Rabu, April 29, 2009

[Terbit] Stories of The Brave for Kids

Usamah bin Zaid
Panglima Kecintaan Rasul



Siapakah Usamah bin Zaid?
Alkisah, ada seorang anak kecil yang memaksa Rasulullah Saw. untuk mengajaknya ke dalam kancah peperangan. Rasulullah Saw. mengizinkannya? Tentu saja tidak. Beliau tidak mengizinkan anak di bawah umur untuk ikut berperang. Meskipun untuk membela tegaknya agama Islam.

Bakat keberanian Usamah sudah terlihat dari kecil. Sejak kecil itu dia sudah memperlihatkan keberanian, kegesitan, dan ketekunan. Rasulullah Saw. pun mencintai Usamah bagaikan terhadap cucunya sendiri. Tak jarang perlakuan beliau terhadap Usamah tidak berbeda dengan perlakuan beliau terhadap cucu kandungnya.

Anak siapa sih Usamah? Kenapa Rasulullah Saw. begitu menyayanginya?

Kepemimpinan Usamah tercapai ketika Rasulullah Saw. mengangkatnya sebagai komandan perang melawan Bangsa Romawi. Padahal usia Usamah saat itu masih sangat belia. Usamah bahkan tercatat sebagai komandan perang terakhir dan termuda yang ditunjuk Rasulullah Saw. selama beliau masih hidup.

Bagaimana kisah Usamah sampai akhirnya bisa dipercaya oleh Rasulullah Saw. sebagai komandan perang dalam usianya yang begitu belia?

Seri the Brave for Kids ini adalah terbitan Dar!Mizan terbaru. Mengusung banyak kisah keberanian dan suri tauladan yang akan menjadi bacaan bermanfaat bagi putra-putri anda. Dapatkan segera di toko buku terdekat!

Judul lainnya dari Stories of The Brave for Kids ini ;
Shalahuddin Al-ayyubi - Dewi Cendika
Khalid bin Walid - Indah Juli
Thariq bin Ziyad - Nunik Utami

Minggu, April 19, 2009

[Pengumuman] Kuis Batman Saroong

Horeeeeeeeee ... tiba saatnya pengumuman nih. Setelah kuis ini digelar dari tanggal 1 - 17 April kemarin, tiba saatnya mengumumkan siapa yang jawabannya paling tepat. Ternyata eh ternyata, banyak yang kecele nih sama jawabannya. Heuheuheu... ketahuan kalo bacanya nggak teliti, atau dapet bocorannya nggak akurat. Hehehe.

Ini Jawaban yang tepat :
1. Sukamindo nama apaan, sih?
c. Nama perusahaan sponsor utama lomba esai

2. Siapakah yang menang lomba esai di tingkat nasional?
b. Ada deh, pokoknya bukan Davi dan Saskia

3. Kenapa Saskia benci banget sama cowok ganteng?
b. Saskia pernah sebel sama cowok ganteng. So, dendam membara-ra-ra..

4. Jam berapa Iwok bangun waktu nginep di rumah Dennis untuk talkshow radio di Bandung?
a. Jam delapan, soalnya semalem karaokean sampe pagi

5. Waktu Iwok shopping dan nemenin Abith maen di Bamby Land, apa yang dibeli Iren?
b. Jeruk.

6. Kenapa Aa Bebe makasih-makasih setelah bantu Iwok benerin listrik?
c. Iwok ngasih duit 50 rebu dan kagak perlu kembalian.

Hayooo ... sapa yang ngerasa jawabannya bener semua? Setelah dilakukan pengundian secara jujur dan terpercaya (suer deh, kagak pake curang-curangan), ini dia pemenangnya yang berhak mendapatkan 1 (satu) eksemplar buku Batman Saroong yang sudah ditandatangani dan pake cab bibir warna aduhai. hehehe

1. Lies Fatimah - Bogor
2. Haryadi Yansyah - Palembang
3. Rini Nurul B. - Bandung

Selamat ya. hadiah akan dikirim langsung ke alamat para pemenang secepatnya.

