Kamis, Juli 27, 2006

Mejeng di Koran!

Heuheuheu gw masuk koran euy! meski cuman masuk di koran lokal (PRIANGAN) yang beredar di wilayah Priangan timur (Tasikmalaya, Garut, Sumedang, Ciamis) tapi boleh dong berbangga dikit. hehehe

Tapi sorry banget nih, ternyata ada beberapa penulisan yang salah, yg kayaknya perlu gw ralat disini. Ngga perlu sampe nuntut korannya kayaknya! hehehe
1. Gw lulusan sastra Inggris dan bukan sastra Jerman! Ich liebe dich deh
2. Jumlah penulis di buku OKS harusnya 12 orang
3. Jumlah cerita/tulisan di buku OKS ada 15 buah cerita
4. Judul buku harusnya 'Teen World : Ortu Kenapa Sih?'
5. Lainnya? tell me!

Senin, Juli 24, 2006

Multiply

Busyet, ternyata banyak bener fasilitas free blog yang ditawarin, dan berbahagialah para blogger yang punya kesempatan milih dimana mau bikin blog. Setelah dulu sempet bikin blog di blogdrive dan dianggurin sampe sekarang (hehehe), trus bikin juga di Yahoo 360, sekarang giliran menjajah Multiply! hehehe udah punya ID di multiply sejak lama, dan ngga niat bikin blog baru disana sebenernya. Tapi gara-gara liat fasilitasnya yang 'kayaknya' mudah dan banyak, yo wes ... bikin aja ah.

Tertariknya gara-gara lihat ada menu naro video yang ngga perlu ribet uploadnya. Ya sudah, disana naro aja video singkat waktu Abith maen-maen di pantai Pangandaran, sehari sebelum Pangandaran diterjang Tsunami.

Yang mau liat, cek aja ke http://iwok.multiply.com

Senin, Juli 17, 2006

Gempa & Tsunami di Pangandaran!

Astagfirullahaladzim!

Baru saja siang ini gw posting tentang kegembiraan gw + Abith + Iren bersuka ria menikmati liburan di pantai Pangandaran, eh sore ini sudah dikejutkan oleh berita gempa dan tsunami yang melanda pantai yang baru kemaren gw singgahi.

Ya Allah, padahal kemaren suasananya begitu indah! Cuaca sangat bersahabat, dan alun pantai begitu menggoda untuk direnangi. Sekarang pastinya suasananya sudah berubah!
Dulu, pada saat Tsunami di Aceh, ada issue kalo Pangandaran adalah the next target. Pangandaran sempat sepi, dan akhirnya menggeliat kembali setelah lambat laun issue itu tidak terbukti. Dan ternyata, semuanya benar-benar terjadi sekarang!

Nothing more I can say. Masih merinding mengingat gw sekeluarga ada disana kemaren. God loves us!

Liburan Tlah Usai

Meski blom sekolah, tapi ternyata Abith keukeuh juga pengen liburan. hehehe dari jauh-jauh hari dia sudah sering bisik-bisik : "Ayah, nanti maen ke pantai lagi yuk?" atau "Nanti bobo di hotel lagi yuk?"

Duh kasian bener anak gw ya? Kurang hiburan! hehehehe finally, Sabtu siang kita berangkat ke Pangandaran! horeeeeee ... sepanjang jalan Abith keliatan banget ngga sabaran pengen lihat si pantai dan si hotel. Ngoceh aja terus! heuheuheu ... padahal perjalanannya kan 3 jam!

Nah, yang namanya ke pantai berarti :

Maen air di pantai! Hurrrraaaaaaaaayy ...

Lari-lari di pantai tanpa takut jatoh! jatoh pun pasirnya empuk kok.

Maen Pasir! Bikin benteng takeshi? Yaaaaaa ... roboh terus nih.

Mencari kerang dan menjemur .... diri!! tambah gosong dah! hehehehe

makan Sea food! Hmmm ... ikan bakar, udang asam manis, cumi saos mentega, plus kecap rawit. nikmaaaaaatttt ..............

