Minggu, April 30, 2006

My Two Lovers

Ternyata, selain Donna, anak yang satu ini mulai produktif juga. Setelah 'Life Begins At Fatty', sekarang giliran novelnya yang kedua : My Two Lovers! yeaaahhhh ...!! great! **Sedih, kapan giliran gw bisa seproduktif mereka!**

Kemaren, 3 jam di hari Sabtu sore yang gerimis (halah ...), Novel ini gw babat habis-bis! Sikaaaaatt ... mumpung otak lagi beku pengen nulis tapi mentok mulu, akhirnya gw ngabisin Novel ini.

"Mana review-nya?" tanya Nana semalem pas YM-an.
Yeee ... buru2 amat. kan musti mikir dulu review-nya gimana. salah nulis malah ditabok lagi! hehehehe

Yang masih mikir-mikir beli apa engga, mendingan buruan beli aja! Ceritanya nguras emosi nih. Psssttt ... Love triangle! Segitiga banget! Seru!
Review-nya baca sini aja!

Abith (lagi)


Tanggal tua? Yup. Week end ini ngga kemana2. Gw sih yg kemana-mana. Buktinya Abith sama Iren malah lagi jalan-jalan keluar. Alasannya? Beli kosmetik! aduuuuuhhh ... bukannya gajiannya baru besok? Hmmm ... jadi mikir, Iren kok masih punya duit ya? Apa dia tahu gw nyelipin duit dibawah baju ya? trus diambil? hehehehehe syukurlah kalo masih ada duit sih. Biasanya mo akhir bulan udah tereak-tereak minta nambah! Duh! Tapi kok jadi curiga. Halaaaahhh ... bodo ah.

Beres Abith mandi, iseng motret dia lagi. Tuh fotonya. Dipersembahkan buat Miss Violet deh yg pengen liat kriwil Abith lagi. hehehehe

Senin, April 24, 2006

Abith in Action


Kalo lagi datang centilnya ya begini inilah Abith. hehehe disini tidak berlaku like father like daughter ya?
Sayangnya, Abith cuman berani kalo difoto sama ayahnya sendiri. Sekalinya ke studio, sudah ngamuk duluan sebelum difoto! Abith jago kandang ah!

Minggu, April 23, 2006

Berenang Lagi!



Horeeeeeeee ... enak banget siang-siang ngadem. Abith juga keliatan banget antusiasnya.
"Di Asia?" tanyanya. Halah, sampe tahu nama kolam renangnya segala.
Gw ngangguk.
"Si Baba juga diajak?" matanya berbinar. Fyi, Baba adalah pelampung lumba-lumba nya Abith.
"Boleh," gw bilang gitu. Ya iyalah, sedangkal2nya kolam renang disana, tetep aja Abith masih kelelep.
"Pulangnya ke Timezone ya? Horeeee"
Yeeeeee ... maruk amat ah, kan berenang tuh biar Abith ngga minta maen kesono! lha, kok jadi dobel sih?

Fyi lagi. Kalo dikira ini foto2 terdahulu, you're wrong! tapi kalo ngira gw & Abith wearing the same swimsuit, you're right! hahahaha jarang berenang sih, jadi ngapain punya swimsuit banyak2. ya kan? Case closed!

Abith Plays Computer


Ternyata banyak banget yang protes pas gw bilang gw sering rebutan kompi sama Abith. Dan of course lah gw yg bakalan sering menang. But hey, I'm not as that cruel! She's my daughter! Pastilah gw juga sering kasih2 kesempatan buat Abith mainin 'Dora' atau 'Feeding Frenzy'. Cuma ya ....... kalo gw emang lagi baik hati aja sih! hahahaha

Rabu, April 19, 2006

Laptop

Pengen banget punya Laptop. Buat di rumah sih. Kalo buat di tempat kerja sih masih nyaman pake kompi gede, yg bisa menuh2in meja. Jadi dengan sedikit ditaro map dan gelas minum gw pun, meja sudah keliatan padet! hehehe

Di rumah kompi selalu jadi rebutan ... dengan Abith! Tiap kali gw nyalain kompi (dan Abith tahu), dia akan langsung berteriak kegirangan : "Maen Dora!" At least, setengah jam dia bakal maen Dora (kalo gw bantuin agar petualangan si Dora cepet selesey! hehehe). Kalo ga dibantuin, bisa sejam dia maenin sendiri. Repot kan? Sementara dorongan buat online, blogging, atau sekedar mo nulis ini itu sudah tidak bisa dibendung. Berantem dah sama Abith rebutan kompi! Father vs daughter! Sudah bisa ketebak kan siapa pemenangnya? GW! dan Abith meraung-raung mencari ibunya.

