Jumat, November 30, 2007

Cerpen Gw Di Majalah MOMBI (lagi)


Ichen bikin penasaran kemaren sore. dia SMS kalo gw harus beli MOMBI SD terbaru. Hmm ... langsung ngerasa exciting, soalnya pasti ada cerpen gw yang nembus lagi. Tapi SMS berikutnya malah bikin bingung, soalnya dia bilang cerpen dia yang masuk. Yaah .. kalo cerpen dia yang lolos sih, ngapain gw mesti beli majalahnya? Hihihi ... ternyata setelah beli MOMBI nya tadi pagi, cerpen Ichen memang masuk di MOMBI SD terbaru, termasuk cerpen gw juga. Huhuuuuuy ... //jitak Ichen!

KACA AJAIB bergabung dengan KETIKA CICI LAPAR milik Ichen di MOMBI SD edisi 32/2007. Yang lucu, tokoh di kedua cerpen ini sama-sama bernama CICI. hahaha .. bedanya, yang satu CICI capung, dan satunya lagi CICI kelinci. Toss buat Ichen deh yang sama-sama ber-CICI ria. hahaha

Talkshow Radio Lagi

Sebuah undangan datang dari GK FM, sebuah radio pendidikan di kota Tasikmalaya, untuk mengajak bincang-bincang on air. Radionya anak-anak STMIK Tasikmalaya ini memang sangat berorientasi terhadap teknologi, mungkin karena based on pendidikan mereka juga. So, kali ini -katanya- mereka pengen ngobrol tentang peranan internet terhadap karir gw sebagai penulis. Rupanya perihal gw bisa bikin buku gara-gara ngeblog sudah bocor kemana-mana, dan mereka pengen tahu banyak tentang itu.

Oke lah, siapa takut? hehehe ... seneng malah, karena ini undangan on air pertama di kota sendiri. So, buat warga Tasik (ada ngga ya yang baca postingan ini? hiks ..), yang mau denger gw bercuap-cuap, bisa tune in di GK FM - 96.0 Mhz. Hari Minggu jam 4 sore ya? Gw mau bawa beberapa doorprize berupa buku-buku dan juga merchandise dari berbagai kuis yang sampe saat ini belum gw pake (Tshirt, Topi, CD).

Rabu, November 28, 2007

Si Bolang

Pas Abith bawa kabar bahwa hari Minggu ini (25/11) ada lomba busana pejuang, gw langsung mikir .. hm, pake baju apa ya? Ibu gurunya menyuruh Abith pake kebaya, and I said NO! Bukan nggak mau Abith jadi Ibu Kartini atau Dewi Sartika, tapi membayangkan Abith akan berpanas ria dengan setelan kebaya membuat gw menolak tegas usulan itu. Seperti ibunya, Abith nggak kuat panas dan keringat, jadi ditakutkan dia akan bete dan mogok sebelum waktunya tampil.

Tiba-tiba tayangan favorit Abith di TV menginsipirasi gw buat memasangkan baju petualang jadi kostumnya. Si Bolang! Apalagi gw seneng banget liat Riyani Jangkaru atau Medina Kamil, host-nya acara 'Jejak Petualang' di Trans7. Asyik aja ngeliatnya; spotif! jadilah, gw hunting baju buat Abith. Loreng tetep gw cari biar nyambung sama tema pejuangnya. Gw pikir, baju-batu tentara atau polisi akan dipake banyak anak (dan ternyata buenar banget. 70% dah!). Biarlah Abith beda sendiri. Lagipula, beres lomba, baju-baju itu bisa dipake juga buat maen sehari-hari. Baju tentara cuma sekali pake kan? paling kalo ada carnaval aja.

Karena Iren nggak mungkin datang serta meninggalkan Rayya di rumah, dan nenek serta tantenya masih tepar gara-gara persiapan aqiqah malam sebelumnya, akhirnya gw ikut berdesak-desak dengan para kaum ibu. Risih? Hahaha .. iya banget. Mangkanya gw tinggalin Abith sama ibu gurunya. Untung dia nggak rewel, dan nurut dituntun ibu gurunya ke belakang stage.