Minggu, Juli 09, 2006

Nonton Bareng World Cup 2006


Perhelatan akbar piala dunia 2006 akan segera berakhir pagi dini hari nanti. Belum jelas siapa yang akan jadi juara, karena Italia dan Perancis berpeluang sama besar untuk jadi juara. Yang namanya masuk final berarti dua-duanya jago dong! Setelah sama-sama dikejutkan dengan tumbangnya tim-tim unggulan : Jerman (hiks), Brazil, Argentina, maupun Portugal, sekarang saatnya menentukan siapa yang akan jadi juara.

Terserahlah, mau Itali apa Perancis pun sudah ngga ngaruh lagi. Tim jagoan gw (jerman) harus cukup puas dengan juara ketiga. Yang jelas gw baru balik sama iren dan Abith nobar (nonton bareng lah). TELKOM kerjasama dengan Djarum Super ngadain nonton bareng dari awal kompetisi ini. Tapi pas acara final ini, acaranya dibikin heboh banget. Ada band-nya, modern dance-nya, game interaktif-nya, door prize, dll. jalanan seputar TELKOM dari arah alun-alun dan Jl. dewi Sartika di blok total. walaaaaahh ... sejak kapan coba ada kegiatan begini sampe nutup2 jalan? Tapi it really happens. Dan yang datang buanyaaaaaaaaaakk bener. bejubel-jubel.

Kalo ngga diwanti2 Boss buat dateng, gw males sebenernya. Tapi takutnya die nyari2, dan gw ngga keliatan nongol, ya wes datang aja lah ..... setidaknya setelah absen muka, gw bisa cabut kapan aja. Eh Abith ngotot pengen ikut!! Jadilah dia peserta nobar paling mungil. ngga keliatan ada bocah seliweran soalnya.

Guess what? Abith keliatan exciting banget liat suasananya. Pas band maen, dia malah joget2 di pundak gw. Nontonnya pengen paling depan lagi! hahahaha padahal lagunya top 40-an semua. ngga ada deh lagu2 peterpan kesukaannya. Jam 10 diajak pulang, Abith malah manyun. Tapi angin gede banget malem ini, takut masuk angin. mana dia ngga tidur siang lagi. Akhirnya setelah diiming2 bikin Popmie di rumah, dia mau juga balik.

Hehehe akhirnya jam setengah 11 kita balik. Nonton bola mah di rumah aja lah. lagian masih lama. Yang menang siapa ya?

Sabtu, Juli 08, 2006

Nasi Goreng ala Iwok


Nasi goreng adalah salah satu jenis makanan paling mudah dibikin. yakin banget tiap orang pernah bikin (ngaku!). Enak atau tidak enak, toh masakan ini selalu jadi alternatif terakhir kalo kepepet perut laper (selain mie rebus atau telor ceplok!).

Ada beberapa alesan kalo nasi goreng jadi pilihan alternatif makan malem :
  1. Iren males masak (masakan yg ribet maksudnya)
  2. Kita males keluar nyari makanan pengganti
  3. Tanggung bulan atau tanggal tua (hehehe ... boro2 makan diluar!)
  4. Bosen sama mie rebus dan telor ceplok!
  5. Mertua ngga nyadar kalo kita belom makan, dan segera mengirimkan masakannya
  6. Memang ngga ada pilihan lain!
Kemaren sih, Iren tiba2 aja pengen nasi goreng, dan pengen gw yang masak!! coba ya, yang bagian masak-memasak tuh siapa? Tapi berhubung gw lagi good mood, ya wes lah. lagian bikin nasi goreng kan salah satu keahlian gw (heuheuehue ... siapa mau coba?), piece of a cake!

Nah, ntu dia nasi goreng buatan gw. yummy kan? sumpah, enaaaaaaaaaakk banget! pertama, karena kita emang lagi laper. Kedua, itu masakan gw yang udah cape2 bikinnya! awas aja kalo bilang ngga enak! Enak ngga enak, musti ditelen!!

Jumat, Juli 07, 2006

Launching OKS di media!