Kayaknya asyik banget punya laptop. Mo ngetik di kamar, ruang tamu, dapur, sambil menikmati teh manis hangat dan berbatang-batang rokok. Abith mulai berani protes kalo keliatan gw ngrokok. "Bauuuuuuuuuu ... buang rokoknya! buang!" dan dia mulai menjerit-jerit. Jadi mana ada nulis sambil ngerokok seperti yg lainnya? wuaaaaaa .....

Dengan laptop, gw bisa nulis di teras depan (sambil memandangi pemakaman para pahlawan), atau di teras samping (menghadap pemakaman umum). gw bisa nulis novel-novel horror dengan suasana seperti itu! hihihihi (ini suara ketawa gw! bukan kuntilanak!). Nyaman kayaknya bisa nulis anytime-anywhere (setidaknya menghindari gangguan Abith! Sorry kid!).

Kapan ya?

Minggu, April 16, 2006

My Brother's Wedding


Finally, semuanya beres. Semua anak bokap-nyokap sudah laku! heuheuheu ... jadi ngga perlu ribet lagi bertanya-tanya siapa jodohnya. Meski gw masih ngerasa adik gw ini masih kecil banget (padahal mo 27!), tapi ya sudahlah, biar dia bisa belajar menjadi dewasa dan belajar bertanggung jawab. Lagian, dijadiin 'baby' terus juga pastinya bikin dia jengkel banget.

Congratz Bro! Happily ever after!

Sabtu, April 15, 2006

Kodok


Maksudnya apaan coba gw motret2 kodok pohon begini? Niatnya nenteng kamera kemana2 buat nyari & motret kartini masa kini buat lomba foto di Blogfam, eh dapetnya malah kodok menclok di buah Mahkota Dewa. Kayaknya sih lucu juga kalo diabadikan. Jungkir baliklah gw.

Kamis, April 13, 2006

Sendal jepit

Tahu kenapa, gw jadi seneng bersendal jepit ria di kantor. Perasaannya ... adem! hehehe mo ke belakang juga bebas. Ngga perlu ribet buka sepatu dan kaus kaki pada saat desakan semakin kenceng! hehehe ups!

Kemaren dulu beli sendal jepit warna ungu! ahaaaayyyyyy ... ungu coy! sengaja, biar kaki gw tambah imut keliatannya. hahaha pasti pada protes.


Foto by Devi (K608i-Ponsel baru lho! dih pamer!)

Senin, April 10, 2006

End of Holiday

Tiga hari liburan mengurung terus di kamar. Bobo! Iren dah cemberut terus. Usulannya pengen ke Garut, berendem aer panas ngga gw gubris. Males amat, ke Garut cuman mo berenang? Jauh-jauh! Di Tasik juga kan ada pool, meski cuman air dingin. hehehe kalo mo ke Garut at least nginep githu lho barang semalam, dan jangan ngomong dadakan! Tau sendiri, kalo long weekend Garut pasti penuh! Mana ada hotel yg kosong?

Sepagian tadi Iren dah mulai cerewet lagi. Ngomong kalo si Abith blom ada baju buat hajatan adik gw yg mo merit minggu depan. Blom lagi sepatunya dah bikin sepet mata (halah!). Buat anak inget, buat suaminya sendiri dicuekkin! Dari dulu kan gw dah ngingetin kalo gw dah ga punya Jas yg mantes. Mo bikin? atau beli? Katanya sih bikin aja biar jatuhnya lebih murah, tapi kapan coba ngingetin kita ke toko kain buat nyari bahan? hehehe gw sih pengennya beli jadi aja, ngga ribet! Coba, sekarang tinggal 5 hari lagi ke waktunya. Apa ada tukang jahit yg mau nerima? Bodo ah, gimana nanti aja make baju yg mana.

