Selasa, Februari 22, 2005

Workmates Gw Neeeehhhhhhhhh ........!!!

yang namanya kerja kan pasti punya workmates lah. Tapi mana yang asyik mana yang engga ya mesti dipilah-pilah lagi. Nah yang mau gw tulis skrg yang asik-asik ajalah ..... at least, orang-orang ini yang lagi deket sama gw sekarang-sekarang ini.

Om devi

Jago komputer, internet, dan semua yg berbau IT. salut buat ni anak satu. ngga perlu sekolah tinggi-tinggi buat mahir nguasain dunia IT, cukup dengan minat serius dan mau serius ngotak-ngatik. kalo perlu, jadikan komputer sebagai istri pertama (mangkanya bini aslinya sering protes!) hehehehe, soalnya begadang semalam suntuk bukan buat nyolekin istrinya, tapi buat mencetin tuts keyboard komputer. Hmmm ....
Tampangnya serem, galak, emosional, dan ga suka basa-basi. Kesan pertama kenal sama dia pasti ....... MENAKUTKAN!! hehehehe tapi kalo udah kenal lama sih ... masih saja menakutkan! heuheuheu ... sorry bro! just kidding. lama-lama mah baik juga ternyata orangnya (apalagi kalo lagi ada maunya). He could be someone I share my problems with.

ps. Internet gw di rumah kapan mo diaktifiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn!!!!

Mas Ahmad Wibowo

Harap dicatat, nama aslinya seperti tercantum diatas! jadi kalo manggil dia : pak Mas (asa aneh?). ngga deng, panggil pak Ahmad aja, soalnya yg bersangkutan pun merasa aneh kalo dipanggil pak Mas.
Ni anak temen SD & temen maen gw waktu kecil dulu. ngga nyangka bisa ketemu & malahan sekantor skrg. Jaman bau cingur aja udah akrab, skrg tambah akrab aja. Dia salah seorang temen curhat gw (ahayyyyyy), dan orang kepercayaan gw buat sama-sama ngurusin SATPAM! SPJ Terusssssss ..... Tasik-Bandung udah ngga berasa lagi jauhnya (saking seringnya! hehehehe).

Bang Sahala

Jago maen bola plus yg pernah ngerasain dunia pelatnas untuk PSSI Junior, plus juga yg pernah melanglang buana bawa2 nama Indonesia di percaturan sepakbola Asia. Hmmm... kok terdampar disini ya? saingan terlalu banyak bang? hehehehe ... mentok-mentoknya ngga jauh dari urusan bola juga, at least nglatih PERSITAS (Tasik) mah udah jadi menu sehari-hari.
Eh, di Kantor dia jadi asistennya Om devi, ngurusin Cyber Plasa plus nyari client2 nya.

Mang 'Uhud' Yusuf

Asli garut yang sunda sekali, plus bodor. kalo ngomong suka pikaseurieun (pdhl ngga niat ngbodor). Ada mang Uhud berarti suasana bakalan ceria!! hahahaha ... ni anak yg sering kebagian tugas2 limpahan dari gw. Sori mang Uhud, bukan maksud daku begitu, tapi da emang seharusnya begitu! hehehehe lieur nya?

Rabu, Februari 09, 2005

Temen Gw Neehhhh .....!

Ngga asik kayaknya kalo gw ngga cerita flasback, masa-masa kuliah dulu. kenapa masa kuliah dan bukannya masa SMA? ya karena masa kuliah lebih ngasikin dibanding SMA. Banyak banget cerita yg bisa gw tulis disini, yg manis, yg asin, yg pahit, semua ada!!
Yg jelas gw punya banyak buddies disini, hubungan temen yg tidak hanya mengandalkan having fun-nya aja, tetapi pake hati juga. cieeeee ... bayangin aja, udah hampir 10 taun coy kita ngga bareng-bareng kuliah lagi, tapi sampe saat ini hubungan kita masih asik-asik aja tuh.
Wanna know who they are?