Banyak orang yang tidak menyadari bahwa dengan menulis, bisa mengungkapkan gagasan, pendapat, kritik maupun curahan perasaan. Tidak ada orang yang tidak menulis. Sejak dini atau sejak awal di bangku sekolah, dunia tulis menulis sudah dikenalkan. Menulis tidak memerlukan bakat, ysng penting menbiasakan atau rutin menulis. Siapa tahu kebiasaan menulis memberikan keuntungan.

Berita selengkapnya bisa di baca di indosiar.com

Sebuah Langkah Awal: Dari Peluncuran Buku Teen World Ortu Kenapa Sih?

Blogfam bekerjasama dengan Penerbit Cinta akhirnya berhasil menerbitkan sebuah buku yang berisikan pengalaman sejumlah anggota dalam berhubungan dengan orang tua mereka. Buku ini diluncurkan tanggal 1 Juli 2006 lalu setelah sebelumnya beberapa penulisnya juga diundang dalam sebuah program radio di Pesona FM. bz!Blogfam tentu saja menurunkan timnya untuk meliput kegiatan tersebut dan laporan lengkapnya tertuang disini. Mamat yang kebetulan menjadi host acara peluncuran buku menuliskan laporan lengkapnya dari kegiatan tersebut. Sebagai pelengkap, disajikan juga laporan singkat dari wawancara dengan sejumlah penulis di Radio Pesona FM yang diselenggarakan sehari sebelumnya.

Selengkapnya ada di bz!magazine

ORTU, Kenapa Sih?

- Problematika Remaja Dalam Sebuah Buku -

Buku ini masuk dalam hunting list saya beberapa hari belakangan ini. Kalau ada istilah DPO (Daftar Pencarian Orang), maka buku ini masuk dalam kategori DPB (Daftar Pencarian Buku) saya. Beruntunglah seorang rekan, yang juga merupakan salah satu penulis di buku tersebut berbaik hati meminjamkan bukunya.

“Ortu, Kenapa Sih?“ yang merupakan judul yang diusung atas kerjasama antara Penerbit Cinta dan komunitas Blogfam, merupakan kumpulan cerita pendek non-fiksi yang ditulis oleh 12 anggota Blogfam, dengan total tulisan sebanyak 15 buah dan mengusung tema remaja, yang belakangan ini menjadi ‘menu utama’ yang menarik untuk dibahas di berbagai media.

Selengkapnya ada di bz!magazine

Senin, Juli 03, 2006

Gelaran Akbar : Launching Buku OKS!

Jelas ini adalah gelaran akbar buat gw. This was the first time, dan wajar aja kalo gw ngerasa ini sesuatu yang sangat hebat. Punya buku sendiri mungkin dulu hanya mimpi, tapi tidak lagi sekarang. I really have my own book! dan acara launching adalah saat-saat yg gw tunggu. Bukan hanya karena ini moment penting dalam peluncuran buku gw, tapi juga karena finally gw bakalan ketemu 11 penulis lainnya yg rame2 mengeroyok buku OKS.

Perjalanan panjang Tasik-Jakarta, via Bandung, mungkin melelahkan. Apalagi ketakutan nyasar karena I'm really blind bout Jakarta, bukan lagi sesuatu yg menyurutkan langkah gw. Justru semangat semakin berkobar to show others that I'm really proud to be part of this project!

------- The launching! -------

12.30 nyampe MP Book Point. Huraaaaaaayyyy ... setelah turun dari kereta dan diajak muter2 kang Benny dan Mba Dije dari penerbit Cinta keliling betawi (hehehe) akhirnya nyampe juga di MP. fiuhhhhh nice place indeed. jadi mupeng liat buku2 yg bertebaran.

And the story goes ...

Seru banget ketemu rekans blogfammers dan authors lain. Meski baru pertama ketemu, tapi ketemu mereka seolah ketemu temen lama yang lama nggak bertemu. Jeritan2 histeris pun memenuhi area MP book (hiperbola banget gw ya? hehehe). Obrolan2 di forum blogfam atau di YM! sudah membuat jarak dan rasa malu terkikis habis. Tanpa dikomando acara 'dari kita dan untuk kita' digelar mendadak. masing2 penulis saling todong tanda tangan di buku masing-masing. Alasannya : "syapa tahu nanti ada penulis yang ngetop dan susah lagi dapet tandatangannya!" hehehehe masuk akal. Dan ngga tanggung-tanggung, Rara langsung nodong dengan 30 buah buku OKS-nya. busyet deh Raaaaaaaaaaaa ....

