Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2005

A New Year Has Come!

Gambar
Design by AmericanGreeting

Jumpa Penulis Blogfam

Keluarga tercinta, Blogfam dot Com bekerja sama dengan Common Room Bandung akan menggelar acara : "JUMPA PENULIS BLOGFAM" dengan tema: "Start Writing Online" Penulis2 Blogfam akan mengupas dan berdiskusi proses kreatif dalam menerbitkan buku2 mereka. Syafrina "Nana" Siregar ( http://www.syafrina-siregar.blogspot.com/ ) -- Life Begins at Fatty (grasindo) Tria "v3a" Barmawi ( http://v3a.blogspot.com/ ) -- Lost in Teleporter (gpu) Primadonna "tenshi" Angela ( http://vervain.blogspot.com/ ) -- Quarter Life Fear, Belanglicious -- (gpu) Isman "the fool" H Suryaman ( http://the-fool-found-a.blogspot.com/ ) -- Bertanya atau Mati! (gpu) Labibah "maknyak" Zain ( http://serambirumahkita.blogspot.com/ ) -- Addicted to Weblog (Pustaka Populer Obor) (mengirimkan tulisan untuk dibacakan) Moderator : Iwok ( http://iwok.blogspot.com/ ) Catat Tempat dan Waktu Pelaksanaannya: Hari/ Tanggal : Sabtu, 14 Januari 2006 Tempat

Birthday Again

Topik ketiga tentang ulang tahun di bulan ini. bosen? mudah-mudahan ngga, dan kalopun pada bosen bacanya ya ......... who care? hehehe Today is my Birthday. hip-hip huraaaaaaaaa ......... Ulang tahun di kota orang nih, ngga ada kumpul dan makan bareng-bareng keluarga setelah berdoa bersama. demi tugas negara (kantor lah ...) ya harus rela, ya ngga? Alhamdulillah, ulang tahun kali ini memberikan banyak berkah. 3 hari dinas di Bandung tidak terbuang sia-sia. Dari sekian tender yang diikuti, gw menang juga satu hari ini, pas tgl 28. Ah .. pulang kandang tidak dengan tangan hampa. Ada yang bisa dilaporin buat bos dengan bibir merekah nih besok (aih aih). Teng jam 00 malam kemaren, suasana meriah tumpah ruah di WB Karaoke. Bukan merayakan ulang tahun gw, tapi karena kita emang refreshing aja disana, karena meeting yg melelahkan marathon dari jam 8 pagi baru beres jam 10 malam! busyet dah, pantat dah kerasa tipis aja. So, ngga ada nyanyi bareng 'Happy Birthday' disana, pada cuek

Tenda

Gambar
Ultah Abith kemaren gw ngasih kado tenda mainan. gw kok mikir Abith bisa punya 'Dunia lain' didalam tenda itu. Bermain dan belajar mempunyai ruang 'kebebasan' sendiri, menata mainan dan memainkan sekendak hatinya. ternyata hadiah gw tsb pas! Abith kelihatan betah bermain didalamnya. Tidak ada yang boleh masuk kedalam tenda selain dia. hehehe semua mainan diangkut masuk, khususnya peralatan masak dan makan-minumnya. Asyik aja lihat dia main role-play dengan imaginary-friends atau boneka-bonekanya. Kadang dia bermain masak-masakan. tau apa yang sering Abith masak? dia bilang lagi masak JENGKOL!! hayaaaaahh ... tau aja kalo ayahnya paling doyan jengkol! duh ... buka rahasia nih. Kadang dia main tamu-tamuan dengan bang teted (teddy bear) dan barbie-nya. Lucu lihat dia berlagak menjadi orang dewasa. "eh, ada tamu. silahkan duduk tamu," katanya. trus dia pura2 sibuk dengan teko dan gelas mainannya. "silahkan minum tamu," katanya sambil menyodorkan gelas

Perayaan Ultah Abith ke-3

Gambar
anak gw dah gede (means gw dah semakin tuwir) Abith with balloons. balon-balon ini yang bikin rebutan anak-anak pas akhir acara. Ngga ada penggantian buat yang pecah ya .... Abith & Dora, tokoh favorite berikutnya setelah bosen dengan Teletubies dan Barney. Doa sang kakek untuk sang cucu. Pidato neeeeeeeeehhhh .... Horeeeee dapet kado banyakkkk ... jadi bingung nih, buka yang mana dulu ya?