Yonk Vedder
Image hosted by Photobucket.com
Rada2 maksa sih sebenernya, hanya karena dia gila sama Pearl-jam kita dipaksa untuk selalu nyantumin 'Vedder' dibelakang nama dia. Hmmm .. padahal face-nya jauh banget dari mirip sama kang Eddie vokalisnya Pearl Jam.
Obsesi ni anak asik banget (tapi ngga pernah kesampean) : Jadi artis ngetop!! hobi maen band nya standard sih ... jadi ngga ada satupun yg mau ngrekrut dia jadi anggota band-nya. hehehehe ... maenin gitar pas ngumpul di kost-an aja ngga pernah tamat satu lagu. alasannya : lupa Grip-nya! ah basi, ngomong aja ngga bisa Yonk! Sempet sakit hati sama Maggie (drummer-nya Rif/) yg pas sama-sama kuliah dulu slalu gabung sama kita, tapi ternyata pas udah jadi artis ngetop malah ngga pernah keingetan sama kita. Kualat lu Gie!
Tapi Yonk is really the best buddy. setia kawannya patut diacungin jempol. dia rela berkorban buat temen2nya, asal temen happy dia akan berbuat apa aja (termasuk nipu2 dikit ke bo-nyok nya). Hah!!! karena kebaikannya gw jadi sering numpang tidur dan makan di rumah dia. atau minta ongkos kalo gw pengen pulang kampung. Yg paling sering sih minta jemput dan anter pulang kuliah pake motor atau boil-nya dia. lumayan ngirit ongkos (ampun dah wok!!).
Cari dia di kampus MIPA UNPAD sekarang kalo mau tahu what's he look like now.

Husen a.k.a Akuy
Image hosted by Photobucket.com
Mirip-mirip anak bule kalo dari jauh sih. putih & pirang, tapi kalo dari deket sih keliatan asli dari banten-nya. Ngomongnya itu loooo .... Otaknya lumayan encer (Cumlaude sodara-sodara!), tapi suka pelit kalo lagi ujian. hehehe ... sorry bro! perjuangannya untuk ngejar cewe yg sekarang jadi bini (happiliy ever after deh) ngga ada matinya! 3 tahun dikejar akhirnya takluk juga.
Sempet bareng2 kerja di Bandung City Tour, Intensive English Course (IEC), dan tercerai berai akhirnya. dia lari ke Bandung Giri Gahana Golf & Resort, gw balik kampung. dia kutu loncat juga, masuk Bandung Supermall (BSM), Arcamanik Golf, sampe akhirnya terdampar di Garut Plaza.

De-Is a.k.a Babeh
Image hosted by Photobucket.com
Aga ati2 nih kalo mo bikin testi bout him. rada2 sensi sih orangnya (hihihihi)soalnya dia ngga mau diomongin yg jelek2nya, maunya dipujiiii terus. gitu ya Beh? hehehehe ... Babeh ini the most fascinating person among us (it's a really compliment beh). Tapi kok punya nickname 'babeh' ya? yang jelas dia sempet ga terima kalo dipanggil begitu depan umum. Tengsin kali ya? Ya ... itu sih karena dari awal gabung dia yang paling rapi-jali sendiri, sementara yg lain masih setia dengan gaya amburadul khas mahasiswaan.
Hmmm .. pak dosen yang satu ini ternyata punya suara bagus (tapi ngga pernah pede kalo disuruh ikutan kontes nyanyi). dari dulu sering banget niru2in jadi penyiar radio, eh sekarang kesampean juga jadi penyiar di salah satu FM di Bandung.