Baru aja nyampe Dept. Store, Abith dah mulai rewel.
"TimeZone! timezone!" ocehnya sambil pasang muka jutek banget. Duh, ga bakalan tenang nih kalo ngga dipenuhin dulu keinginannya. Yowes, kita ke 'Bamby Land' aja di Yogya DS. Abith ga peduli, Timezone atau Bamby Land buat dia sama aja. Gw sama Abith maen, Iren Shopping! Enak bener!!

Setelah coin demi coin habis, Abith pasrah gw ajak turun. hehehe kayaknya sih masih betah, tapi dompet gw dah kebobolan banyak! hihihi bergabung dengan Iren yg ternyata cuman dapet satu kantong plastik gede yang berisi ... Jeruk! lha, kok jadi jeruk? mumpung murah dia bilang. walaaaaaaahh ... bajunya Abith? Dia bilang takut gw ngga cocok, jadi nyari bajunya bareng2 aja. fiuhhhhh ... dasar!

Cape muter2, ga nemu yg cocok juga. perut laper. ya udah, kita pergi makan dulu .... di Manjabal! busyettttt ... jauh amat? (Ash pasti tahu dimana lokasinya. tanya dia aja! hehehe). Ternyata Iren sudah membisiki Abith buat minta ikan gurame goreng dan makan di saung-saung! jadi sepanjang jalan Abith ngoceh pengen makan di saung! hmmm ... ternyata sudah terjadi persekongkolan di belakang gw! Ya sudahlah, daripada musti ke garut! hehehehe

Masih ada dua saung kosong. Thanks God! Manjabal penuh banget siang ini. Hari libur sih. Tapi liat plat nomor mobil2 kok banyakan plat B! B? Jakarta? pada ngapain makan di Ciamis? terserahlah, Gurame goreng, Mendoan, pencok kacang bikin ngiler untuk segera disantap. sikaaaaaaatttttttt

Perut kenyang, mana ujan, jadi ngantuk.
"Baju Abithnya kan belum?"
waduuuuhhhh balik lagi ke pertokoan?
"emang mau besok nganterin lagi?"
Males amat. mendingan sekarang. Cepetan!

Minggu, April 09, 2006

This Week End

Asyik banget nih, libur 3 hari! Cukup kayaknya buat nyelesein buku-nya Lian Hearn "Across The Nightingale Floor". Ceritanya seru banget! Dari awal penasaran banget sama judulnya : Nightingale Floor apaan ya? Ternyata baru nongol di tengah cerita.

Sayangnya, si tokoh Takeo kok kesannya bakalan jadi superhero banget dengan segala kemampuannya ya? Memang blom unjuk kemampuan semuanya di buku kesatu, tapi di 2 buku berikutnya, apakah dia bakalan semakin perkasa? Hmmm ... just can't wait. (yang sudah baca don't tell! eh boleh deng, tapi dikit aja! hehehe)

Rabu, April 05, 2006

What Type of Writer are You?

Nemu quiz ini di blognya Donna, dan lihat apa yang bakalan terjadi dengan gw? Amin dah! Amiiiiiiiiiiiinnnnnn ..........

You Should Be a Film Writer

You don't just create compelling stories, you see them as clearly as a movie in your mind.
You have a knack for details and dialogue. You can really make a character come to life.
Chances are, you enjoy creating all types of stories. The joy is in the storytelling.
And nothing would please you more than millions of people seeing your story on the big screen!

I'll Have My Own Book!

Isn't it great? Mungkin kesannya nyombong ya? Tapi ngga, ini hanya sekedar ekspresi kegembiraan saja. Naskah Chicken Soup yang gw kirim ternyata lolos untuk diterbitkan bersama naskah anggota Blogfam lainnya.

Masih inget my 5 Dreams di postingan sebelumnya? Gw lagi belajar nulis, dan berharap banget punya karya yang bisa dibukukan. And the time has come! Mudah-mudahan ini bisa jadi jalan buat menambah semangat gw nulis lagi, lagi, lagi dan lagi!

Ayo semangat!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More