Selasa, Desember 06, 2005

Lomba Banner Blogfam

Sebagai anggota baru Blogfam rasanya asyik-asyik aja ikutan lomba Banner Blogfam. Sekedar ikut merayakan dan berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan. Ngga mimpi bisa menang kok, karena member lain jago-jago banget desainnya. Gw sih sekedar ngotak-ngatik CorelDraw aja, karena memang cuma itu yang gw bisa! hihihihi

Ini design yang pertama :



Kenapa Background-nya Biru?
- Karena kalo Biru kok keliatan adem ya. Apalagi Blogfam kan komunitas keluarga, jadi kayaknya cocok aja pake warna biru.
Kenapa ada hiasan bunga?
- Karena kalo hiasannya granat dan senjata, itu bannernya komunitas perang!! gimana sih, say it with flower dong!! Dengan adanya bunga ditengah-tengah rumah kan jadi tampak sejuk tuh.
Kenapa tulisannya kriwil-kriwil begitu?
- Blogfam kan komunitas blogger multi age. dari anak SMP sampe kakek-nenek ikutan gabung. jadi tulisan dibuat kriwil-kriwil biar masuk ke segala lapisan usia. Kasian yang masih anak-anak kalo tulisannya dibikin kaku.

Ini design yang kedua :



Kenapa Background-nya Oren?
- Karena kalo Oren melambangkan ceria hati. Di Blogfam kan semua harus ceria. Kalopun ada yang sedih kita hibur rame-rame biar ngga sedih lagi. Setuju?
Kenapa ada hiasan bunga?
- Jawaban sama dengan design pertama. Say it with flower! keukeuh!!
Kenapa tulisannya Ngga kriwil-kriwil?
- Masih ada kok kriwil-kriwilnya dikit. Sedikit serius dengan tulisan BLOGGER yang tegak lurus. Tapi tulisan Family dan We are a Virtual Family -nya kan masih kriwil.

Eniwei, inti dari semua design diatas adalah keindahan. design2 itu menurut gw indah (ya iyalaaaaaaaahhh ... musti muji sendiri dong!). Kalopun punya arti yang panjang dan sangat bermakna tapi ternyata ngga indah dipandang kan buat apa ya? hehehehe

4 komentar:

waaaaaaaaaah ikut 2 lomba ya?
sukses ya ;)

thank you udah ikutan lombaaaa banner dan entry yah. kado yg indah buat blogfam.

tuh kan ada bakat nulis cerpen. ditantang si sa tuh di gallery
-maknyak-
http://serambirumahkita.blogspot.com

thanks yah partisipasinya.. :) tetep konsisten ama biru - orange ya? :P

iwok.. salam kenal yah:) gutlak buat bannernya... bagus dan cute..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More