Tyo Atoeb a.k.a Bagong
Image hosted by Photobucket.com
First of all, congratz to Tyo yg baru aja merit kemaren tgl 6 Peb'05 (enak Yo?), and so sorry I couldn't come to your wedding, as you know lah ... Jakarta is too far from here.
Ni anak paling hobi ngucapin kata 'bagong', that's why we call him Tyo bagong (kita ngga salah kan Yo? buktinya lo juga asik-asik aja dipanggil bagong). Jadi bukan karena posturnya yg bulet mirip this animal (tapi emang aga2 mirip sih ... hehehehe).
Ni anak juga sering merasa kalo dia nih keren, so kalo ada cewe yg ngelirik dia, dia pasti ngomong : "tu cewe pasti boqoheun ka ulang" hahahahaha ... anak-anak bilang sih pede-nya overflow! tapi itulah Tyo, cadel-nya selalu bikin suasana jadi 'meriah', tapi 'duka' bagi dia. sorry yo ... kita kan cuma becanda! you're still our best friend seperti apapun dikau.
Dia juga selalu jadi tuan rumah yg baik kalo didatengin, sagala diaya-ayakeun! pas gw ke Jakarta pun dia standby 24 jam ngarahin arah jalan by phone. ngga sayang pulsa kalo dia sih (dari dulu!!!), kalo pulsa abis jawabannya enteng aja : ya tinggal beli lagi! ahayyyyy ... so sweet.

Prihantoro a.k.a Mpi
Image hosted by Photobucket.com
Anak kelas A yg nyasar gaul ke gank kita, gara2 sering ngerjain pe-er bareng (apa mo nyontek Mpi? hehehehe kidding bro!). Anak band juga, gape banget maenin gitar. dia yg sering nemenin suara fals gw di kost-an (gw ngga 'on' waktu itu Mpi, sumpah! gw masih sadar sesadar-sadarnya --- waktu gw dicekokin anak2. brengsek!). Dulu sih sempet ngetop dikalangan kampus dengan band 'Morning Cafe' nya. kangen denger lagu 'Alone' nih ....
Pengakuan dia yg telat insaf kuliah (insaf di semester 3) ternyata ditebus dengan kerja keras sampe lulus juga akhirnya. eh ... sekarang malah malang melintang jadi dosen di berbagai PT di Bandung. jujur gw sirik lu dapet beasiswa buat S2 elu pi! but you deserve it!

Dian a.k.a OBbet
Cewe paling deket sama gw (no heart feeling Bet). she depends on me too much! apa yg gw bilang pasti dipercaya dan dilakuin (Hmmmm ... gimana kalo gw nyuruh dia masuk jurang ya?). Anak2 sih mikirnya there's something between us, tapi ngga kok, we're just best friends. Kalo gw bete, dia ikutan bete. pas gw ditolak cewe pun, malah dia yg ngamuk-ngamuk ke tu cewe, pdhl gw-nya sih asik-asik aja. hehehe kok dia yg sewot ya?

Robin a.k.a Robin juga
Image hosted by Photobucket.com
Ni anak kelas A yg nyasar juga. kalo yg ini sih gara2 ikut ngamar bareng kita pas semester 5. hah, ngamar? ngekost bareng satu kamar gitu loooo ... kalo yg lain 1 kamar 1 orang kan? nah kalo kita laen, 1 kamar dipake buat 5 orang! anjiiiirrrr ... ngga sumpek tuh? ngga sih, eungap (sesek) aja! hehehehe. biasa ke bu kost sih ngakunya : "cuma 2 orang aja kok bu, yg lain sih ikutan numpang aja kadang2" hehehe tertipuuuuuuu .......
bang Robin ini temen sependeritaan gw. kalo anak2 yg lain malem minggu pada ngabur semua, kita dengan sedih berduaan aja nungguin kost-an. jomblo porepah! Robin said : kayaknya ngga bakalan ada cewe yg mau sama orang kere spt kita ya wok? gila sedih banget pas elu ngomong gitu bin! boro2 buat pacaran, makan aja kita masih sering ditemenin sama kuah sayur tahu aja ya bang? inget waktu kita taruhan siapa yg makan paling murah di kantin SENYUM Bin? lo ahirnya menang dengan 300 perak sajah!!! nasi plus kuah sayur tahu doang (nyesel gw nambahin usus di menu gw!).
Bisakah kita jadi orang kaya? itu topik kita waktu makan di MUNGGARAN (aduh flashback abis nih). dan diskusi kita ngga ada solusinya, karena kita ngga tau apa yg akan terjadi dengan kita nanti. satu yg jadi semangat kita waktu itu : "kita mesti tunjukkin ke orang2 kalo kita bisa! start from now!"
So, apa yg kita punya sekarang bang Robin?

