Minggu, Desember 31, 2006

Te-sateeeeeeeee

Idul Adha tahun ini kebetulan bokap ikut motong hewan kurban, Alhamdulillah. Dan seperti biasa setelah shalat Ied di rumah masing-masing kita berkumpul di rumah bokap untuk menikmati olahan tukang sate dadakan setiap tahun. Kali ini, berhubung kakak gw masih harus dines pas lebaran, jadinya gw yang kebagian geber-geber. Biasanya kakak gw tuh yang rajin urusan bakar-bakaran. Yah, daripada lebaran kurban kali ini nggak merasakan sate, akhirnya gw yang harus turun. Rasanya? Dijamin ... pada kapok. Alot maaaann! hehehe ... tapi kalo liat gayanya udah mantes kan?

Photobucket - Video and Image Hosting

Kamis, Desember 28, 2006

Gw? Ulang Tahun? Whoaaaaaa ...

Nggak percaya kalo gw nemu hari ultah lagi. Duh, sedih ... soalnya kerasa banget kalo waktu tuh bergeraknya sangat cepat, dan tahu-tahu umur gw dah setua ini. hihihi ... secara gw tuh paling takut jadi tua! kapanpun dimana pun tahu ndiri dong kalo gw tuh sok bergaya muda terus. Sampe Iren sering bete gara2 cape ngingetin : "You're too old to act such a young person!" hehehe sirik aja sih dia mah. Takut kali ya gw dikecengin cewek lain! :p

Let's celebrate then! Uhmm ... Iren ngasih kado perfume, yang belinya malah bareng-bareng, dan pas beliin sempet-sempetnya ngomong : "Parfumnya yang unisex aja ya, biar Iren bisa ikut make!" yeeeeeeeeee ... ngga niat ini sih ngasih kadonya! Tapi berhubung gw suami yang baik, gw ngangguk aja. hehehe ... daripada ntar malem ngga dikasih! :p

Ikan bakar? yaaaaakkkss ... no thanks. milih mendoan sama sambelnya aja deh.

Abith langsung menguasai gurame goreng kering. Untung yang dia incer cuma ekor dan sirip-siripnya yang kering, jadi gw masih bisa menikmati dagingnya. hehehe

Senin, Desember 18, 2006

Review 'Magical Sweet Seventeen' di Indosiar

Dalam kehidupan remaja, angka 17 bisa dikatakan sebagai angka keramat. Misalkan saja, pada usia 17 tahun, remaja sudah punya kartu tanda penduduk (KTP), punya surat ijin mengemudi (SIM), bisa nonton film yang ada label 17 tahun keatasnya, bisa ikut pemilihan umur, badan bertambah besar, boleh pacaran atau bisa juga sebagai ajang pembuktian diri. Tidak heran, banyak remaja yang deg-degan saat menyambut usia 17 tahun.

Dalam salah satu literatur, usia 17 tahun disebutkan sebagai masa yang paling menarik dan menantang, baik bagi seorang anak remaja maupun orang tuanya. Diusia tersebut, seorang remaja akan mulai matang secara fisik, emosi dan intelektual. Dan ingin terbebas dari orang tua, baik itu dalam segi aturan yang tidak terlalu ketat atau pengawasan yang longgar. Kehidupan remaja sangatah rumit, karena membutuhkan kebebasan sekaligus arahan pada waktu yang bersamaan.

Baca kelanjutannya di sini atau langsung di sini
Thanks to Mba Indah atas reviewnya.

Rabu, Desember 13, 2006

A Girl Not Yet a Woman

Jumat, 13 Desember 2002, 4 tahun lalu, bocah mungil itu lahir dan mulai menghirup udara dunia. Matanya mengerjap, bibirnya menguap, tangan dan kakinya meronta, tapi tanpa jeritan. Jeritan pertamanya baru terdengar melengking ketika suster menepuk-nepuk pantatnya yang masih kuyup.

Dhabith Aufa Abqary telah lahir!

Ada helaan nafas yang terasa sangat panjang. Iren tersenyum lemah. Rasa lelah, cemas, takut, khawatir, dan seribu satu perasaan yang selama beberapa jam sebelumnya bercampur aduk dan bergulung-gulung memenuhi rongga dada akhirnya terhempas keluar. Alhamdulillah ... terima kasih ya Allah, atas kepercayaanNya menitipkan kami seorang putri yang cantik.

