Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2006

My Two Lovers

Gambar
Ternyata, selain Donna , anak yang satu ini mulai produktif juga. Setelah 'Life Begins At Fatty', sekarang giliran novelnya yang kedua : My Two Lovers! yeaaahhhh ...!! great! ** Sedih, kapan giliran gw bisa seproduktif mereka! ** Kemaren, 3 jam di hari Sabtu sore yang gerimis (halah ...), Novel ini gw babat habis-bis! Sikaaaaatt ... mumpung otak lagi beku pengen nulis tapi mentok mulu, akhirnya gw ngabisin Novel ini. " Mana review-nya ?" tanya Nana semalem pas YM-an. Yeee ... buru2 amat. kan musti mikir dulu review-nya gimana. salah nulis malah ditabok lagi! hehehehe Yang masih mikir-mikir beli apa engga, mendingan buruan beli aja! Ceritanya nguras emosi nih. Psssttt ... Love triangle! Segitiga banget! Seru! Review-nya baca sini aja!

Abith (lagi)

Gambar
Tanggal tua? Yup. Week end ini ngga kemana2. Gw sih yg kemana-mana. Buktinya Abith sama Iren malah lagi jalan-jalan keluar. Alasannya? Beli kosmetik! aduuuuuhhh ... bukannya gajiannya baru besok? Hmmm ... jadi mikir, Iren kok masih punya duit ya? Apa dia tahu gw nyelipin duit dibawah baju ya? trus diambil? hehehehehe syukurlah kalo masih ada duit sih. Biasanya mo akhir bulan udah tereak-tereak minta nambah! Duh! Tapi kok jadi curiga. Halaaaahhh ... bodo ah. Beres Abith mandi, iseng motret dia lagi. Tuh fotonya. Dipersembahkan buat Miss Violet deh yg pengen liat kriwil Abith lagi. hehehehe

Abith in Action

Gambar
Kalo lagi datang centilnya ya begini inilah Abith. hehehe disini tidak berlaku like father like daughter ya? Sayangnya, Abith cuman berani kalo difoto sama ayahnya sendiri. Sekalinya ke studio, sudah ngamuk duluan sebelum difoto! Abith jago kandang ah!

Berenang Lagi!

Gambar
Horeeeeeeee ... enak banget siang-siang ngadem. Abith juga keliatan banget antusiasnya. " Di Asia ?" tanyanya. Halah, sampe tahu nama kolam renangnya segala. Gw ngangguk. " Si Baba juga diajak ?" matanya berbinar. Fyi, Baba adalah pelampung lumba-lumba nya Abith. " Boleh ," gw bilang gitu. Ya iyalah, sedangkal2nya kolam renang disana, tetep aja Abith masih kelelep. " Pulangnya ke Timezone ya? Horeeee " Yeeeeee ... maruk amat ah, kan berenang tuh biar Abith ngga minta maen kesono! lha, kok jadi dobel sih? Fyi lagi. Kalo dikira ini foto2 terdahulu, you're wrong! tapi kalo ngira gw & Abith wearing the same swimsuit, you're right! hahahaha jarang berenang sih, jadi ngapain punya swimsuit banyak2. ya kan? Case closed !

Abith Plays Computer

Gambar
Ternyata banyak banget yang protes pas gw bilang gw sering rebutan kompi sama Abith. Dan of course lah gw yg bakalan sering menang. But hey, I'm not as that cruel! She's my daughter! Pastilah gw juga sering kasih2 kesempatan buat Abith mainin 'Dora' atau 'Feeding Frenzy'. Cuma ya ....... kalo gw emang lagi baik hati aja sih! hahahaha

Laptop

Gambar
Pengen banget punya Laptop. Buat di rumah sih. Kalo buat di tempat kerja sih masih nyaman pake kompi gede, yg bisa menuh2in meja. Jadi dengan sedikit ditaro map dan gelas minum gw pun, meja sudah keliatan padet! hehehe Di rumah kompi selalu jadi rebutan ... dengan Abith! Tiap kali gw nyalain kompi (dan Abith tahu), dia akan langsung berteriak kegirangan : " Maen Dora! " At least, setengah jam dia bakal maen Dora (kalo gw bantuin agar petualangan si Dora cepet selesey! hehehe). Kalo ga dibantuin, bisa sejam dia maenin sendiri. Repot kan? Sementara dorongan buat online, blogging, atau sekedar mo nulis ini itu sudah tidak bisa dibendung. Berantem dah sama Abith rebutan kompi! Father vs daughter! Sudah bisa ketebak kan siapa pemenangnya? GW! dan Abith meraung-raung mencari ibunya. Kayaknya asyik banget punya laptop. Mo ngetik di kamar, ruang tamu, dapur, sambil menikmati teh manis hangat dan berbatang-batang rokok. Abith mulai berani protes kalo keliatan gw ngrokok. " Bau

My Brother's Wedding

Gambar
Finally, semuanya beres. Semua anak bokap-nyokap sudah laku! heuheuheu ... jadi ngga perlu ribet lagi bertanya-tanya siapa jodohnya. Meski gw masih ngerasa adik gw ini masih kecil banget (padahal mo 27!), tapi ya sudahlah, biar dia bisa belajar menjadi dewasa dan belajar bertanggung jawab. Lagian, dijadiin 'baby' terus juga pastinya bikin dia jengkel banget. Congratz Bro! Happily ever after!