New2, Ulil, Cingok, Cute, Megi, Iya, dll (yg ngga kesebut telepon gw!)
Rombongan dharma wanita yang sering ngejar-ngejar gw (hah?) buat curhat! (ohhh ...). iwok gw 4 sks malem ini, jerit mereka. hahahahaha ... curhat semalem suntuk artinya. biasanya masalahnya seputar cowo!! Hmmmm ... kadang mereka ngga ngerti juga, gw yang jomblo mesti ngasih arahan seputar percintaan mereka. harusnya kan ngga nyambung lah hayyyyy ....
Tapi mereka akhirnya jadi bagian dari sejarah gw menjadi URC (urang raja curhat). "iwok is advisor" jadi legenda anak-anak MANIHOT. busyet dah. honestly, you really mean to me gals!

Bang Hedi, Kamal, Arif, and the rest
Image hosted by Photobucket.com

Senin, Februari 07, 2005

I'm Out of the Blue

I'm out of the blue today. My mom still in hospital as she's still in cancer theraphy. it's been 2 months!! I understand why she looks so upset recently. 2 months is not a short time to spend the days at the hospital. She wanted to go home asap. she told about it over and over again, and we could do nothing as we don't want to take any risk. Let the doctor decide, and we'll obey it as we want the best thing happen to my mom. We also miss you, mom!

Today, my brother also went to the hospital. there's a tumor on his back and need surgery asap. at 8.00 tonight, he'll get an operation for it. we'll be with you, Bro! and i believe God will also be with you. Be strong, and pray the surgery will run so well.

God, I believe all these happen as You love us so much.

Eh Menang Lagi (part 2)

Bukan salah gw dong kalo gw menang lagi. kemaren beli MTVTrax, dan seperti biasa yg pertama dibuka adalah daftar pemenang kuis (hehehehe). Hmmm ... nama gw tercantum lagi di deretan pemenang kuis. Kali ini untuk CD-nya Renee Oldstead (siapa sih?). Berhubung scanner-nya lagi dipinjem, so gw ga bisa nongolin pengumumannya disini. kalo ngga percaya, beli aja MTVTrax edisi Pebruari 2005. hehehehe

ps. Hagi, gw udah ikut promosiin TRAX nih!

Jumat, Februari 04, 2005

Eh Menang Lagi (part 1)

Ya namanya juga usaha, apalagi gratisan, siapa yang nolak? apapun jenis hadiahnya kalo emang dikasih gratis mah seneng-seneng aja kan? Kali ini gw menangin CD Brian McFadden dari kuisnya di www.sonymusic.co.id. Ngga percaya? nih gw tempelin pengumumannya (idih!)

Travel In Dublin - Ireland

DUBLIN, THE LAND OF GOD

Dublin memang kota wisata, jadi ngga aneh kalau ditemukan banyak sekali wisatawan di kota ini. Dilihat dari lokasinya memang Irlandia bukan termasuk Eropa daratan, jadi kalau mau ke Dublin mesti naik pesawat lagi (karena terpisah laut lagi seperti halnya Inggris raya). Tapi karena memang penuh nuansa wisata, pemerintahan Dublin sepertinya memang mempersiapkan kota ini sebagai kota wisata. Segala sesuatu yang dibutuhkan wisatawan tersedia lengkap. Jadi mau cari apapun, carilah disini!

City Tour Bus

Kalo mau gampang dan ngga ribet muterin tempat-tempat wisata di Dublin, take a city tour Bus (bus warna kuning) atau City sightseeing bus (bus warna merah)! Untuk 24 jam penuh kamu cuma perlu bayar 12,5 euro. Hampir seluruh objek wisata di Dublin bisa kamu lewati (atau turun dulu dan kamu kunjungi kalau mau). FYI, kamu akan dibawa ke lokasi-lokasi Guinness Storehouse, City Hall, Wax Museum, Dublin Zoo, Phoenix Park, O’Connell Bridge, Temple Bar, Old Jameson & The Chimney, National Gallery, dan tempat-tempat bersejarah lainnya. Tiket bisa diperoleh di tourism center atau di banyak tempat umum.

