Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2009

Pengumuman 'Be a Gokil Dad!'

Be a Gokil Dad sudah berakhir! Tengkyu buat semua yang sudah ikut berpartisipasi mengirimkan pengalaman gokil Dad-nya masing-masing. Fyuuuh … ternyata ya, gw tuh bukan the only one. Di luar sana, masih banyak gokil-gokil dad yang tersembunyi dan jiwa dodol yang terpendam. Sayangnya, mereka masih pada jaim dan tidak mau mengekspos kegokilannya. Hehehe … emangnya Iwok? Tadi malam, gue mengumpulkan Iren, Abith dan Rayya untuk berembuk. Kira-kira siapakah yang berhak untuk menjadi juara. Mereka pun merubungi gue dan laptop. Gue : “Nah, cerita yang ini lucu, nggak?” Bla .. bla … bla … gue bacain satu cerita. Iren : “Huahahahaha … lucu banget.” Abith, nengok ke arah Iren : “Lucu ya Bu?” dan Abith pun mengikuti tawa Iren sambil nyontek jawabannya. “Hahaha … lucu bangeeet …” Rayya, ngerasa dikasih jalan : “Cucuuuuuuu … cucuuu … nenen! Neneeeeeen …” Halah, kok malah minta nenen? Dan dia pun langsung nemplok di pangkuan Iren. Satu orang juri langsung didiskualifikasi gara-gara kelapar

[Terbit] Batman Saroong

Gambar
Judul : Batman Saroong Penerbit : Examedia Cetakan I / Maret 2009 Harga : Rp. 27.000,- ”Kamu tahu, Man, sudah saatnya kamu mengamalkan apa yang sudah kamu pelajari selama ini,” ucapnya perlahan. ”Bikin bengkel?” jawab Eman bingung. Dia sudah mempelajari ilmu-ilmu tentang mesin selama sekolah di SMK kemarin. Tapi apa iya emaknya minta dia memberantas maling itu dengan cara bikin bengkel? Kok aneh sih? Memang jawaban Eman dianggap aneh sama Mak Inah. Itulah sebabnya Mak Inah kembali heboh. Dia melompat dari duduknya, lalu menghentak-hentak jengkel. ”Bego! Bego! Bego!” dumelnya. ”Mikir dong Man, mikiiiiiir ... elu pikir dengan bikin bengkel malingnya bisa ditangkep? Bukan ilmu sekolahan lu yang harus diamalkan, tapi kebisaan lu main pencak silat!” .......... “Emak udah nyiapin ini buat elu, Man.” JREENG! Eman kaget sendiri melihat selembar kain yang dibuka lipatannya sama Mak Inah. “A-apa .. i-itu?” Eman tergeragap. Matanya melotot penuh syok. Dia melihat emaknya menunjukkan sebuah tope

Siaran Pandangan Mata dari Palembang, Bogor, dan Bandung

Horeeeeee ... senengnya punya temen di seluruh penjuru nusantara. Ternyata ya, mereka baik-baik sama gue. Tanpa diminta, mereka rajin ngasih laporan dan ikut ngecek buku-buku gw yang ada di toko buku terdekat dengan lokasi mereka. Fathin melaporkan pandangan matanya dari Palembang : " Pemirsa, Ganteng is Dumb ternyata masuk rak best-seller di Gramedia Atmo. Terbukti banyak anak Palembang yang terbius oleh pesonanya Iwok Abqary (cetuk!). Sayangnya, hal ini tidak diikuti oleh buku Iwok yang lainnya. Gokil Dad berada pada posisi yang tidak menguntungkan. Dengan penuh nelangsa, saya menyaksikan Gokil Dad lagi duduk nyempil di pojokan. Tuh pojokan memang jarang banget disatronin pengunjung, jadinya agak-agak sepi gitu yang lewat daerah sana. Bisa diprediksikan, kalo Gokil Dad posisinya strategis, nih buku bisa masuk deretan best-seler juga (pedeeeee). Demikian laporan dari Palembang ." Terima kasih Saudara Fathin yang sudah melaporkan dari Biro Palembang (berasa lagi nonton

1000 eks in a month!

Gambar
Woow ... sempet kejengkang (halah) saat si mba editor ngasih tahu kalo Ganteng is Dumb sudah terjual lebih dari 1000 eksemplar bulan Pebruari lalu. Woreeeeee ... Padahal tuh buku belum nyampe sebulan terbitnya. Baru ... tiga mingguan lah. Asyik-asyik ... seneng banget nih dengernya. Mudah-mudahan Maret ini bisa habis 2000, terus bulan April cetak ulang. Hahahaha ... amiiiiiiin. Mangkanya, yang belum beli buruan beli. Kocak lho .... katanya. Masa ketinggalan sama yang laen? hehehe ...