Kamis, Desember 22, 2005

Tenda

Ultah Abith kemaren gw ngasih kado tenda mainan. gw kok mikir Abith bisa punya 'Dunia lain' didalam tenda itu. Bermain dan belajar mempunyai ruang 'kebebasan' sendiri, menata mainan dan memainkan sekendak hatinya. ternyata hadiah gw tsb pas! Abith kelihatan betah bermain didalamnya.

Tidak ada yang boleh masuk kedalam tenda selain dia. hehehe semua mainan diangkut masuk, khususnya peralatan masak dan makan-minumnya. Asyik aja lihat dia main role-play dengan imaginary-friends atau boneka-bonekanya. Kadang dia bermain masak-masakan. tau apa yang sering Abith masak? dia bilang lagi masak JENGKOL!! hayaaaaahh ... tau aja kalo ayahnya paling doyan jengkol! duh ... buka rahasia nih.
Kadang dia main tamu-tamuan dengan bang teted (teddy bear) dan barbie-nya. Lucu lihat dia berlagak menjadi orang dewasa.
"eh, ada tamu. silahkan duduk tamu," katanya. trus dia pura2 sibuk dengan teko dan gelas mainannya.
"silahkan minum tamu," katanya sambil menyodorkan gelas2 plastik ke depan para boneka.
dari jauh gw terpingkal-pingkal sendiri, karena kalo tau gw ada didekatnya dia pasti akan bilang : "Ayah nyumput jung! (baca : Ayah, sembunyi gih)" yang berarti nyuruh gw pergi dari situ.
Yang jadi masalah sekarang, ruang tamu dikuasai Abith karena tenda berdiri tegak ditengah2. Kursi tamu yg sempat disingkirkan pada saat ulang tahun terpaksa tertahan di garasi. Untuk sementara tenda tidak bisa digeser atau dipindah, atas perintah sang 'penguasa baru'. Gw mah ngalah aja deh, daripada ngamuk!!

7 komentar:

kok sama ya, ama mami..waktu kecil juga suka maen didalam tenda. saat tendanya rusak,mami bikin kemah dari daun singkong hehe

ultah taon depan, hadiah dari mas iwok adalah.... tenda yang lebih besar. pas dipasang, udah g muat didalam rumah. jadi mas iwok kudu bli tanah kaplingan bwt maennya abith. hehe

Duh pasti dulunya Ayah Abith tuh maniak pramuka yah, anaknya dibeliin tenda *nuduh* Huaaa itu si Abith Brindilnya sama bangget sama aku. Uhhh moga2 gedenya secakep Anti chris yah dek Abith *Terlalu PeDe*

waduh boleh neh. kang iwok butuh anak angkat *menawarkan diri*
hekekeke ...

Wuah...snengnya jd Abith...
Sygnya dah ga kcil lg sih...he...he...<<< Padahal msh numpang tidur...he...he...

senangnya yang jadi ayah ... :)

wihhh pak lurah doyan jengkol hihihh

wah itu abith mau keluar dari tenda ga yah dan tidur di tempat tidurnya ? Biasanya kan anak kecil akan menekuni yang dia suka, bahkan sampe ga mau ditinggalan sampe da bosan sendiri

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More