Eh, yang belum ikutan lomba resensi GOKIL DAD, masih ditunggu sampai 29 April 2009. Jangan sampai ketinggalan lagi :D

Jumat, April 17, 2009

Si Hepi Ngadat

Dudulz! Pas lagi dikejar setoran, eh si Hepi ngadat. Huruf O, L, angka 9, dan tanda titik, ngadat nggak mau nongol. Satu baris yang itu aja. Udah dipijet kenceng-kenceng juga malah keenakan. Niatnya sih pengen ngebanting saking keselnya. Tapi mikir lagi, kalo dibanting emang bakalan normal lagi? Bukannya tambah ancur?

Nelpon adik gw. Eh, HP-nya mati. Coba yang satunya lagi. Naaah idup.
"Keyboardnya bersiin pake sikat sepatu!" katanya.
"Pake semir-nya nggak?"
"Pake. Tapi jidatmu yang disemir!"
Ya wes, nyari-nyari sikat sepatu dah. Dasar lagi dibutuhin, tuh barang maen raib aja. diubek-ubek dari dapur sampe garasi nggak ketemu. Bangke, bikin gw makin setress aja. Akhirnya gw ke kamar mandi. Mau pipis. Laaah? Eh, tapi abis pipis gw ambil sikat gigi Iren. Iren yang tahu gw lagi nyari sesuatu buat sikat-sikat langsung meradang.

"Kok yang itu?"
"Daripada punya Ayah?"
Bisa ditebak, Iren manyun. Gampanglah, besok dibeliin sepuluh!

Akhirnya gw sikat sana, sikat sini. sikut sana, sikut sini. Hantam sana-sini juga? Nggak dong, gw kan nggak lagi berantem. Aiih ... si Hepi jadi kinclong. Ketahuan nggak pernah dielus-elus selama ini. Tapi, jadi bersih sih iya, keyboardnya jalan lagi? TIDAK! waaaaaaaa ... adik gw nipu ternyata. Katanya kalo dibersiin bisa jalan lagi, kok ini enggak? Apa biar gw nggak gangguin tidur dia ya, jadi ngasih instruksi seadanya dulu? Hiks ...

Akhirnya gw SMS Rini. Soalnya, kalo nggak salah, dia pernah punya pengalaman serupa. Kali aja dia belum tidur. Ternyata emang belum. Sama kayak adik gw, dia bilang keyboardnya harus dibersihin. Soalnya suka banyak benda terlarang yang ikutan nyelip. Bedanya, kalo adik gw nyuruh bersiin pake sikat sepatu, Rini nyuruh bersiin pake kuas. Hadoooh ... nyari kuas kemana? Ada juga kuas bekas ngecet tembok di garasi. Bisa gitu?

Tapi gw coba lagi deh pake sikat gigi. sapa tahu tadi belum bersih nyikatnya. srat-sret lagi dah gw nyikat si Hepi. Makin kinclong aja nih. tinggal tambahin bedak biar makin cantik. Sesuai instruksi juga, gw jungkirin tuh si Hepi, biar kotoran-kotorannya mrudul ke luar. Cobain nyalain. belum bisa. Sikat lagiiiii ...

Cape bolak-balik bikin si Hepi nungging. Akhirnya gw nyerah. Harus tanya pakarnya nih. Siapakah dia? Betuuuuul ... OM GUGEL! Langsung search 'Keyboard ngadat!'. Ternyata ya, kasus gw bukan yg pertama, si OM ngasih tahu banyak banget kejadian serupa. sampe akhirnya gw terdampar di sebuah blog. Haduh urlnya nggak dicatet, padahal lumayan bisa kenalan. Cewek euy!

"Pas laptop gue ngaco, gue curiga ada yang nyempil-nyempil di sela keyboard. Soalnya pas mijjit A, eh yang nongol kok P? (perasaan jauh banget ya posisinya?). Akhirnya gue copotin tutsnya satu-satu. Eh, beneran, gue nemu banyak banget harta benda di dalamnya. ada helaian rambut, potongan kertas kecil, cincin emas, dan juga lemari es (abaikan yang tidak perlu. itu sih gue yang nambahin. -iwok)." dia nulis begitu. Kurang lebih dah. Soalnya kalo copas banget tar disalahin. Jangan sembarang copy paste!

