Senin, Maret 12, 2007

The Nanny

Seperti biasa, setiap dua minggu sekali pembantu gw minta izin pulang. Ya wes, ga ada masalah, kita izinin dia balik pas Sabtu siang. Minggu sore biasanya dia datang lagi. Tapi hari minggu ini dia datang bawa ibunya. Lho, mo ngapain?

Ternyata ibunya bilang mo ngajak si bibi pulang seterusnya. Alasannya mo dikawinin! Halaaaaaaaaah ... kerja baru 3 bulan aja kok udah ditarik lagi sih? kebayang aja kita jadi super bingung. Ngedadaknya ini lho.

Meski kita ngga bisa nolak, toh kita mikir juga. Apa si Bibi ngga betah ya? padahal kurang apa dipikir2, kita mah orangnya super baik (ehm). Ngga pernah ngelarang dia mo apa dan gimana. bebas-bebas aja selama dia rajin nemenin Abith. Kerjanya ya cuma itu sih, nemenin Abith main atau nyuapin dia pas waktu makan. Sekali2 nyuci baju-baju Abith. Baju gw dan Iren sih ga perlu, karena gw bisa nyuci sendiri. Ya ... nyetrika juga sih. hehehe ... jadi banyak ya?

Yang jelas sih kasian ke Abithnya. Dia udah ngerasa cocok sama si bibi. mangkanya pas si bibi pulang dan tak kembali (hihihi) dia sempet ngamuk. Seharian dia jadi bertingkah ngga jelas. Orang Sunda bilang 'Rungsing'. Maksudnya, ulahnya tuh seolah-olah bingung dan ngga tahu mo ngapain. Saat pengen jajan, ternyata jajanannya ngga dimakan sama sekali. Pengen nyetel TOm & jerry, setelah diputer dianya cuek kemana. Di kulkas masih ada agar-agar coklat, ngamuk sama ibunya pengen bikin lagi. Setelah dibikinin, boro-boro dimakan. utuh aja tuh agar2 di kulkas.

Hari ini gw ngga kerja. Ngasuh Abith. Kebetulan tantenya ada kuliah pagi, jadi ngga bisa disuruh jagain. Biasanya sih dia yang semangat jagain Abith. Iren jelas ngga mungkin bolos kerja. Kerjaan dia jadi bendaharawan kantor ngga memungkinkan dia bolos kerja tanpa ada pemberitahuan dulu sebelumnya (laaah, bolos kok lapor ya?).

Jadi ayah yang baik gw hari ini. Pagi-pagi banget dah ngajak Abith jalan-jalan ke lapangan sambil nyuapin dia. hihihi ... siangan dikit, udah mesti mandiin. Trus ngapain lagi ya?

6 komentar:

Ajak ke mall aja, shopping :D hihihi... kabuuurrr...

gak ada day care ya, disana ? khan lumayan, banyak teman

yg waktu itu nyari2 ya, wok?

yunita berkunjung ke blognya mas Iwok... Isinya bagus-bagus lho mas
Jadi ngiri nich

cari lagi bibi baru buat Abith :)

mao gak aku jadi pembantunya ? :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More