Minggu, Oktober 30, 2005

Bersih-bersih Setaun Sekali

Ternyata isi kamar tuh isinya kebanyakan sampahnya! hehehe setelah seharian tadi bongkar-bongkar tiap penjuru kamar, barang yang layak buang mencapai satu kantong plastik gede!! wealaaaahhhh ... majalah bekas, koran bekas, poster2 film bonus majalah (siapa mau?), karet gelang, struk gaji, tagihan kartu kredit, maenan anakku yg sudah tidak layak pakai, plus debu! fiuhhhhhhhh ... pantesan dikamar banyak nyamuknya!

Kok tumben rajin bersih-bersih ya? Seharian hujan gede coy, rencana mo beli keperluan lebaran (still?) batal total. Tapi gara-gara hujan, akhirnya rumah jadi kinclong. horeeeee ... meski lebaran jarang ada tamu yg berkunjung ke rumah gw (kasian banget ya? apa karena gw baek dan ga pernah bikin dosa sama mereka? :P), tapi it makes us more comfort to live in.

"Kebersihan adalah bagian dari iman", so I made something nice again this ramadhan. isn't it great?

Selasa, Oktober 25, 2005

Kalah Tender lagi

Eneg juga kalah tender yang sejenis untuk kedua kalinya. Bulan lalu kalah di pakaian dinas harian (PDH) untuk Anggota Pengamanan TELKOM DIVRE III Jawa barat & Banten, sekarang kalah di lapangan (PDL). Heran aja, kok bisa sih masukin harga yang tidak masuk diakal begitu? Mau cari rugi kayaknya.

Berbekal pengalaman bulan lalu, kali ini kita masukin harga yg reasonable banget. ngga usah nyari untung gede2 lah, dikit2 pun lumayan biar dapur ngantor tetep ngebul. Ealaaaaaahhhhh ... sistem E-auction malah bikin kita banting-bantingan harga, cuman karena pengen disebut 'pemenang'? so sorry kalo kita ngga bisa begitu. kita nyari hidup bukannya cari mati!

Pulang kandang dengan laporan : kalah lagi pak! kesannya kok jadi kita yang ngga becus ngitung dan analisa ya? duh repot. Yasud lah, biarkan kenyataan yang akan membuktikan nanti. have a scary nightmare for the winner!!

Speechless

can hardly believe it. I win again at fruittea.co.id. Anyway, it's my wife who win grand prize at the second week, but the prize will be ours still. Ramadhan brings us a good luck. Thanks God for blessing us!



Senin, Oktober 24, 2005

Lebaran Sebentar Lagi

Yup, tinggal 9 hari lagi menjelang hari H. duh, senengnyaaaaaaaa ... bakalan ketemu kopi lagi, bakalan ketemu rokok lagi di siang hari. hehehe ... tapi emang ngga sabar ketemu Lebaran kok, Hari nan fitrah setaun sekali.

Jalan-jalan mulai rame dan padet sekarang. toko-toko mulai menuai untung. Tukang parkir, tukang beca, sopir angkot, sampe ke pengemis kebagian rejeki tahunan. seru aja liat orang-orang berjubel di pertokoan, ngacak-ngacak pajangan (yg bikin sebel para pramuniaga), antrian panjang di kasir, wah bener-bener ritual tahunan yang sayang kalo dihilangkan. Menjadi bagian dari itu semua adalah suatu kenikmatan (meski kadang bercampur dengan kejengkelan).

Baju baru & Sepatu baru? ah, basi! sudah beberapa tahun ini gw ngga kenal sama baju baru di momen lebaran. lagian terlalu diada-ada aja kayaknya kalo gw maksain nyedian semua hal baru itu. malu sama umur oy!! Palingan gw beli peci baru aja buat Shalat Ied, sama baju koko dan sarung baru, sama sendal baru, sama .... hehehehe ngga deng, peci aja. Baju koko sama sarung biasanya ada yang ngasih. kalo ngga ada, ya pake koko taun kemaren aja.
Paling nyiapin baju buat anak gw. Nahhhhhhhhh kalo yg ini mah wajib. lebaran jadi ajang pamer anak. hehehe anggaran baju anak melebihi anggaran yg lainnya. ya bajunya, ya clananya, ya sepatunya, ya sendalnya, ya tasnya. horeeeeeeeeeeee seneng aja liat anak gw seneng. tiap hari buka2 kotak sepatu barunya, dicobain lagi, diberesin lagi. nyobain sendal, trus keserimpet - putus dah talinya!! woalaaaaaaaahhh baru dicoba kok dah putus. gimana toh nduk?? ati-ati mangkanya.

