Selasa, Oktober 24, 2006

Lebaran 2006

Lebaran kali ini berjalan dengan cukup lancar. Started from Abith yang ternyata nggak susah lagi dibangunin pagi hari. Ni anak biasanya jam 8 pagi baru bangun. Kali ini jam 4 subuh dia sudah melek duluan. Great! Sudah gede ternyata ni anak, dan sudah mulai ngerti arti sebuah baju baru. hehehe mulai ngga sabar ternyata kapan tu baju-baju baru mulai dipake. So, kekhawatiran Abith bangun siang, tidak terbukti. Dia bahkan ikut sibuk beres-beres (lagi) rumah, pasang sprei baru, semprot-semprot pewangi ruangan, dll. Bahkan mandi di pagi buta dan dress up pun ngga jadi halangan rintangan. Good job, kiddo! Ngga heran waktu neneknya dateng jemput buat shalat Ied bareng, kita semua sudah rapi jali. Surprising, soalnya moment-moment biasa sih pasti nyokap in law suka ngedumel sana-sini gara-gara kita yang sering lelet. hihihi

dan sesuai rencana semula, lebaran kali ini kita pengen shalat Ied di mesjid Agung. Seru-seruan aja, sambil asyik ngebayangin shalat Ied bersama ratusan (atau ribuan?) orang lainnya. Alasan lainnya, mesjid di deket rumah kecil banget. Kadang ibu-ibu (dan bapak-bapak yang kesiangan) sering terpaksa shalat di gang-gang rumah yang sempit. Ngga comfy. So, skali-skali deh pengen shalat Ied yang khusu dan dapet atmosphere baru. Dan ternyata, kita masih kurang pagi datang ke mesjid agung. Nyampe sana, teteeep .. kita kebagian di jalan raya. hihihi tapi seru. sampe 500 meter dari arah mesjid agung, jalanan penuh dengan lautan manusia. Duduk bareng sama-sama. Ngga kebayang aja jalanan yang biasanya gw lewatin tiap hari, kali ini gw bisa duduk santai di tengahnya. Apalagi cuaca cerah banget. Klop!
Ternyata, shalat Ied disini lamaaaa banget. hehehe ... kebiasaan di rumah bentar, kali ini gw duduk sampe kesemutan. Mana pas bubar repot nyariin Abith dan kawan-kawannya (ibu, Nenek, dan tante2nya hehehe) di tengah-tengah jubelan manusia. Oalaaa ... sampe jubelan menipis, nggak ketemu juga. Maklum duduknya kan pisah dong cewe ma cowo. Akhirnya gw niat nunggu di tempat parkir. Ealaaaaaaaa ... nyampe disana mereka sudah nunggu dengan wajah-wajah perang. "Kemana aja sih kok lama banget?" Lah?

Selanjutnya? Sungkeman dong, sambil trus keliling ke tetangga-tetangga sebelah. Nah, rumah gw kan depannya pemakaman umum dan taman pahlawan nih, jadi dengan berdiri manis di depan pintu, tetangga-tetangga yang jauh ternyata nyamperin sendiri. hihihi ... kalo mau jiarah, mereka kan pasti lewat depan rumah tuh, jadi gw cegat aja mereka satu persatu. beres kan?
Seru juga, seharian depan rumah ngga pernah sepi. Iyalah ... yang mo jiarah kan banyak. Malah mobil2 yang parkir depan rumah aja banyak yang aneh-aneh plat nomornya. Biasanya pejiarah ke taman pahlawan, soalnya pemakaman umum sebelah rumah gw cuma untuk warga sekitar sini aja.
Nah, Karena rame, nyokap dan adik2 gw juga nongkrongnya juga di rumah gw (nyokap 3 rumah ke belakang). banyak tontonan dan jajanan! hehehe foto sebelah tuh anggota lengkap keluarga (istri) gw. berhubung my father in law passed away years ago, jadinya gw paling ganteng sendiri kan?