Abith's Birthday

Gambar
Hari ini ulang tahun anak gw tercinta yang ketiga. And I'm really glad dia tumbuh dengan segala kesehatan, kebaikan dan kecerdasan yang ada didirinya. I'm proud to be your dad, honey. Congratulation, hope you bring us some other prides to make us much more proud to be your parent. Love you more and more. (Ayah & Bunda)

Blogfam Bandung Gathering

Gambar
Bandung tampak gelap dan basah, padahal jam baru menunjukkan pukul 2 siang lewat. berkali-kali gw tereak to a friend, a driver : " drive faster pleaseeeeeee " dia cuman nunjuk ke jalanan yg blur oleh air hujan. Sigh. I'm late already. Duh, yg kemaren tereak2 di forum nyuruh datang malah dianya sendiri telat. "I drive you off at BIP. I know a little bout Bandung" Gw ngangguk. BMK Riau ngga jauh dari situ. Angkot juga banyak. Dan yang penting, gw bisa lari dulu ke Gift Shop didalem BIP buat looking for something. Ide mba Donna buat tukeran kado harus didukung, that's an interesting idea . SMS dari Ayu. something like this isinya : "Kita dah nyampe di BMK. sudah ada berenam. iwok dimana? buruan dateng ya" It's almost 3, and I rushed to catch the Angkot, then flew to BMK (Flew? Angkot? cmon, ... people like Hiperbola kan? hehehehe). Then, I was in the middle of the family 5 minutes later. Great!! udah penuh sesak yg datang, dan ........ OMG

"Bersatu dalam keriaan"

Ternyata merayakan sesuatu itu tidak harus selalu berkumpul. Buktinya? beberapa hari ini gw merasakan keriaan yang luar biasa atas perayaan ulang tahun Blogfam, keluarga virtual gw. Dari tanggal 5 Desember sampai sekarang semua 'berkumpul' di Blogfam, saling berkunjung (Blog lahhh), saling mengucapkan selamat, saling menyemangati atas keikutsertaannya di lomba yang diadakan, dan saling-saling lainnya. Hebat gw pikir, gw belum pernah merasakan suasana seperti ini sebelumnya. kok bisa ya? pertanyaan itu terus yang terlintas. Dari tanggal 5 gw betah nangkring di Blogfam seharian (bahkan semaleman?), sekedar melihat keriaan yang dibawa setiap orang. forum-forum dipenuhi banyak postingan, dan dengan semangat gw baca satu per satu. Seru! satu hal yang sangat-sangat berkesan bagi gw : Tanggal 6 gw masuk ke blognya the founder Blogfam (Maknyak), disana sudah penuh dengan mas-mba admin & Mode. Waduhhhh ... rada2 mengkerut mengingat 'who the hell I am'. Just a newbee? Tapi n

Lomba Banner Blogfam

Gambar
Sebagai anggota baru Blogfam rasanya asyik-asyik aja ikutan lomba Banner Blogfam. Sekedar ikut merayakan dan berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan. Ngga mimpi bisa menang kok, karena member lain jago-jago banget desainnya. Gw sih sekedar ngotak-ngatik CorelDraw aja, karena memang cuma itu yang gw bisa! hihihihi Ini design yang pertama : Kenapa Background-nya Biru? - Karena kalo Biru kok keliatan adem ya. Apalagi Blogfam kan komunitas keluarga, jadi kayaknya cocok aja pake warna biru. Kenapa ada hiasan bunga? - Karena kalo hiasannya granat dan senjata, itu bannernya komunitas perang!! gimana sih, say it with flower dong!! Dengan adanya bunga ditengah-tengah rumah kan jadi tampak sejuk tuh. Kenapa tulisannya kriwil-kriwil begitu? - Blogfam kan komunitas blogger multi age. dari anak SMP sampe kakek-nenek ikutan gabung. jadi tulisan dibuat kriwil-kriwil biar masuk ke segala lapisan usia. Kasian yang masih anak-anak kalo tulisannya dibikin kaku. Ini design yang kedua : Ke