Dan sekarang, lihatlah dia! Dia sudah tumbuh dan tumbuh. Besar dan akan semakin besar. 4 tahun sudah dia mengisi semua hari-hari indah dengan celoteh, manjaan, rajukan, tangisan, dan jeritan. She's the best thing I've ever had! Dia adalah matahari kami saat siang. Dia adalah rembulan kami yang menemani dalam redup malam. Dia adalah kekuatan dalam segala kesedihan. Dia adalah setetes air dalam dahaga. Dia adalah segalanya.

Glad to have you, dear! Happy Birthday!



Senin, Desember 11, 2006

Jumpa Penulis Blogfam II - 9 Desember 2006

Mendung menyambut tapak kaki gw ketika meloncat turun dari Bis di terminal Cicaheum. Ada kekhawatiran hujan yang terbiasa turun belakangan ini akan menghambat semua persiapan yang sudah dilakukan panitia beberapa hari ini. Sudah lewat jam 11, dan gw harus segera mengejar angkot menuju Commonroom. Ngga boleh telat-ngga boleh telat ... pikir gw. padahal emang udah telat. Mustinya panitia datang jam 10 kok! hehehe ... maaf, maklum jauh dari udik. Tasik bow!

Commonroom ternyata sudah heboh ketika gw datang. Tiga buah stand sudah diisi oleh Tria, Donna, dan Benny. Jajaran buku-buku di tempat bazaar sudah terisi banyak. Ada novel 'Aku Cinta! kamu?' milik Ceko, ada 'Siapa Bilang Kawin itu Enak?' punya Tria, 'Warna-Warni Hidupku' buku blog punya Om Amril dan beberapa buku lain. Tapi ternyata ada sebuah buku yang membuat mata gw langsung berbinar : 'Flash Flash Flash'! Whuaaaaaaa ... itu my new book! Buku keroyokan dengan 42 member blogfam itu sudah berjejer dengan manisnya.

Ternyata Commonroom sudah heboh dengan jeritan dan celotehan blogfammers yang hari ini numplek blek ke Bandung. Selain ada Tria, Donna dan Isman di luar, di dalam sudah ada Nana, Dahlia, Linda, Bram, Dedew, Ceko, Ryu, Yustin, Diyana, Izza, Nana (lagi), Amril, Iin Jolie, Hafiz, dan lain-lain. Wajah-wajah yang biasanya bergentayangan di forum dan blog, kali ini menghantui langsung di depan mata! hehehe Sebagai orang yg ngga mau kalah (hehe) gw langsung ikut menghebohkan diri. Ikut salaman sana-sini, cipika-cipiki-cikibung (apa coba?). sampe lupa kalo gw sekarang musti jadi MC lagi. MC? plis deh, tahun kemaren kan udah, kok musti jadi MC lagi? Tapi berhubung Mamat (sang MC) memang ada kepentingan mendadak, akhirnya gw didapuk lagi jadi MC bareng Nana. dan ternyata ... bukannya ngomongin acara, gw dan Nana malah bahas hasil KKT sehari sebelumnya. halaah ... yg diomongin malah dotted C****m. Ampuuuuun ...

Setelah saling tunjuk-menunjuk, dorong-mendorong, raba-meraba (hah?) untuk membuka acara, akhirnya gw ngalah. sudah jam 1.15 yg artinya waktu sudah molor 15 menit dari jadwal. Dan Bismillahirrahmanirrohim ... acara dimulai. Isman aku todong langsung untuk memberikan sambutan mewakili Blogfam (Amril dan keluarga masih terjebak macet dan nyasar setelah lunch. Begitu ya, lunch ngga ngajak2! hehehe), dan berikutnya Tanto memberikan speech atas nama yayasan Tobucil. Jeng-jreng ... acara sudah dimulai. Hurrrraaaaaaayyy ... Jadi temen duet Nana seru juga. alih-alih grogi, kita malah jadi ribut sendiri. hehehe ... di depan kita malah saling nyamber dan nyosor (omongan maksudnyaaaaaa ... coba ya, jangan ngeres terus otaknya).