Kodok

Gambar
Maksudnya apaan coba gw motret2 kodok pohon begini? Niatnya nenteng kamera kemana2 buat nyari & motret kartini masa kini buat lomba foto di Blogfam , eh dapetnya malah kodok menclok di buah Mahkota Dewa. Kayaknya sih lucu juga kalo diabadikan. Jungkir baliklah gw.

Sendal jepit

Gambar
Tahu kenapa, gw jadi seneng bersendal jepit ria di kantor. Perasaannya ... adem! hehehe mo ke belakang juga bebas. Ngga perlu ribet buka sepatu dan kaus kaki pada saat desakan semakin kenceng! hehehe ups! Kemaren dulu beli sendal jepit warna ungu! ahaaaayyyyyy ... ungu coy! sengaja, biar kaki gw tambah imut keliatannya. hahaha pasti pada protes. Foto by Devi (K608i-Ponsel baru lho! dih pamer!)

End of Holiday

Tiga hari liburan mengurung terus di kamar. Bobo! Iren dah cemberut terus. Usulannya pengen ke Garut, berendem aer panas ngga gw gubris. Males amat, ke Garut cuman mo berenang? Jauh-jauh! Di Tasik juga kan ada pool, meski cuman air dingin. hehehe kalo mo ke Garut at least nginep githu lho barang semalam, dan jangan ngomong dadakan! Tau sendiri, kalo long weekend Garut pasti penuh! Mana ada hotel yg kosong? Sepagian tadi Iren dah mulai cerewet lagi. Ngomong kalo si Abith blom ada baju buat hajatan adik gw yg mo merit minggu depan. Blom lagi sepatunya dah bikin sepet mata (halah!). Buat anak inget, buat suaminya sendiri dicuekkin! Dari dulu kan gw dah ngingetin kalo gw dah ga punya Jas yg mantes. Mo bikin? atau beli? Katanya sih bikin aja biar jatuhnya lebih murah, tapi kapan coba ngingetin kita ke toko kain buat nyari bahan? hehehe gw sih pengennya beli jadi aja, ngga ribet! Coba, sekarang tinggal 5 hari lagi ke waktunya. Apa ada tukang jahit yg mau nerima? Bodo ah, gimana nanti aja m

This Week End

Asyik banget nih, libur 3 hari! Cukup kayaknya buat nyelesein buku-nya Lian Hearn "Across The Nightingale Floor". Ceritanya seru banget! Dari awal penasaran banget sama judulnya : Nightingale Floor apaan ya? Ternyata baru nongol di tengah cerita. Sayangnya, si tokoh Takeo kok kesannya bakalan jadi superhero banget dengan segala kemampuannya ya? Memang blom unjuk kemampuan semuanya di buku kesatu, tapi di 2 buku berikutnya, apakah dia bakalan semakin perkasa? Hmmm ... just can't wait. (yang sudah baca don't tell! eh boleh deng, tapi dikit aja! hehehe)

What Type of Writer are You?

Gambar
Nemu quiz ini di blognya Donna , dan lihat apa yang bakalan terjadi dengan gw? Amin dah! Amiiiiiiiiiiiinnnnnn .......... You Should Be a Film Writer You don't just create compelling stories, you see them as clearly as a movie in your mind. You have a knack for details and dialogue. You can really make a character come to life. Chances are, you enjoy creating all types of stories. The joy is in the storytelling. And nothing would please you more than millions of people seeing your story on the big screen! What Type of Writer Should You Be?

I'll Have My Own Book!

Isn't it great? Mungkin kesannya nyombong ya? Tapi ngga, ini hanya sekedar ekspresi kegembiraan saja. Naskah Chicken Soup yang gw kirim ternyata lolos untuk diterbitkan bersama naskah anggota Blogfam lainnya. Masih inget my 5 Dreams di postingan sebelumnya? Gw lagi belajar nulis, dan berharap banget punya karya yang bisa dibukukan. And the time has come! Mudah-mudahan ini bisa jadi jalan buat menambah semangat gw nulis lagi, lagi, lagi dan lagi! Ayo semangat!!!