Next destination adalah ke rumah bokap gw! Nah, kalo disini rame banget, soalnya kakak2 dan adik gw kumpul semua and we are all married. banyak bocah! kebayang kan teriakan, jeritan dan tangisannya? Beuuuuhh ... kadang bikin kuping sakit! hehehe but glad to see Abith being happy diantara sepupu-sepupunya yang lain.
Nyekar ke makam nyokap pastinya dong. Sedikit flashback dan wishing her still with us. (gambar disamping)
Selanjutnya? Bakar ayam! hehehe tahu ide siapa nih, tiba-tiba aja kakak gw bawa ayam dua biji (eh, ekor ya?), krek-krek, dan bakar! Yaiiiikkksss ... tidak, terima kasih. Masih banyak ketupat dan opor ayam, ketimbang makan bakar ayam yang ngga jelas mateng enggaknya.

fiiiiuuhhh ... setelah membujuk dengan penuh pemaksaan, akhirnya Abith mau diajak pulang. hihihi ... gw masih betah sih, tapi ngantuuuuuuuuuk banget. Besok-besok lagi dah. Pan libur masih lama? hehehe

Selamat lebaran!









Maafin kalo gw pernah salah-salah tulis ya? Nggak ada niat nyinggung kok! --kecuali kalo saat itu gw lagi emosi aja! hehehe -- Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin!

Minggu, Oktober 22, 2006

A day Before Lebaran

Percakapan sehari sebelum lebaran tiba :
"Yah, belum beli buah-buahan!"
"Aaaarrrrggghhh .... yang kemaren beli mangga dan apel?" gw udah ngebayaning macetnya aja.
"Itu sih buat konsumsi sehari-hari. Lah, kan tiap hari juga ayah makan?"
Wew, gw baru inget aja tiap abis buka puasa suka disediain mangga kupas. hihihi
"terus, toples buat kacang bawang dan kacang-kacangan lain juga belum kebeli kemaren!"
"Kan toples-toples kosong masih ada?"
"Ih, toples out of date begitu? malu atuh masih make toples jadul begitu! Orang-orang udah make model-model baru."
"Apa bedanya?"
"Modelnya!"
yeah .. right!
"Bumbu opor juga belum ada."
"Hah?? Trus, apalagi?" muka gw udah jutek banget. Kalo disusun jadi catatan, kayaknya masih banyak daftar belanjaan yang belum dibeli. Duh, padahal perasaan tiap hari belanja persiapan lebaran nih, kok masih ada yang kelewat-lewat gitu.

Macet! itu yang bikin gw gerah. Ngebayangin jalanan padet kendaraan dan ribuan manusia tumplek di pusat-pusat perokoan pun, gw udah ngerasa pening duluan. Saling sikut, saling tabrak, bikin suasana belanja ngga jadi nyaman. Tapi mungkin itu adalah seninya dari sebuah ritual menghadapi hari raya. Mau apalagi coba? Nikmatin aja ya? Toh lebaran hanya datang setahun sekali. hehehe ...

"Jadi beli apalagi nih? awas kalo ada yang kurang. Kalo pun iya, silahkan beli sendiri!"

Selasa, Oktober 17, 2006

Estafet Mimpi

Dapet lemparan tongkat estafet nih dari Ayu. Hmmm ... cerita tentang mimpi ya? Semalem mimpi apa ya? hehehe ....
  1. Mimpi jadi orang kaya (amiiiin), tapi tetap rendah hati dan tidak sombong. Kalo rajin menabung sih pasti, soalnya sebelum jadi kaya pasti udah rajin nabungnya kan? hehehehe
  2. Mimpi jadi penulis yang sukses, yang bukunya best seller dimana-mana karena memang isinya bagus, dan ditunggu-tunggu. Hmm .... asyik kali ya?
  3. Mimpi travelling keliling dunia. loncat dari satu negara ke negara lain, melihat dan menyaksikan keindahan wisata dan budaya di luar Indonesia. Tapi sebelum loncat-loncat keliling dunia, asyik juga kalo loncat-loncat dulu di dalam negeri. Kok jadi kayak kodok ya?
  4. Mimpi punya areal rumah yang luas. kayak istana atau castle yang didalemnya ada berpuluh-puluh kamar. Kebayang aja ntar anak cucu gw diem di satu tempat semua. ngumpuuuuuull!! mangan ora mangan, sing penting ngumpul! pasti heboh kan suasananya?
  5. Mimpi kondisi dunia aman, damai dan sejahtera. Kaga ada perang dan gontok-gontokkan satu sama lain. Ngga ada rasa khawatir lagi kalo mau pergi kemana-mana.
  6. Udah ah.