Secuil Kisah tentang Blogfam

Gambar
Bagian I “ Mo kemana Wok? ” Dev disebelahku bertanya. Mungkin melihat aku sudah rapi jali mau pergi. “ Ke blogfam. Kenapa emang, mo ikut? ” cengirku. “ Ngapain sih lo sering banget ke Blogfam? Disana rame ya? Banyak temen? Banyak hiburan? ” bawel dan rasa ingin tahunya kumat. Alamat ngga jadi pergi nih kalo musti ngejelasin semuanya sekarang. “ Lo mending ikut aja deh daripada gue mesti berbusa ngejelasin semuanya. Lagi ngga punya acara kan? ” kataku sambil menyeret lengannya. Dev menggeleng, dan dia dengan patuh mengikuti arah langkahku. Pasti dia penasaran, pikirku. “ Wok, orang-orang bilang komunitas itu kan tertutup banget, ” katanya dengan ekspresi kening mengkerut. Aku cuma tersenyum, “ siapa bilang? Ngarang aja lo ah! ” “ Tapi memang gitu kan? ” Pemikiran yang sangat-sangat salah, pikirku. “ Dev, lo ngga bakalan tau telor itu busuk atau tidak kalo belum di pecahin kulitnya kan? Kacang itu dalamnya merah atau putih kalo lo ngga kupas dulu kulitnya? ” “ Kok jadi telor d

Blogfam = Keluarga Virtual? Ah Masa sih?

Gambar
Keluarga adalah komunitas terdekat dalam kehidupan kita. Segala hal dan interaksi terkuat berawal dan berakhir dari sebuah keluarga. Peranan seorang ayah, ibu, kakak maupun adik sangatlah berperan dalam perkembangan diri seseorang. Itulah sebabnya mengapa keluarga menjadi ujung tombak pembentukan jati diri seorang manusia yang sesungguhnya (woalaaaaaahhhhh … berat nih bahasanya :)). Hampir setahun saya mencoba mengapresiasikan diri dalam tulisan, karena menjadi blogger adalah bukan suatu kesengajaan, melainkan karena adanya kesempatan dan fasilitas yang memungkinkan (makasih bos atas koneksi internetnya). Dibikin ngiri oleh seorang kawan yang blogger, saya jadi tertarik untuk berkreasi sendiri. Bukan untuk mencari publisitas, tapi hanya demi catatan pribadi dan konsumsi sendiri. Dengan template yg masih sangat original, saya mencoba menuangkan tulisan demi tulisan, foto demi foto (sambil tanya kawan blogger saya tersebut bagaimana caranya), kemudian saya kagumi sendiri : “hebat bener

Fitting Room

Gambar
Ternyata persiapan menjelang lebaran kemarin menyisakan kenangan buat anak gw, Abith, yaitu : kamar pas!! Seringnya masuk kamar pas karena nyoba2in baju setiap kali ke Dept. Store menjelang lebaran dulu membuat ini seperti sebuah keharusan akhirnya. duh. Seperti biasa, awal bulan adalah saatnya belanja bulanan, dan seperti biasa pula gw & mrs. Iwok bawa Abith serta. Seneng aja lihat dia masuk-masukin belanjaan ke troley, dan pada saat dia meleng gw keluarin lagi. hehehe at least no candy & no chiki. Kali ini, sebelum naek lantai 2 ke supermarket, Abith mulai rewel. Biasanya dia nunjuk2 ke game zone area, tapi kali ini dia nunjuk2 ke kamar pas! " pengen ke kamar pas ," rengeknya sambil narik-narik tangan gw. " Mau ngapain ke kamar pas ?" tanya gw heran. " Hayu ayah ke kamar pas dulu ," katanya lagi sambil keukeuh nyeret-nyeret. Ya sudah, daripada ntar malah ngamuk trus pas belanja bad mood trus minta pulang, gw lulusin permintaannya. l

Influenza

Gambar
Hujan yang turun setiap hari mulai menuai 'hasil'. Abith sudah 2 malam ini tidak bisa tidur dengan nyenyak gara-gara hidungnya yang mampet. Kasian, beberapa kali dia terbangun malam, mungkin karena nafasnya yang ngga nyaman. "Bu, balul" katanya, minta dada, leher dan punggungnya dibalur dengan Copal . Rasa hangatnya sedikit membantu, dan dia bisa melanjutkan tidurnya lagi untuk kemudian terbangun lagi beberapa jam kemudian. Hari ini gw yang kena. Otot badan sakit semua, dan kepala mulai berdenyut-denyut. Ngerokok dari tadi pagi tak pernah tamat. setiap batang tak pernah habis sampe ujung filter, ngga enak aja. pait. Sesiang tadi gw tidur, dan bangun pas bedug magrib. denyut2 tambah kuat, untung di kotak obat masih ada Fludane , jadi lumayan menambah suggesti untuk sedikit kesembuhan. Weekend yang tidak menyenangkan nih. How bout you all? moga2 weekendnya menyenangkan deh.