Sempet nggak yakin Abith mau naik panggung, dan ditonton banyak orang di pelataran sebuah supermarket. It would be the first! Tapi ternyata, gw harus menarik nafas dalam-dalam, dengan mata memanas melihat anak itu naik panggung dengan wajah tegang. Ada tamu nggak dikenal ke rumah aja dia akan langsung ngumpet, ini di depan banyak banget orang! C'mon, kiddo, you can do it!

Gw tahu, Abith stress banget di atas panggung sana. Istilah kita, mungkin napak nggak napak tuh kaki. Meski sebelumnya sudah naik dengan seluruh teman satu TK untuk perkenalan panggung, tapi pas harus jalan sendiri, rasa takut itu jelas nampak di wajahnya.

MC (mungkin karena ngeliat baju Abith beda sendiri) : "Adik, ini pake baju apa?"
Abith (malu-malu) : "Si Bolang!"
MC-nya ngakak, dan semua penonton juga ikut ngakak : "Ini dia peserta nomor 11, Si Bolang!"

Tawa si MC menular! Abith menarik bibirnya, dan mencairkan ketegangan wajahnya. Dia berjalan cepat sepanjang (sependek) area catwalk, lalu ngacir lagi ke belakang dan turun. Sayangnya, Abith malah jadi lupa gaya! hahaha .. dia sama sekali lupa ajaran ayah, ibu, tante, dan gurunya untuk berlenggak-lenggok (lah, lagian nggak pantes sama kostum!) di atas panggung.

Done! Abith sudah menunjukkan keberaniannya tampil di depan umum. Dan jujur, gw terharu. That's my girl! Pertunjukkan dia sesaat tadi sudah merupakan kemenangan besar buat gw. Tidak perlu pake piala!

Dari Pelatihan Blog Pelajar Tasikmalaya

Sempet bingung pas disuruh jadi instruktur pelatihan buat anak sekolah di Tasik. Gw memang bisa ngeblog, tapi kalo disuruh ngajarin? Hmmm .. tapi kadang gw berbekal nekad juga, gw langsung oke-in aja. jadilah 100 orang pelajar hari Kamis kemaren tumplek di Aula PT. TELKOM Kandatel Tasikmalaya. Bujuuuug ... banyak amat? Dibagi 2 gelombang sih, tapi 50 per sesi kan tetep aja banyak!

Ternyata, seru juga! anak-anak ini begitu antusias pengen bisa nge-blog. Bahkan diantara semua peserta, nyempil beberapa anak SD yang diluar dugaan lebih cepet ngerti, dan bisa membuat blog lebih cepat dibanding beberapa yang lainnya. Karena gw cukup gaptek dengan hal-hal teknisnya, gw bawa peserta cara membuat blog termudah di www.blogger.com. Panduannya simpel dan gampang dimengerti. Semuanya sudah ada kok, diajarin dikit aja mereka sudah jalan sendiri-sendiri. Yang agak ribet mungkin pas harus berurusan dengan source luar blogger, seperti pengambilan shoutbox, atau merubah layout blog dari situs template gratisan.

Waktu 4 jam yang disediakan ternyata nggak cukup untuk menyampaikan materi yang sudah disiapkan. Apalagi koneksi speedy yang up and down sempat membuat kelabakan semua panitia yang bertugas, gara-gara peserta nggak bisa mendapat akses yang baik, dan keteteran mengikuti materi. Tapi secara keseluruhan, semua berjalan cukup baik. Kalo ada kekurangan disana-sini, masih bisa dianggap wajar toh? Toooooh ...

Yang paling seru sih pas acara doorprize. Kebetulan gw bawa 5 buah buku (termasuk satu buku sumbangan dari Ryu) dan beberapa bolpoin cantik dari TELKOM. Kuisnya? Dulu-duluan nitip pesan di shoutbox blog gw! Sekalian promosi blog dan buku-buku gw! hahaha ... usaha teruuuuuuuus

Selasa, November 13, 2007

Teenlit : LIndaniel


Ah, dari dulu siap terbit terus ya? hehehe ... kali ini laen. Cover baru saja gw terima, dan PJ dari penerbit baru saja menghubungi kalo teenlit ini segera masuk percetakan. Jadi, nggak ada alasan untuk tidak mengatakan bahwa novel ini bener-bener akan segera terbit kan?