Aarrrrrrrggghhh ...!!

Pagi ini ternyata hujan deras! hurraaaaayy .... buat yang sudah lama nunggu2 datangnya sang kodok, eh ... hujan, ini jelas suatu fenomena gembira. Hujan eeeeeeuuuuuuuy ...!!
Tapi ternyata, buat gw hujan kali ini jadi nambah kesialan berikutnya. Nyampe di kantor, gw lihat monitor gw dah basah kuyup!! Meja dan kursi gw juga masih menyisakan percikan air dimana-mana. Gw cuma bisa melotot kaget.

Arrrrggggggggghhh ... atap bocor!! kok bisa?? kok cuma di tempat gw aja, sementara meja dan ruangan lain aman damai sentosa? Kok bisa tepat bocornya diatas monitor kompi gw? Arrrrrrrgggghhh ..... setelah lap-lap sana-sini, gw nyoba nyalain komputer : BOOMMM!! ada asap ngepul dari belakang monitor. TIDAAAAAAAAAKKKKKKKK!!!!

Bagian gudang bilang ada monitor bekas yang bisa di pake. Mau ngga mau gw pake juga. Hiks .... ngga asyik banget, ni monitor masih model jadul banget. Cembung, kotor, dekil, dan diatasnya tertera tulisan gede pake cat merah : BANTUAN PT. TELKOM. Whuaaaaaaaaaa .....

Senin, Oktober 16, 2006

Apes!

Keapesan gw minggu ini yang bikin gw bad mood terus. Kok ya, masalah ini lagi demen deket-deket gw gitu loh. Jadi males ngapa-ngapain karena gw kalo udah bete, lamaaaaaaa banget sembuhnya. Yang kasihan orang di rumah tuh yang kena sembur omelan dan jutekan gw. hehehe ... ini dia pancaapes-nya :
  1. Difitnah orang! Bad mood di kantor tiap hari gara-gara masalah ini. Grrrrrrr ... *$#!@#@**???^%^%*$%#^ (kebun binatang, red.) Mudah-mudahan tu orang segera insyaf. Kalo baca tulisan ini : ngga usah nyablak deh kalo ngga tahu apa-apa, kecuali kalo lo emang pengen jatuhin gw! Besok-besok jangan kaget kalo gw yg jatuhin elo!
  2. Ngga ada akses internet di lokasi kerja baru. Glek ... garing total nih all day long. Pan tahu sendiri kalo gw udah ga bisa dipisahin lagi dari yang namanya internet. Jangan-jangan, gw dipindahin ke lokasi baru yang ngga ada aksesnya gara-gara pada laporan gw online seharian ya? Atau ngiri?
  3. Komputer di rumah di serang virus. Watchaaaaaaaawwwww ... lagi asyik-asyik nulis or nge-game tiba-tiba nge-restart sendiri. Betew abis. Sekarang jadi males ngidupin kompi, belom apa-apa udah restart lagi. kapan ngetik dan maennya coba? Udah scanning pake segala macem anti virus berkali-kali, tapi tetep! Mudah-mudahan data gw aman deh.
  4. Gara-gara virus ini pula, koneksi internet di rumah ngga mau idup. whuaaaaa .... gw udah jungkir balik setting dan ngecek kabel, radio, atau apapun yang berhubungan dengan akses ini (sok tahu sih ... aslinya gw ngga ngerti), tapi tetep akses ga mau konek. Sempet konek bentar, tapi kemudian mati selama-lamanya. Duh!!
  5. Pesen merchandise ga pernah ada kabar kapan kelarnya. Tuh orang gimana sih? Janjinya besok lusa-besok lusa terus. Bikin bete. Mana tuh merchand mesti segera dikirim immediatelly lagi. Aaarrrrggggghh ..........