Rumah dah dicat baru. Biar keliatan bersih aja. asalnya kan warna kuning, nah sekarang ganti cat jadi warna kuning. Hah? hehehe masih setia dengan kuning nih. sekali kuning tetap kuning (jangan dikaitkan dengan PARPOL please!).

Selasa, Oktober 18, 2005

It's show time (buka bersama)

Ketar-ketir karena takut ngga ada yang datang ahirnya hilang begitu satu per satu my old friends coming. Sapu lidi Cihampelas yang semula kosong melompong (hanya dikunceni brother Wenang dari jam setengah 4) mulai terisi penuh menjelang bedug maghrib tiba. Gw sendiri karena musti nungguin kedatangan & ngrayu Mpi & Asjun buat ikut akhirnya harus puas datang jam setengah 6, 2 jam ngaret dari waktu yg sudah ditentukan! Opsss ... sorry!
Can you imagine how it feels like being around the best buddies you've ever had? it was a great moment indeed, and I enjoyed it very much. Glad to have you back guys!! Jangan lupa persiapan buat the real reuni ya?




Rabu, Oktober 12, 2005

Rapat Pra Reuni & Buka Bersama

Informasi buat seluruh alumni HIMASID UNPAD seluruh angkatan, yg kebetulan mampir di Blog ini, kita mo ngadain acara pertemuan pra reuni guna membahas persiapan, format acara, lokasi, dan susunan kepanitian. karena acaranya di bulan ramadhan, sekalian dengan acara buka bersama. Yg belum dapet informasi dan undangan secara langsung (telpon maupun SMS), anggap pengumuman ini sebagai undangan. dateng aja langsung ke :

Lokasi : Cafe Resto Sapulidi Cihampelas Bandung
Hari/Tanggal : Sabtu, 15 Oktober 2005
Waktu : 15.30 - selesai

Yang butuh informasi lebih jauh bisa hubungi gw : iwok'94, Wenang'95, atau Anna'96. Don't know how to contact them? tinggalin pesen & telpon aja di shoutbox ini. ntar kita call balik.

Senin, Oktober 10, 2005

Puasa VS Rokok

Puasa bikin gw irit! Ngga ada lagi coffee mix dan starmild sebagai breakfast di kantor setiap pagi. Ngga ada lagi asap starmild yg ngebul bikin udara sesak sepanjang hari. Ngga ada lagi tek-tek tukang baso dorong lewat kantor setiap sore, yg dengan setianya menyapa : "yamin manis, pak?" Semuanya berenti-ti!!
Masalah rokok, Temen online gw sempet ngomong : "biarkan paru2mu beristirahat barang sejenak!", yup she's right. Anggaran rokok terpangkas dengan sendirinya. Biasanya sehari 2 bungkus starmild, sekarang sebungkus untuk 3 hari! duh kasian Starmild dagangannya ngga laku. hehehehe buka puasa maksimal 3-4 batang, sahur maksimal 1 batang, tuuuuuuhhhhhhhh irit kan (dan itu bukan karena dijatahin, tapi emang ngga nafsu ngrokok banyak2 aja)? So, Siapa bilang puasa ngga ada manfaatnya? Yeeeee ... gw aja yg baru ngrasa ya?
Jadi, marilah kita berusaha hidup sehat sodara2. rajin2lah puasa dan minum susu! tuh .... kaga nyambung kan?

Rabu, Oktober 05, 2005

Rakorpam DIVRE III

Rapat Koordinasi Pengamanan PT. TELKOM DIVRE III Jawa Barat & Banten digelar lagi, kali ini sehari sebelum puasa (3-4 Oktober)!! aduhhhh .. dimana orang-orang lagi siap2 menyambut Ramadhan, gw mesti rapat seharian full. Tapi setelah tahu lokasi SanGria Resort & Spa lembang begitu indah, capenya ilang!! Apalagi dapet voucher Spa gratis. Hmmm .. tidak boleh disia-siakan. hehehehe
Yang mau nyari lokasi bagus buat nginep di Lembang, SanGria Resort & Spa recommended!

SanGria Resort & Spa

Selasa, Oktober 04, 2005

Rhamadan


Marhaban Ya Rhamadan
Selamat menunaikan ibadah puasa buat semua yang menjalankannya.
Semoga Ramadhan dapat mewujudkan kita menjadi orang yang lebih bertakwa.

Sabtu, Oktober 01, 2005

Robot Merchandise

dapet merchandise dari film ROBOT nih. menang kuis dari majalah Movie Monthly.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More