Senin, Juli 30, 2012

Cara Mengirim Naskah ke Noura Books

Lagi nyari penerbit untuk naskah kamu? Hmm ... Penerbit yang satu ini boleh banget kamu pertimbangkan. Cek aja dulu info penerimaan naskahnya berikut ini, siapa tahu kamu tertarik :)

Noura Books menerima naskah berupa:

Fiksi, dalam bentuk novel; untuk remaja dan dewasaNonfiksi, dalam bentuk kisah inspirasi, memoar, keislaman (populer), kesehatan, perempuan; untuk remaja dan dewasaPCPK (Penulis Cilik Punya Karya): novel atau kumpulan cerpen, yang ditulis oleh anak-anak usia 7-14 tahun

Kriteria naskah:
1. Naskah harus karya asli
2. Belum pernah dipublikasikan penerbit lain.
3. Memiliki cerita yang unik dan tidak pasaran.
4. Naskah ditulis dengan rapi (logis dan sistematis).
5. Memiliki peluang pasar (marketabilitas) yang bagus.
6. Tulisan utuh/padu (monograf), bukan kumpulan tulisan.
7. Harus menyertakan sinopsis

Prosedur Pengajuan Naskah:
Jika naskah telah memenuhi kriteria tersebut di atas, kirimkan beserta:
1. Surat pengantar.
2. CV (Daftar Riwayat Hidup) dengan alamat lengkap nomor telepon yang dapat dihubungi.
3. Naskah berupa fotokopi (bukan asli/master), hard-copy atau print-out, diketik computer.

* untuk fiksi dewasa, minimal 200 halaman, ketik 1.5 spasi, font times new roman 12.
* untuk fiksi remaja, minimal 150 halaman, ketik 2 spasi, font times new roman 12.
* untuk nonfiksi, minimal 150 halaman, ketik 2 spasi, font times new roman 12.
* untuk PCPK, 45-60 halaman, ketik 1.5 spasi, font times new roman 12.

4. Kirim ke:

Redaksi Noura Books :
Jl. Jagakarsa Raya No.40 RT 07/04
Jakarta selatan 12620
Telp : 021 78880556
email : redaksi@noura.mizan.com


Keterangan:
* Jangka waktu evaluasi naskah maks. 4 bulan.
* Apabila naskah layak terbit, kami akan kabari via surat dan telepon dan dilanjutkan dengan pembuatan Surat Perjanjian. Naskah tidak akan dikirimkan kembali kepada pengirim kecuali disertai perangko yang mencukupi.

Source : Facebook Noura Books

18 komentar:

berarti buka self publishing.. ?
ada biaya tidak?

a.i.r - setahu saya Noura Books tidak menerima self publishing. Proses pengajuan naskah ke Noura sama dengan ke penerbit2 lain kok :)

caranya gmn nerbitinnya apa kita yg ke sana atau yg lainnya

Jadi gitu cara ngirimnya gak boleh via email ya...... Aku pinginnya via email lebih gampang akan teta pi tangan capai ngetiknya..... hehehehe..

ahmad mursyid - naskahnya kirim via pos saja, ngga perlu repot2 datang langsung :D

anonim - aturannta begitu, ga bisa via email :-)

maaf mas naskahnya berarti dikirim ke Jl. Jagakarsa Raya No.40 RT 07/04
Jakarta selatan 12620 iya bukan???

betul, sesuai pengumuman di atas.

oh iya terima kasih mas...:-)

Kalau masalah biaya, di Noura itu gimana?

vania, tidak ada biaya kok kalau menerbitkan di noura dan penerbit lain pun kalau naskahnya sudah disetujui mereka untuk diterbitkan :)

Dear iwok,
Kemarin saya kirim naskah via email, dan hasil evaluasinya maksimal 3 bln bkn 4 bln, terus kalo naskahnya tidak diterima apa akan ada pemberitahuannya?

halo Akta,
biasanya, naskah yg lolos maupun yang tidak lolos akan ada pemberitahuan dari penerbit.
kalau tidak ada, setelah 3 bulan boleh kok nanya/telpon ke penerbitnya konfirmasi :)

Dear iwok...
Terimakasih atas info nya ^_^

Salam kenal semuanya,

Perkenalkan kami dari Penerbit Malkas Media ikut memberikan infomasi.
Kami disini membantu para penulis untuk menerbitkan naskahnya dengan mudah, langsung tanpa seleksi.

Kami juga menyediakan jasa editing naskah, layouting, dan juga desain cover bagi para penulis, penerbit indie, maupun self-publishing.

Barangkali ada yang ingin tahu lebih lanjut, silakan mampir ke tempat kami
https://malkasmedia.wordpress.com/2015/04/27/ketentuan-pengiriman-naskah/
https://www.facebook.com/groups/malka....

Semoga membantu,

Terima kasih banyak :)

Kalau misalkan naskah kita sudah diterbitkan, bagaimana keuntungan yang diperoleh penulis?

@Erfrans - kalau naskah kita sudah terbit, tentu saja kita akan mendapatkan royalti dari sejumlah buku kita yang terjual. Royalti diberikan biasanya per 6 bulan satu kali. :)

Mau tanya, kalau fiksinya bergenre Romance bisa nggak?
Terus halaman sampai 400 lebih? Itu bisa masuk nggk?
Makasih...

ada batasan umur atau tidak?
terus ada biaya nya ?
maaf terimakasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More