Benny dan Donna dapet giliran pertama. kang Benny (my Suhu) yang sebelumnya diganduli Akhtar yang meraung-raung gara2 digangguin Ryu dan Yunisri (hihihi), membeberkan tentang arti dan peran penerbit, bagaimana cara membaca trend buku di masa datang, serta tipsnya untuk menjadi seorang penulis plus-plus (hah, bukan kayak SPG plus-plus kan?). Sementara Donna dengan kisah-kasih (lho) profesi kepenulisannya langsung berbagi rahasia. Bumil satu ini memang kaga ada matinye. Saat kondisi mengandung adik Aza ini, produktivitas menulis teteeeeep jalan terus. Duh, coba ya, apa ngga bikin kita ngiri tuh?

Isman dan Amril langsung didaulat sesi berikutnya. Isman sempat meragukan kekuatan kursi panjang yang mereka duduki berdua, hehehe secara beban yang harus ditanggung oleh si kursi akan berkali lipat dibanding duo Benny & Donna. Isman dan Amril memang dapat dikategorikan dalam penulis kelas 'berat'. Badannya! (hehehe piiissss men!) Ide kreatif penulisan memang banyak, dan Isman membeberkan semuanya. Ide tidak perlu dicari, tapi .... ah kebanyakan kalo musti ditulis disini. Yg ngga dateng? kasian deh lu ngga dapet tipsnya dari Isman! Om Clooney giliran berikutnya. Si Om yang baru nyampe dari Vietnam dan langsung terbang lagi ke Bandung ini sempet dibuat sibuk sama Rizki dan Alya. rebutan mike sempat ternjadi antara Ayah dan anak. hehehe tapi akhirnya sharing pengalaman ttg penulisan terkuak juga. Cerpen-cerpennya, cerita yg akhirnya disinetronkan, sampe ke Antologi Blogfam, FFF, dan buku Blog Rizki dikupas semua. Bapak sibuk ini ternyata masih sempat-sempatnya menyalurkan hobi nulisnya. Salut Om! Kok pulang cepet sih? Kan belum poto bareng? hehehe

Selanjutnya Gw turun dari MC dan duduk manis di depan bareng Tria. hehehe Berubah!! akhirnya setelah tahun lalu menatap ngiri para penulis yg bisa duduk di depan, sekarang gw bisa duduk disana juga. Sedikit terharu karena efek JPB ternyata sangat membekas. Mudah-mudahan yg sekarang pun ada hikmahnya yaaaaaaa ... eh, Tria juga menceritakan semua proses kepenulisannya, termasuk mutu tulisan yang baik dan benar. Judul bukunya 'Siapa bilang kawin itu enak?' membuat Nana menyiapkan semua jurus dan pertanyaan tentang kawin! Pas giliran dia bertanya, dia langsung menyamarkan diri atas nama Dahlia! hayooo ...

Dedew yang sempat mau ngabur (hihihi) akhirnya 'dipaksa' maju juga. Ditemani oleh penulis lainnya yang narsis abis. Masa Nana ngomong begini : "dan pembicara selanjutnya adalah seorang penulis yang sudah bela-belain datang dari jauh. Terlunta-lunta di perjalanan gara-gara flight-nya yg amburadul dan datang ke Bandung dini hari. Dan pembicara berikutnya adalaah ... saya sendiri!!" Syafrina Siregar giliran turun dari jabatan MC untuk menggantikan posisi gw di depan. hehehe

Session II saatnya berbagi tentang 'Blogging Everything'. Diawali oleh Ceko yang selain ngamen ternyata hobi ngeblog dan nulis. Sebuah novelnya terbit karena patah hati. Adegan patah hati ini sempat menjadi tontonan karena Ceko masuk dalam reality show 'Katakan Cinta' di RCTI. hehehe hebatnya, dari patah hati ini Ceko malah bisa nerbitin novelnya. Selanjutnya Bram bercerita tentang efek blog yang akhirnya bisa ngasilin duit, dan bisa mendapat gebetan. Suasana seru dan menjadi perhatian Nana dan dahlia yang mencoba mencatat semua tipsnya dari Bram. hehehe masalah gebet menggebet ini memang rame sampe Bram kewalahan sendiri ngejawabnya. Pritha maju berikutnya sebagai perwakilan dari penulis FFF. Sangat disayangkan kali ini tidak ada cover buku FFF yang bisa di tandatangan seluruh penulis yang hadir seperti launching OKS lalu di Jakarta sebagai moment diluncurkannya FFF ini. Tapi dengan semangat, Pritha bisa mewakili semangat para penulis baru yang begitu exciting melihat karyanya dibukukan.