Sementara kita saling sibuk belajar jadi seleb (hehehe), mba Lili sibuk sendiri. Ummi Fawwaz ini top abis jadi PO launching ini. Setiap detil persiapan acara diperhatiin satu-satu. Dia terlihat sibuk ksana-ksini nyiapin standing banner, sound system, masang2 flyer, nyiapin brosur, ngebagiin Pin, nyiapin alat tulis, dll. Ummi Lili .... thanks a bunch ya. sorry jadi direpotin, maafkan kami yang sibuk sendiri belajar tandatangan untuk fans! hihihihi thanks juga buat Abi Fawwaz yang jadi ikutan repot.

Menjelang jam 3, undangan dan blogfammers Jakarta sudah mulai berdatangan. Kursi2 yg disiapin mulai terisi, sementara gw dan Rara mulai kebat-kebit. Malah conspiracy theory udah dibisik-bisikin, "Ra, kita ngabur diem-diem yuk?" hahahaha ... tegang juga menghadapi live forum seperti itu. Biasanya kalo di forum Blogfam sih kita udah jago banget ngadepin komentar orang. hehehehe bisa mikir dulu soalnya.

But the show must go on. VJ Mamat sudah mulai membuka acara, gw, Rara, Gaby, dan Benny (dari penerbit) musti duduk di tempat yg sudah disediakan. Untungnya Mamat gape banget jadi VJ, jadinya gw ilang stress-nya. celetukan dan gaya dia bawain acara nyantey banget dan gw tertolong dengan itu. Meski rara terlihat tegang pas kebagian ngomong pertama (seputar blog dan Blogfam), tapi lama-lama toh enjoy juga. Lanjut ke kang benny yg nyeritain sejarah ide di balik kerjasama penerbitan buku dengan Blogfam.

Woy, ternyata menurut Benny, Bloggers itu berbakat sebagai penulis profesional! Benny sempat terhenyak dengan membaca postingan beberapa bloggers yg ternyata berbakat jadi penulis. Ini berita gembira buat bloggers nih, siapa tahu ternyata Benny tertarik mengajak kalian untuk kerjasama untuk menyusun buku! why not? Buktinya gw sudah siap dengan buku kedua! cieeeeeee .... jangan pada sirik ya? hahahaha

Ngga perlu dijelasin secara detil lah apa yg diomongin, karena terlalu panjang dan masih terasa too good to be true. Yang jelas Gw, Rara, Gaby (mas Benny mah ga usah ditanya lagi) ngerasa enjoy aja duduk di depan dan ngomong ini itu. Stress? sudah lupa tuh! Suasana yg nyaman, adem, akrab, membuat suasananya enak2 aja. Justru celetukan Mamat, the VJ, malah bikin MP Book Point ger-geran, dan nyantey. Masing2 penulis juga dipaksa mamat buka kartu dibalik penulisan ceritanya masing-masing. Kang Eben yang dengan manis membawa kita ke Sarimatondang, Ryu yang mengharu biru dengan suasana kondisi keluarganya yang ...., Nunik yang harus memupus impiannya eksis di panggung teater dan keluar dari 'Lenong Bocah', Syl yang keukeuh dengan 'this is my way' nya, Asty yang perang urat syaraf dengan sepupunya, Sam yang terus mencari jati dirinya, Gaby yang memasang aksi jurus mautnya, Rara yang harus menikmati saat-saat hening dalam hidupnya, Rani dengan pilihan SPMB dari ibunya, Lili dengan dunia basketnya, dan Gw? saat mupeng melihat asap rokok ketika gema 'No Smoking' bergaung dengan kuatnya. Semuanya terasa indah saat mendengat langsung dari penulisnya. Saat yang menyentuh ketika menyadari bahwa komunikasi yang ada antara orang tua dan anak tidak terjalin dengan sebagaimana mestinya. Ibunda Rani yang hadir pada saat itu mungkin bisa mewakili orang tua pada umumnya, mengungkapkan bahwa beliau tidak menyangka bahwa pilihannya dulu (yg dianggapnya terbaik) ternyata berdampak tidak baik bagi putrinya. Sebuah keharuan bagi semua ketika Rani dan bunda berpelukan dalam ucapan maaf.