Trinity College – College Green

Salah satu bangunan tertua dan antic di Dublin dan masih aktif sampai sekarang. Tokoh-tokoh terkenal Irlandia (Swift, Wilde, Beckett, dan Mary Robinson (UN High Commisioner for Human Right)) pernah menimba ilmu disini. Kalo kamu memang suka bangunan tua dan antic, kamu akan sangat terpuaskan di Dublin. Hampir di sepanjang jalan-jalan Dublin kamu bakal temui bangunan kuno yang bagusnya sangat dirawat dengan baik. Mereka sadar betul kalo bangunan tua sangat layak dijual sebagai objek wisata.

Monumen City Center – Upper O’Connell Street

Ini pusat hangout-nya penduduk Dublin. Ngga tua ngga muda numplek-pleknya disini. Ngga aneh memang karena pusat pertokoan, hiburan, dan jajanan ada disini. Monumen setinggi sekitar 50 Meter jadi symbol inilah jantung kota Dublin. Kalo kamu ke Dublin, aneh aja kalo kamu ngga nginjek daerah ini.

Thos.J.Colleman & Co. Ltd. – O’Connell Street

Carroll’s Irish Gift Shop memang paling popular di Dublin. Hampir di setiap jalan bakal ditemui toko cenderamata ini. Lalu kenapa harus Thos. J. Colleman & Co. Ltd.? Ini sih one stop shopping. Kalo kamu mau belanja cenderamata plus makanan & minuman khas Irish, disini lumayan lengkap. Jadi ngga perlu keluar masuk toko lagi.

Forbidden Planet – Wellington Quay

Serem banget kan namanya? Tapi dalamnya ngga serem kok. Kalo kamu maniak komik, suka ngoleksi miniatur tokoh-tokoh komik, dan nyari film-film animasi, atau biografi kartunis disini tersedia lengkap. Ati-ati aja dengan bekal euro kamu, bisa-bisa terkuras habis disini karena semua collectible banget. Harganya wajar-wajar aja kok.

Book Bargains – Middle Abbey Street

Yang doyan buku tapi harga-harganya mahal? Jangan panic, kamu bisa datang ke toko ini. Asal rajin milih dan teliti, kamu bisa dapat buku-buku bagus dengan harga yang sangat miring. Kamu bisa dapat potongan sampe dengan 50% lebih! Semua jenis buku ada disini kok.

Temple Bars – Dame Street

Jangan salah, toko-toko di Dublin tutup jam 6 sore. So, kalo kamu masih mau hangout sampe larut (aktivitas kota berakhir jam 12 malam), kamu masih bisa datang ke daerah Temple Bars, pusatnya bar-bar di Dublin untuk menikmati malam di Dublin dengan segelas Guiness bir. Atmospere-nya enak banget, Irish sekali! All bars recommended!

Tips during trips
• Yang ngga pernah bisa lepas dari rokok, jangan khawatir. Dublin masih terbuka untuk perokok, asal jangan pernah merokok di dalam ruangan (kecuali smoking area tentunya). Kalo mulut sudah asem, nyender aja ke tembok-tembok pinggir jalan (toko, resto, atau gedung apapun), nyalain rokok dan nikmati. Jangan lupa puntung rokoknya jangan dibuang sembarangan! 500 euro denda untuk yang melanggar aturan.
• Bawa peta (pastinya) dan apalin tempat-tempat pemberhentian bus ke arah hotel/penginapan kamu. Jangan kayak gue nyasar melulu! Ngga semua orang Dublin tahu arah semua Bus ternyata.
• Semua tempat wisata ada charge fee-nya. Kalo kamu ngga minat, mendingan ngga usah masuk aja. Mendingan euro-nya beliin barang berguna, atau buat masuk ke tempat yang kamu minati.

Trip ini disponsori sepenuhnya oleh www.music-inc.net, Amild, dan Universal Music Indonesia. Thanks a bunch!


(Diambil dari artikel gw di MTVTrax edisi Januari 2005)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More