Trio Jakarta hadir berikutnya. Mba Indah, Mba Lili dan Linda maju sebagai pembicara terakhir. Efek blog bagi mereka ternyata beragam. Mba Indah sempat ngeles kalo harusnya Yaya yg duduk disitu (hehehe .. gpp kok Mba, kan ikut nulis FFF juga). Linda yang kewalahan nerima orderan rajutan gara-gara karyanya dipajang di blog, sampe mba Lili yang juga 'terseret' jadi penulis gara-gara Blogfam.

Doorprize kali ini membludak banget. Puluhan buku dan merchandise terkumpul untuk dibagikan. Rasanya ngga ada satu pengunjung pun yg pulang dengan tangan hampa. Gratisan gitu loh, mana ada yg nolak? Dhika aja sampe ngeluarin sisirnya yg akhirnya terpilih sebagai sisir paling norak untuk dapat hadiah! hihihi ... gw sampe heran, kok ada sih sisir kayak punya Dhika? Semua rame-rame bertanya dengan imbalan sebuah buku gratis. Makanan? melimpaaaaah ... sampe nyisa dan dibagi-bagi pas bubaran. Yang jualan? rame juga. Buku2 di stand benny yg dijual 10ribu dapet 3 keliatan ngga nyisa. gado-gado di stand Donna juga laris manis diterjang blogfammer yg kayaknya ngga pernah merasa kenyang (eh Don, perasaan aku belom bayar gado-gado dan lemonade-nya. Maaaaaaaf ... ntar aku bayar pas ketemu ya?). Ascecories di stand Tria juga rame dikunjungi pengunjung juga. Sementara buku FFF yg digelar di bazaar ludeeeeeess. Dahlia sampe mau nangis gara2 ngga kebagian. hehehe sementara buku gw sendiri terjual 7 biji. horeeeeeeeeee ...

Ujung acara adalah yang ditunggu-tunggu : tiup lilin dan potong kue. Yang ini tidak boleh dilewatkan. Demi Blogfam dan karena merasa sudah menjadi bagian dari Blogfam. Nana membawa tart (kiriman mami Itha) menuju arena, sementara Dhika tidak mau melepaskan pisau karena pengen jadi pemotong kue pertama! Duh! Sementara keluarga Blogfam lain ngintil kemanapun tart itu bergerak. Piring2 kertas mulai disodorkan, padahal lagu happy Birthday belum selesai, dan lilin belum ditiup! Semua berdesakan ingin menjadi lapisan pertama di dekat kue (apa maksudnya coba?). Lilin akhirnya ditiup rame-rame (maaf kalo udara disana langsung tercemar! hehehe), kue pun dipotong-potong ... dan Pas! semua kebagian! Sapa yg motong2 nih?

--- End of story ---
Acara sudah selesai. Terlepas dari kekurangan yang ada, semua berakhir dengan gembira. Tidak ada wajah-wajah duka (halah .. sok puitis banget). Foto bersama menjadi suatu kewajiban, karena ternyata blogfammers itu banci kamera semua (yang ngga ngaku gw pentung lho!). Sementara itu hujan yang dari siang mengguyur Bandung mulai mereda. Perlahan-lahan semua beranjak pamitan dan pulang saat gelap mulai menjelang (hiks .. kok gw jadi puitis gini ya?). Semua membawa satu kesan yang sama. Tidak ada komunitas lain seindah di Blogfam! setuju kaaaaaaaan? (yang ngga setuju, gw pentung juga).