Huhuy .. liat covernya keren banget nih. Katanya sih, ini cover kesekian yang baru di-acc sama si abang editornya, setelah yang sebelum-sebelumnya hanya dijawab dengan gelengan kepala nggak puas. Dan itu salah satu penyebab keterlambatan terbitnya novel ini. Mudah-mudahan aja kali ini semuanya lancar. Amiiiiin.

Senin, November 12, 2007

Kompetisi Blog

Mendorong masyarakat, khususnya generasi muda, untuk giat menuangkan ide dan kreasi melalui tulisan dan multimedia secara terbuka, jujur, dan jernih; Telkom menyelenggarakan Kompetisi Blogging. Kompetisi ini terbuka bagi seluruh masyarakat di wilayah Jawa Barat dan Banten.

Hadiah

Hadiah menarik menanti para pemenang:

  • 1 Buah Notebook
  • 3 Buah Handphone CDMA Flexi
  • Hadiah Lain Yang Menarik

Ketentuan

  • Peserta bermukim (memiliki KTP/Kartu Mahasiswa/Kartu Pelajar) di daerah operasi Telkom Divisi Regional III: Pandeglang, Rangkasbitung, Sukabumi, Cianjur, Bandung, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Subang, Indramayu, Majelengka, Kuningan, atau Cirebon.
  • Peserta boleh dari latar belakang suku, agama, usia, profesi, apa pun.
  • Peserta memiliki blog yang telah beroperasi pada saat didaftarkan mengikuti kompetisi.
  • Peserta dapat menggunakan layanan blog umum (WordPress, Blogger, Multiply), yang memiliki feed RSS 2.0.
  • Miniblogging (tumblelog) dan microblogging (Jaiku, Twitter, dll) belum dapat didaftarkan untuk kompetisi ini.
  • Peserta menyanggupi bahwa blog yang dikelolanya tidak melanggar hukum, etika, serta tidak menyinggung SARA.

keterangan lebih lanjut, cek di http://blog.telkom.tv/

Kamis, November 01, 2007

Akhirnya Gw Punya Dua!

Anak, maksudnya. hehehe .. Yay, mengingatkan diri sendiri bahwa umur gw sudah beranjak, dan jangan pernah lagi berlagak sok muda! Hahaha ... gapapa ding, biar awet muda (meski uban udah balapan nongol).

Dengan proses yang terbilang cepet (apalagi kalo mbandingin sama lahiran Abith yang 5 jam-an). Rayya 'hanya' butuh waktu satu setengah jam untuk melihat dunia. Setelah pecah ketuban jam setengah 6 sore, mules-mules baru mulai kerasa pas di perjalanan ke Rumah Bersalin. Iren bahkan masih sanggup naik tangga sendiri di RB itu yang terkenal sangat curam (jamannya Abith, Iren musti ditandu 4 orang. heuheu). Langsung masuk kamar bersalin. Setelah itu mules semakin kenceng dari jam 6 sore sampe akhirnya brol deh jam 19.35 Wib. Alhamdulillah, anak kedua gw sudah lahir.
RAYYA IZARRA ABQARY

Ngomongin nama, sudah jauh hari sepasang nama sudah terpilih dari sekian banyak pilihan yang ada. Dari buku 'Nama-nama Islami Pilihan Si Buah Hati' yang ditulis dan dikirim Rini, akhirnya terpilih RAYYA yang artinya CAHAYA. Trus, pas ngubek-ngubek koleksi nama-nama yang ada di MP Rini yang lain, akhirnya nemu IZARRA yang artinya BINTANG. Klop deh : CAHAYA BINTANG keluarga ABQARY. Horeeeeeee ... semoga Rayya memang bisa bersinar dan menjadi anak yang membanggakan ayah dan ibunya. Amin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More