Gw terlonjak. Hap! Tutsnya dicopotin? Emang bisa? Halah, gaptek banget gue ya? Maklum belum lama pegang laptop. Akhirnya gue pun ikutan nekat. Cewek itu aja bisa nekat, kenapa gue enggak? Gue kan cowok, dia cewek. Dia cantik, gue ganteng. Duileeeee ... mulai lagi narsisnya. Pada protes lagi niiiiiiih. Akhirnya gue copotin tuh tuts-tuts bermasalah. Berhasil! berhasil! oyeeee ... tuts itu pada lepas. Bisa jalan laptopnya lagi? Yeee ... belum juga dicoba. Gue kan cuma cerita kalo gue bisa ngelepasin tuts doang.

Ternyata, ada sepotong kayu nemplok di tuts TITIK. Kayu? Kok bisa? Apapun bisa sodaraku. Di dunia ini apa sih yang nggak mungkin? hehehe... lebay deh. Jangan melotot dulu, itu memang kayu, tapi serpihannya aja. Mungkin pas Abith ngeraut pensil, dia iseng ngelemparin kayu rautannya ke laptop gw. "Biar Ayah nggak ngetik terus. Huh!" begitu mungkin pikir anak gw. Awas ya, gw jitak besok! Masalah berikutnya? Masang tutsnya lagi gimanaaaaa? Cilaka!

Jangan panik. Kalau anda mengalami kejadian serupa, gampang aja kok. Tinggal tempelin tuts itu di atas tempat seharusnya, lalu tekan. klik! masuk deh. Jagoan kan gw? Kayaknya besok mesti buka service laptop juga nih. Khusus buka dan pasang tuts keyboard ajah! Lalu, apakah keyboard si Hepi kemudian berfungsi normal kembali? Jawabannya : TIDAAAAAAAAAK! Huaaaaa ....

Gw banting juga nih.

tapi sayang ah, mending coba copotin lagi. Hiyaaaa ... malam ini gw nggak nulis, tapi malah asyik dengan bongkar pasang keyboard dan sikat-sikat. Fyuuuuuh ... udah jam 12 malem, kayak lagi nungguin Cinderella pulang aja. Pokoknya kalo kali ini nggak bener juga, gw serahin sama adik gue aja. Gw kan beli dari dia. Harus tanggungjawab dong. hehehe .. iya kan?

Mungkin gara-gara gw ngomel dan ngutuk-ngutuk nggak jelas gitu, si Hepi kasihan juga. Pas gue coba nyalain, dan nyoba tombol yang error .... tetep nggak jalan. gw jadi jengkel dan gemes. Gue pijit tombol L lamaaaaaaaa banget. dan .. PLUNG! di layar nongol huruf K! loh? kok jadi K? Mungkin karena jari gue gede dan asoy banget kali ya, jadi tuh jari nemplok di huruf K juga, akhirnya si K yang nongol. Gue coba pijit huruf L lagi. dan sodara-sodara, di layar monitor terpampang jelas huruf L! L? Eelllllllllllll ... hurraaaaaaay ....

Dan segeralah gw menulis postingan ini, untuk mengingat perjuangan gw berjibaku dengan keyboard ngadat. Buat kenangan masa jompo nanti (sekarang kan udah tua). Udah ah.

Kamis, April 02, 2009

[Lomba] Novel Batman Saroong Gratiiiis!

Mau novel BATMAN SAROONG gratis? Wadoooh .. langsung pada tunjuk tangan gitu. hehehe ... sip, sayangnya cuma ada 3 eksemplar yang akan dibagikan nih. Jadi, kita bikin lomba-lombaan lagi aja ya, biar seru! Ayo, yang mau ikutan, siap grak!

Lombanya hanya dengan menjawab beberapa pertanyaan saja. Pertanyaan akan diambil dari buku GOKIL DAD dan GANTENG is DUMB. Yang udah pada baca, silakan pada bersorak. Yang belum baca? Eits, jangan langsung lemes dong. Usaha dong. Hehehe. Ayo, segera serbu toko buku terdekat, dan beli!

Nggak punya duit? Yah, tetep cobain pergi ke toko buku. Inget-ingetin pertanyaannya, dan cari jawabannya di buku-buku sampel yang udah terbuka sampul plastiknya. Asip, kan?

