sangat mengidolakan seorang 'Sinta' yang namanya muncul sebagai tokoh utama di beberapa cerpennya disini. dan betapa betapa lainnya. Perempuan dalam kaca mata perempuan terasa sangat komplit. Maknyak dengan lengkap dan detail mengeksplorasi berbagai macam karakter perempuan lengkap dengan komplikasi permasalahannya. Kadang gw mikir, Maknyak sedang membicarakan siapa sekarang, di cerpen yang ini. is she real? jangan terlalu berharap ada happy ending di setiap cerpennya, karena Maknyak akan membawa kita untuk akhirnya cuma bisa mengelus dada dan menangis duka bersama si tokoh, dan meyakini it really happens in real world.(duh gw jadi kebawa sentimentil nih). Review selanjutnya silahkan baca disi

Review Buku

Gambar
Kopdar terakhir membawa berkah. Gw pulang dengan 3 buku di tangan. Bertanya atau mati - Isman H. Suryaman , Quarter Life Fear - Primadonna Angela , dan Lost in Teleporter - Tria Barmawi . Hmmm... dah lama nih ngga baca2 buku atau Novel, setelah selama ini gw cuman baca-baca majalah film dan koran. tadinya gw pikir bukunya berat nih. agak2 pilosofis mungkin. tapi ternyata ..... TET TEW ... you're wrong!! buku ini lucu! bukan lucu yg bikin kita ketawa jungkir balik, tapi lucu yg bikin kita terkikik-kikik, mesem-mesem, dan ujung-ujungnya nepuk dahi. persis kayak orang gila! hehehehe Sampe sekarang kata-kata yg nempel di otak gw adalah peuyeum vs kentongan. hahahah lucu aja, dua kata itu bisa nyambung jadi sebuah tulisan. hanya gara2 sering lewat padalarang, trus lihat peuyeum dan kentongan bergelentantungan, jadilah sebuah tulisan. jadi sebuah tulisan sih gampang, gw juga bisa : "peuyeum adalah makanan khas Bandung yang dibikin dari singkong yang diberi ragi. dan bla-bla-bla.&qu

Rapat Pra Jumpa Penulis BF (Another Kopdar)

Gambar
Akhirnya jadi ke Bandung juga. setelah celingukan kiri kanan, trus ngabur dari kantor begitu ada angkot lewat pas jam 12 siang. Hmm .. cuaca sangat bersahabat hari ini, cerah ceria, jalanan pun tidak semacet biasanya. alhasil, nyampe sindangreret Gasibu 30 menit sebelum waktunya tiba. halahhhhh ... kepagian!! Eh kepagian sendiri? ternyata tidak! nyampe SR (sindangreret) ternyata ada Dhika (si anak gajah kalo kata Pritha sih hehehe kidding Dhik!). "Mas Iwok, kok belum pada datang sih?" hehehe ya iyalah Dhik, wong janjiannya jam 4 kok. Dhika ngdumel2, gara2 si Eddi bilangnya ngumpul jam 3! Kopdar kali ini minus Veli, pritha dan Ryu yg di Kopdar sebelumnya hampir merobohkan BMK Riau. Minus Yustin juga, Ika dan Pandhu yang mungkin ngga bisa ngabur kantor seperti gw. Tapi ada 3 muka baru (stock lama hehehe) yg ikut gabung : Mas Isman, V3a dan Bram (qinkqonk). Total 10 orang yg meramaikan Kopdar kali ini termasuk Ayu, Diyana, Dimas dan Eddi (datang juga lo Ed). Tidak heboh? ah,