Lepas Maghrib Commonroom sepi. Tidak ada satu blogfammers pun yang tersisa, karena ..... semua bergerak pindah ke tempat lain. saatnya menggebrak bagian lain dari Bandung! Fuzzy karaoke! wuuuuuiiiiih ... gempa mendadak terjadi disana. ruangan Cosmo yang dihinggapi blogfammers mendadak bergoyang setelah trio macan menunjukkan kemampuannya. Satu per satu lagu di babat habis oleh Dahlia, Nana, Ryu, dan ... gw! Hahaha kapan lagi gw bisa seheboh itu. Depan anak gw kan gw mesti jaim. mumpung ngga ada anak-bini, keluarkan semua kehebohan yang selama ini terpendam. yang lain kayaknya malu-malu kambing nih. Atau merasa tidak bisa menyaingi goyangan Dahlia? Yang kedua kayaknya lebih masuk akal. hihihi

Thanks buat semua ya. Kalo dirinci satu-satu, blogfammers yang datang adalah : Isman, Donna, Tria, Nana, Dahlia, Ryu, Linda, Indah (dan keluarga), Amril (dan keluarga), Nana (terbang), Izza, Diyana, Yustin, Ayu, Iin Jolie, Bram, Benny (dan keluarga), Adi Jalaindra, Rahmat, Hafiz, Sony, Ceko, Lili Lengkana, Dedew, Dhika, Pritha, Yunisri, dll (yang ngga kesebut maaf banget).

Sempat berharap semua Blogfammers datang. kebayang banget hebohnya kayak gimana. Buat Founder, Co-founder, Admin, modi, dan manajemen Blogfam (serta seluruh member-nya) :

SELAMAT ULANG TAHUN KE 3!
We are 'not just' a Virtual Family!

Jumat, Desember 01, 2006

BLOGGING EVERYTHING!--PARADE PENULIS MUDA BLOGFAM

Dalam rangka ultah ke-3, Blogfam dot com bekerja sama dengan Common Room Bandung menggelar acara "Jumpa Penulis Blogfam II".

Saksikan peluncuran buku-buku Blogfam, bekerja sama dengan penerbit Gradien Yogyakarta:
+ "Flash! Flash! Flash!--Kumpulan Cerita Sekilas"
+ "Biarkan Aku mencintaimu Dalam Sunyi: Email Terbuka Seorang Selingkuhan"--Kumpulan Cerpen

Dimeriahkan pula dengan bazaar buku dan kerajinan tangan. Raih door prize dari buku-buku penerbit Gramedia Pustaka Utama, Mizan, Cinta, situs Indosiar dot com dan masih banyak yang lainnya.


Acaranya Gratis!

Ingin tahu apa itu nge-blog dan manfaatnya? Bagaimana bisa menerbitkan buku dari nge-blog? Dan bagaimana pengalaman penulis-penulis Blogfam?

Datang saja ke

Jl. Kyai Gede Utama 8
Bandung 40132
Jawa Barat
Phone & Fax: +62 22 250 3404
Email: info@commonroom.info

Catat waktunya!

Hari Sabtu, 9 Desember 2006
jam 10.00 - 19.00 WIB

Simak acara yang akan dipandu oleh Mamat, MC heboh peluncuran buku "Ortu Kenapa Sih?" (Blogfam & Mizan--2006):

10.00 – 19.00 Bazaar Buku

Session I
All bout Writing and Blogging!

13.00 – 13.05 Pembukaan- Moderator

13.05 – 13.15 Menebak Tren Buku 2007 (Benny Rhamdani--DAR! Mizan)
(Melihat potensi pasar dari sudut pandang penerbit dan penulis, sebagai mitra kerja sama)

13.15 – 13.25 Menulis dalam Karier dan Kehidupan (Primadonna Angela-- penulis tujuh buku, termasuk "Belanglicious" dan "QLD")
(Apakah menulis bisa menjadi karier? Bagaimana blog bisa membantu?)

13.25 – 13.35 Langkah Awal buku dari Blog ( Amril Taufik Gobel, Biarkan aku mencintaimu dalam sunyi etc)

13.35 – 13.40 Doorprize- Moderator/Panitia/Penulis

13.40 – 13.50 Bagaimana Saya harus Pede, padahal Saya Bukan Siapa-siapa? (Iwok Abqary--"Jangan jadi Cewek Cupu", "Misteri Sandal Jepit" dan lainnya.)
(Simak pengalaman Iwok yang menerbitkan hingga lebih dari empat buku hanya dalam waktu setahun, setelah menemukan kuncinya: usaha dan percaya diri.)