HAH? Jauh dari toko buku? Doooh .. gimana sih? Udah, deketin aja mereka yang sudah baca kedua buku itu, tanya-tanya jawabannya. Boleh kok contek-contekan, PM-PMan, telpon-telponan, SMS-SMSan, asal jangan SMS/Telpon gw atau bocorin jawabannya di comment postingan ini aja. Terlalu vulgar soalnya. Hehehe. Namanya aja lomba, gimana seeeh?

So, pertanyaannya apa aja nih? Cemen, cuma ada 6 pertanyaan aja.

1. Sukamindo nama apaan, sih?
a. Nama sekolahnya Davi dan Aris
b. Nama pondokan tempat Aris ngekos
c. Nama perusahaan sponsor utama lomba esai

2. Siapakah yang menang lomba esai di tingkat nasional?
a. Davi dong, secara dia udah mati-matian berusaha membuktikan dirinya tidak dumb
b. Ada deh, pokoknya bukan Davi dan Saskia
c. Saskia, tau! Kalo ga, judulnya ganti dwonk

3. Kenapa Saskia benci banget sama cowok ganteng?
a. Soalnya dia dah punya cowok, dan kagak ganteng sama sekali. Jadi ya, gitu deh
b. Saskia pernah sebel sama cowok ganteng. So, dendam membara-ra-ra..
c. Saskia belum mau pacaran. Dia cuman cari alesan. Gitu aja kok repot seh.

4. Jam berapa Iwok bangun waktu nginep di rumah Dennis untuk talkshow radio di Bandung?
a. Jam delapan, soalnya semalem karaokean sampe pagi
b. Aduh, jam berapa ya? Soalnya weker Dennis rusak ternyata
c. Jam tujuh doong, tapi di jalan macet banget

5. Waktu Iwok shopping dan nemenin Abith maen di Bamby Land, apa yang dibeli Iren?
a. Baju Abith, sesuai rencana. Plus sepatu buat Iren.
b. Jeruk.
c. Baju buat Iren, lipstik, bedak, komplit bow!

6. Kenapa Aa Bebe makasih-makasih setelah bantu Iwok benerin listrik?
a. Iwok janji bayarin rekening listrik Aa Bebe bulan depan
b. Iwok ngajak makan-makan
c. Iwok ngasih duit 50 rebu dan kagak perlu kembalian.

Teuh, Gampang, kan? Ayo, kirim jawabannya ke gokildad@gmail.com dengan subjek 'Kuis Batman Saroong'. Jangan lupa cantumkan Nama, Alamat, dan nomor telepon. Ditunggu selambat-lambatnya 17 April 2009. Otreh? Semua jawaban yang masuk (yang paling tepat dong) akan diundi secara fair dan jujur (suer deh). Pengumuman pemenang akan ditayangkan secepatnya segera setelah pengundian selesai di blog/note ini.

Ayo ikutan! Tebak-tebak buah manggis, deh. Nggak ada ruginya, kan?

Rabu, April 01, 2009

Cetak Ulang Ketiga


Alhamdulillah ... kabar baik datang hari ini.

Bung editor dari Dar!Mizan memberitahu bahwa novel gw yang berjudul Misteri Lemari Terkunci akan memasuki cetak ulang ke-3 bulan ini. Alhamdulillah, sebuah berita yang sangat menggembirakan. Novel detektif anak yang terbit November 2008 lalu itu bisa cetak ulang tiga kali dalam tempo waktu 5 bulan. Sebuah prestasi tersendiri bagi gw, dan umumnya -tentunya- buat dunia buku anak Indonesia.

Gw selalu optimis, dunia buku anak akan tetap hidup dan berjaya. Pasar kita sebagai penulis bacaaan anak masih cukup luas. Jutaan anak Indonesia masih membutuhkan bacaan yang baik, mendidik, dan tentu saja menghibur dengan unsur-unsur lokal yang kental. Dan tugas kita untuk memberikan bacaan tersebut buat mereka.

Terima kasih Bhai Benny, Kang Rama, dan tim ilustrator yang sudah membuat novel tampil begitu keren! Hehehe

Maju terus dunia buku anak!
Tetap semangat!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More