Ngga itu aja dong, Ibunda Rara yang turut hadir malah mengaku kecolongan dari sang anak. Bunda Rara yg seorang konsultan pendidikan merasa bahwa sang anak telah bergerak jauh dari dirinya dengan berbagi pengalaman bagi seluruh remaja melalui tulisannya tentang bagaimana komunikasi yang sempat mandeg diantara mereka berdua. Beliau juga mengungkapkan bahwa buku ini adalah cermin yang bagus bagi remaja dan orang tua untuk saling mengerti bagaimana komunikasi diantara mereka harus berjalan seimbang, dan harus saling memahami cara komunikasi yang ingin disampaikan. Ortu dan remaja mempunyai cara masing-masing untuk berkomunikasi, dan itu yang harus dipahami oleh kedua belah pihak. Hmmm ... setuju tante!

Doorprize pun dibagikan dengan meriah. Buku2 terbaru terbitan CINTA, PIN Cinta, Stiker Blogfam, dan VCD AFI dari Indosiar.com menjadi rebutan pengunjung. Selamat buat yang menang (sumpah, gw juga pengen buku2 doorprize itu! hiks .. hiks ..)

Dua jam setengah berlalu dengan sangat cepat. Rasa deg-degan di awal acara ternyata malah raib entah kemana dan berganti dengan keasyikan membahas buku ini rame-rame. Menjelang akhir acara, book-signing cover buku OKS dilakukan sebagai tanda secara resmi buku ini diluncurkan. Seluruh penulis (minus Koko) plus kang Benny dari penerbit, membubuhkan tanda tangan dengan segala kenarsisannya. hahahaha teuteup!

Selanjutnya? Jadi selebriti dadakan. dimintain tandatangan! waaaaaaa .....


Thanks buat semua yang sudah mewujudkan salah satu impian gw. Sa (atas segala jerih payahnya. wish you were there with us), Benny Rhamdani (bangga banget bisa kerjasama dengan penulis sekaliber anda!), Lili Lengkana (hebat-hebat-hebat!! thank you!), Nunik (besok YM! an lagi ya Nik? hehehe), Ryu Tri (Minta komputer baru gih sama si Boss! ketinggalan berita mulu dikau! hehehe), Rara (tidak diragukan lagi, kamu narsiser nomor satu! hahaha), Gaby (suara kamu ok lho, gab! thanks udah jauh2 terbang dari Aussie buat kita semua), Sam (Gw kok ngga difoto sendiri Sam? foto2nya top abis, good job!), Bang Eben (Duh si abang nih, kok malu2 begitu bang?), Syl (minjem Clara Ng. nya dong! buat anakku! hehehe), Rani (duh, ngga nyangka kecil2 udah kuliah. ITB pula!), Asty (udah baekan sama ibu kan? hehehe). dan .... Mamat - the VJ! lo cocok emang jadi VJ Mat! Ups, lupa, juga buat Donna yang sudah ikut mengakomodir kontrak kerjasama Blogfam dengan Cinta, dan usul-sarannya selama proses kreatif cover, judul, dll.

Buat Blogfammers Jakarta, huraaaaaaayyyyy akhirnya gw disambut kerokan juga di Jakarta. Thanks buat Dahlia yg udah nganterin gw ke Lebak Bulus (lah pada ngapain iwok dan dahlia di lebak Bulus? rahasia ya Day? hihihi), Yaya, Linda, Uthe, Mba Indah, Mba Itha, Andy, Dedew, Kidy dan semuanya yg sudah datang.

Thanks semuaaaaaaaaa !!! (Nah, iwok udah mulai sok seleb lagi nih! hehehehe)

ps. Sam, Sorry gw curi fotomu 2 ya? hehehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More