13.50 – 14.00 Proses Kreatif Penulisan (Isman H. Suryaman--"Bertanya atau Mati!" dan "Jangan Berkedip!")
(Bagaimana membebaskan diri dari jebakan mitos ide penulisan)

14.00 – 14.05 Doorprize – Moderator/Panitia/Penulis

14.05 – 14.15 Mimpi saya menjadi penulis (Dewi K--"Keajaiban Bunga")
(Bakat ternyata tidak penting dalam menulis! Lantas apa? Simak saja.)

14.15 – 14.25 Blog Media alternatif untuk mulai latihan menulis (Tria Barmawi--"Siapa Bilang Nikah itu Enak" dan "Lost in Teleporter")
(Membuat tulisan bermutu melalui bantuan blog.)

14.25 – 15.00 Ngobrol Santai–-Moderator dan Para Penulis
(Tanya apa saja tentang penulisan! Mau sekalian konsultasi naskah? Kenapa tidak?)


Sesion II
Bloging Everything!

16.00 – 16.05 Pembukaan- Moderator

16.05 – 16.25 Pembahasan Blogfam and BZ Mag – Amril Taufik Gobel
(Sharing perwujudan ide dan sumber daya komunitas maya)

16.25 – 16.35 Launching buku kumpulan FF Blogfam--(Blogfam diwakili Pritha Khalida)

16.40 – 16.50 - Fun with Ceko
Proses kreatif singkat buku Aku Cinta! Kamu?
(Sebuah pengalaman pengamen yang ngeblog dan menerbitkan buku)

16.50 – 17.00 Dari blog bisa ngasilin duit ama dapet gebetan (Bram)
17.00 – 17.10 Dari Blog bisa bisnis tulisan ( Indah Juli- Flash Flash Flash)
17.10 – 17.15 Doorprize (Again!)
17.15 – 17.25 Dari blog bisa menerbitkan buku (Lili Lengkana- Magical Sweet Seventeen, Ortu Kenapa Sih?)
17.25 – 17.35 Membisniskan Usaha melalui blog ( Linda)
17.35 – 17.55 Tanya jawab – Moderator/ Penulis
17.55 – 19.00 Syukuran BF/ Potong kue

Flash! Flash! Flash!


Satu lagi buku gw nih. Kali ini buku keroyokan lagi dengan member-member blogfam lainnya. Kumpulan cerita flash fiction, atau cerita sangat pendek, yang setiap ceritanya tidak akan lebih dari 216 kata saja. Menarik kan? Pastinya sih begitu, karena setiap cerita mempunyai keunikan tersendiri.

Flash! Flash! Flash! diterbitkan oleh penerbit Gradient, dan akan segera beredar Desember ini. saksikan launching buku ini di acara 'Jumpa Penulis Blogfam' yang akan diadakan di :

Commonroom
Jl. Kyai Gede Utama No. 8
Bandung
Sabtu, 9 Desember 2006
Pukul : 10.00 - 19.00 Wib

kalo pengen ketemu gw (hehehe) ditunggu kedatangannya ya. Jangan lupa, bakalan hadir penulis-penulis lainnya :
  • Primadonna Angela ('Quarter Life Fear', 'Belanglicious', 'Love at First Fall', 'Quarter Life Dilemma', dan 'Jangan Berkedip!')
  • Isman H. Suryaman ('Bertanya atau mati', dan 'Jangan Berkedip!')
  • Tria Barmawi ('Lost in Teleporter' dan 'Siapa Bilang Nikah itu Enak?')
  • Dewi Rieka ('Keajaiban Bunga')
  • Lili Lengkana ('Magical Sweet Seventeen')
  • Amril Taufik Gobel ('Biarkan Aku Mencintaimu Dalam Sunyi' - Kumcer member Blogfam, dan 'Buku Blog-nya' - Judulnya belum tahu nih.
  • Iwok Abqary ('Jangan Jadi Cewek Cupu', 'Sandal Jepit Beda Warna', dan 'Magical Sweet Seventeen')
dapatkan pula doorprize buku dan merchandise yang melimpah dari berbagai penerbit dan Blogfam selama berlangsung acara. Dan kalo kamu maniak buku, jangan lewatkan diskon menarik untuk setiap pembelian buku-buku penulis yang hadir.

Ayo serbuuuuuuuuuu!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More