Jumat, Desember 07, 2007

Bertubi-tubi!

Satu kabar lagi yang cukup menggembirakan di bulan Desember ini. Setelah novel remaja pertama akan terbit dalam hitungan hari lagi, datang kabar baru lagi kalo novel remaja kedua sudah acc dari ketiga editor yang menggawangi pintu lolos tidaknya sebuah naskah di penerbit ini. Alhamdulillah ... tak ada yang bisa gw lakukan lagi selain bersyukur dan bersyukur. Allah begitu menyayangi gw, dan begitu memberikan jalan yang sangat lebar untuk gw menyusurinya.

Another teenlit yang masih terlalu pagi untuk diceritakan sekarang. nanti aja kalo sudah dekat waktu terbitnya, dan cover sudah ada di depan mata. Yang jelas, I'm extremely happy! Gw bisa bikin fiksi! Kalo novel pertama bisa dianggap sebagai sebuah kebetulan yang membahagiakan, yang kedua ini adalah berkat dari suatu keyakinan, kalo yang pertama bukanlah suatu kebetulan. Semua karena gw bisa! Kebisaan yang harus ditunjukkan lagi dengan naskah-naskah selanjutnya.

Sebuah kepercayaan datang juga dari seorang sahabat maya. Mungkin setelah membaca resolusi tahun 2008 gw untuk membuat sebuah naskah dengan genre yang sangat berbeda dari yang sudah gw bisa bikin sebelumnya, dia menawarkan gw membuat sebuah naskah dengan genre yang membuat gw terhenyak. Jauh dari bayangan gw sebelumnya. Tapi gw mau mencoba. Alasan tidak bisa karena kita belum mencoba kan? Gw mau mencobanya kali ini, meski genre ini bukan gw banget. Hehehe ... insya Allah, selalu ada jalan untuk yang mau berusaha. Mohon do'anya dari teman-teman semua ya.

Sebuah SMS datang pula dari sebuah penerbit. Dua buah naskah keroyokan yang gw upayakan penerbitannya (gw nulis juga di dalamnya) sudah berhasil diterbitkan. Bukti terbit sudah dikirimkan, dan gw berdebar menunggu seperti apa buku jadinya. Proyek ini sudah cukup lama, dan semua penulisnya gw kira sudah lupa dengan proyek ini. Alhamdulillah ... mereka tidak perlu menunggu lagi. Gw akan pajang nanti bukunya kalo sudah diterima. Sabar ya teman-teman.

Desember mungkin hujan, tapi bukankah air juga adalah sebagai perlambang rejeki? (inspired dari postingan Rini). Insya Allah, mudah-mudahan dan amin.

Mengejutkan!

Awalnya sempet pesimis ketika buku 99 dibandrol dengan harga Rp. 135.000,-. Dengan harga setinggi itu, siapa yang akan beli ya? Itu pikiran gw. Apalagi ini buku anak-anak. Apa mungkin orang tua akan membiarkan anak-anaknya membawa buku ini ke kasir dan membayarnya?

Hmm .. ternyata nggak boleh ya berpikiran pesimis begitu. Saat ngobrol dengan mas Ali, dia mengatakan bahwa penerbit pasti sudah memikirkan untung ruginya, termasuk trik penjualannya untuk buku seharga ini. Bhai Benny pun berkali-kali mengatakan (mungkin sampe bosen! hehehe .. maaf Bhai) bahwa peluang buku ini di pasaran bakalan bagus. Gw mengamini. Mudah-mudahan memang demikian.

Alhamdulillah. Dua bulan pertama terbit (september-Oktober) penjualan buku ini membuat gw tersenyum lebar. memang tidak fantastis, tapi masuk deretan buku laris dan best seller di beberapa Gramedia pun sudah membuat gw lega dan bangga. Ternyata angka ratusan sudah tercapai, dan cenderung meningkat terus setiap bulannya. Alhamdulillah, seneng banget.

Tadi sore Bhai Benny ngasih tahu kalo november ini penjualannya malah semakin meroket. Ini bukan tersenyum lebar lagi, tapi bengong. Yang bueneeeer? katanya sudah melampaui angka 600-an eksemplar hanya di November saja. Huhuuuuuuuuuy ... ini jelas di luar dugaan. dengan harga setinggi itu, ternyata tidak menciutkan orang untuk membelinya.

Ah, mulai ngitung-ngitung nih. Royalti cair, beli laptop aaaaaah ... hehehe. salah satu Resolusi 2008 mudah-mudahan akan tercapai. Amiiiin.

Resolusi 2008

Dapet tag dari Ardian untuk menuliskan resolusi gw tahun 2008 nanti. Sebenernya, bikin resolusi ini sudah pernah ditulis disini setelah kena tag dari Maknyak. Tapi karena di blog yang ini belum ada, oke lah, saya tulis ulang ya. Ini dia :

  1. Semakin serius nulis. Ternyata gw memang bisa nulis, jadi kenapa nggak terus diasah? Ya kan? kaaaaan .. minimal bikin 3 buku dah, dengan perhitungan per kwartal bisa nulis 1 naskah. Nggak muluk-muluk dulu, karena 3 buku pun sudah cukup banyak. Mudah-mudahan dengan sisa waktu yang ada gw masih bisa nulis bagus, dan layak terbit. Genre-nya bebas, tergantung mood aja mau nulis apa. Tapi bikin naskah dengan genre lainnya dari yang sudah pernah di bikin asyik juga kayaknya. komedi mungkin?
  2. Nembus sebuah penerbit mayor lainnya! Obsesi banget punya buku yang diterbitin sama penerbit ini. Pasti berat, karena persaingan yang ketat dan antrian naskah yang sangat puanjang. Bahkan 6 bulan sejak dikirim, naskah gw belum sempet dibaca editornya. Hiks.
  3. Nembus majalah lebih sering. Kalo 2007 aja bisa, 2008 harus lebih bisa! Semangat .. semangat!
  4. Semakin bisa bagi waktu dengan kerjaan utama. 2007 masih amburadul, mudah-mudahan tahun 2008 sudah lebih konsen dengan tugas dan waktu.
  5. Nggak adil kalo gw melulu pengen jadi a good and successful writer, mudah-mudahan 2008 gw semakin bisa menjadi a good husband and father buat Iren, Abith dan Rayya.
  6. Punya Laptop, biar nulisnya bisa lebih produktif!
Sori ya nggak ngikut semua aturan yang dibutuhkan untuk tag ini, karena cuma ini yang bisa gw tulis. Terus, tag ini nggak gw lempar lagi. tapi kalo ada yang mau, silahkan aja ya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More