Jumat, Oktober 06, 2006

Finally ... Kuret!

Dari awal sudah direncanakan kalo kita akan mencari 2nd opinion dari dokter lain yg 'harus' lebih senior. Bisa saja kan ada pendapat yg berbeda? Tapi sebelum hal itu dilaksanakan, selasa sore Iren mengalami bleeding lagi. Kali ini terlihat lebih serius. Bleeding yang sama terjadi lagi malam harinya.

Habis Magrib dan berbuka puasa, kita ketemu dokter baru. ternyata, dokter senior ini memvonis hal yang sama : kuret! bahkan lebih saklek lagi, Iren harus masuk opname saat itu juga. Bleeding sore tadi ternyata adalah gejala keguguran yang sedang terjadi. Itu artinya there's no hope to keep the baby.

Setelah menginap semalam dalam perasaan tegang plus ribut (karena Abith ikut nginep di RS. hehehe), Iren masuk ruang operasi jam 6 pagi. 30 menit kemudian iren sudah keluar lagi dalam keadaan sadar. Kuret sudah selesai. kok bentar ya? iiiihh ... kirain lama? Segala kekhawatiran Iren maupun gw akhirnya lenyap. Iren terlihat just fine pasca operasi. Tidak terlihat ada rasa sakit yang berarti, kecuali lemas akibat obat bius yang mungkin masih terasa.

jam 12, kita merasa semuanya baik-baik saja. kalo sekedar istirahat, gw pikir Iren bisa lebih beristirahat dengan baik di rumah. So we brought her home. Sekarang sedang bed-rest untuk pemulihan kondisinya.

Buat semuanya yang sudah ikut berdoa buat Iren dan gw sekeluarga. Thank you! Semoga Allah Swt. membalas semua kebaikannya.

Senin, Oktober 02, 2006

Dede Bayi

Calon baby ini mungkin sudah sangat kami nanti, apalagi Abith yang sudah mempersiapkan segalanya buat si dede bayi. Segala sesuatu pasti selalu buat dede bayi, termasuk kamarnya sendiri yang bukan disebut 'kamar Abith' lagi, tapi kamar 'dede bayi'. Bahkan dia mulai menyebut dirinya sebagai 'teteh Abith' sebagai persiapan dipanggil oleh adiknya nanti.

Tapi Tuhan mungkin mempunyai rencana lain. Sore tadi dokter mendiagnosa bahwa janin di kandungan Iren yang memasuki bulan kedua 'tidak berkembang' dan perlu dikuret.
Shock, kaget, dan sedih. Meski dokter masih akan memantau perkembangannya sampai hari Jumat ini, tapi gw dan Iren harus mempersiapkan kemungkinan yang terburuk. Kalau memang tidak ada perkembangan yang berarti, kuret mungkin jalan yang terbaik.

How's Abith? Dia masih ngoceh dan ngelus-ngelus perut Iren, sambil bertanya terus kapan dede bayinya keluar? Gw ngga tahu harus bilang apa.

Mohon do'anya ya.

Mutasi Lagi!

Don't know what to say :

MUTASI KERJA LAGI!!

Balik lagi ke Divisi Umum nih. hehehe ... ya wes lah, Gpp.
Mungkin itu memang bidang yang gw kuasai.

Banyak muka baru yang bermunculan pada promosi dan mutasi kali ini,
wajah-wajah yang sudah diduga sebelumnya.
Tidak mengejutkan!
Sorry, we do know it earlier.
So, stop pretending that you're surprised!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More