Minggu, Desember 31, 2006

Te-sateeeeeeeee

Idul Adha tahun ini kebetulan bokap ikut motong hewan kurban, Alhamdulillah. Dan seperti biasa setelah shalat Ied di rumah masing-masing kita berkumpul di rumah bokap untuk menikmati olahan tukang sate dadakan setiap tahun. Kali ini, berhubung kakak gw masih harus dines pas lebaran, jadinya gw yang kebagian geber-geber. Biasanya kakak gw tuh yang rajin urusan bakar-bakaran. Yah, daripada lebaran kurban kali ini nggak merasakan sate, akhirnya gw yang harus turun. Rasanya? Dijamin ... pada kapok. Alot maaaann! hehehe ... tapi kalo liat gayanya udah mantes kan?

Photobucket - Video and Image Hosting

Kamis, Desember 28, 2006

Gw? Ulang Tahun? Whoaaaaaa ...

Nggak percaya kalo gw nemu hari ultah lagi. Duh, sedih ... soalnya kerasa banget kalo waktu tuh bergeraknya sangat cepat, dan tahu-tahu umur gw dah setua ini. hihihi ... secara gw tuh paling takut jadi tua! kapanpun dimana pun tahu ndiri dong kalo gw tuh sok bergaya muda terus. Sampe Iren sering bete gara2 cape ngingetin : "You're too old to act such a young person!" hehehe sirik aja sih dia mah. Takut kali ya gw dikecengin cewek lain! :p

Let's celebrate then! Uhmm ... Iren ngasih kado perfume, yang belinya malah bareng-bareng, dan pas beliin sempet-sempetnya ngomong : "Parfumnya yang unisex aja ya, biar Iren bisa ikut make!" yeeeeeeeeee ... ngga niat ini sih ngasih kadonya! Tapi berhubung gw suami yang baik, gw ngangguk aja. hehehe ... daripada ntar malem ngga dikasih! :p

Ikan bakar? yaaaaakkkss ... no thanks. milih mendoan sama sambelnya aja deh.

Abith langsung menguasai gurame goreng kering. Untung yang dia incer cuma ekor dan sirip-siripnya yang kering, jadi gw masih bisa menikmati dagingnya. hehehe

Senin, Desember 18, 2006

Review 'Magical Sweet Seventeen' di Indosiar

Dalam kehidupan remaja, angka 17 bisa dikatakan sebagai angka keramat. Misalkan saja, pada usia 17 tahun, remaja sudah punya kartu tanda penduduk (KTP), punya surat ijin mengemudi (SIM), bisa nonton film yang ada label 17 tahun keatasnya, bisa ikut pemilihan umur, badan bertambah besar, boleh pacaran atau bisa juga sebagai ajang pembuktian diri. Tidak heran, banyak remaja yang deg-degan saat menyambut usia 17 tahun.

Dalam salah satu literatur, usia 17 tahun disebutkan sebagai masa yang paling menarik dan menantang, baik bagi seorang anak remaja maupun orang tuanya. Diusia tersebut, seorang remaja akan mulai matang secara fisik, emosi dan intelektual. Dan ingin terbebas dari orang tua, baik itu dalam segi aturan yang tidak terlalu ketat atau pengawasan yang longgar. Kehidupan remaja sangatah rumit, karena membutuhkan kebebasan sekaligus arahan pada waktu yang bersamaan.

Baca kelanjutannya di sini atau langsung di sini
Thanks to Mba Indah atas reviewnya.

Rabu, Desember 13, 2006

A Girl Not Yet a Woman

Jumat, 13 Desember 2002, 4 tahun lalu, bocah mungil itu lahir dan mulai menghirup udara dunia. Matanya mengerjap, bibirnya menguap, tangan dan kakinya meronta, tapi tanpa jeritan. Jeritan pertamanya baru terdengar melengking ketika suster menepuk-nepuk pantatnya yang masih kuyup.

Dhabith Aufa Abqary telah lahir!

Ada helaan nafas yang terasa sangat panjang. Iren tersenyum lemah. Rasa lelah, cemas, takut, khawatir, dan seribu satu perasaan yang selama beberapa jam sebelumnya bercampur aduk dan bergulung-gulung memenuhi rongga dada akhirnya terhempas keluar. Alhamdulillah ... terima kasih ya Allah, atas kepercayaanNya menitipkan kami seorang putri yang cantik.

Dan sekarang, lihatlah dia! Dia sudah tumbuh dan tumbuh. Besar dan akan semakin besar. 4 tahun sudah dia mengisi semua hari-hari indah dengan celoteh, manjaan, rajukan, tangisan, dan jeritan. She's the best thing I've ever had! Dia adalah matahari kami saat siang. Dia adalah rembulan kami yang menemani dalam redup malam. Dia adalah kekuatan dalam segala kesedihan. Dia adalah setetes air dalam dahaga. Dia adalah segalanya.

Glad to have you, dear! Happy Birthday!



Senin, Desember 11, 2006

Jumpa Penulis Blogfam II - 9 Desember 2006

Mendung menyambut tapak kaki gw ketika meloncat turun dari Bis di terminal Cicaheum. Ada kekhawatiran hujan yang terbiasa turun belakangan ini akan menghambat semua persiapan yang sudah dilakukan panitia beberapa hari ini. Sudah lewat jam 11, dan gw harus segera mengejar angkot menuju Commonroom. Ngga boleh telat-ngga boleh telat ... pikir gw. padahal emang udah telat. Mustinya panitia datang jam 10 kok! hehehe ... maaf, maklum jauh dari udik. Tasik bow!

Commonroom ternyata sudah heboh ketika gw datang. Tiga buah stand sudah diisi oleh Tria, Donna, dan Benny. Jajaran buku-buku di tempat bazaar sudah terisi banyak. Ada novel 'Aku Cinta! kamu?' milik Ceko, ada 'Siapa Bilang Kawin itu Enak?' punya Tria, 'Warna-Warni Hidupku' buku blog punya Om Amril dan beberapa buku lain. Tapi ternyata ada sebuah buku yang membuat mata gw langsung berbinar : 'Flash Flash Flash'! Whuaaaaaaa ... itu my new book! Buku keroyokan dengan 42 member blogfam itu sudah berjejer dengan manisnya.

Ternyata Commonroom sudah heboh dengan jeritan dan celotehan blogfammers yang hari ini numplek blek ke Bandung. Selain ada Tria, Donna dan Isman di luar, di dalam sudah ada Nana, Dahlia, Linda, Bram, Dedew, Ceko, Ryu, Yustin, Diyana, Izza, Nana (lagi), Amril, Iin Jolie, Hafiz, dan lain-lain. Wajah-wajah yang biasanya bergentayangan di forum dan blog, kali ini menghantui langsung di depan mata! hehehe Sebagai orang yg ngga mau kalah (hehe) gw langsung ikut menghebohkan diri. Ikut salaman sana-sini, cipika-cipiki-cikibung (apa coba?). sampe lupa kalo gw sekarang musti jadi MC lagi. MC? plis deh, tahun kemaren kan udah, kok musti jadi MC lagi? Tapi berhubung Mamat (sang MC) memang ada kepentingan mendadak, akhirnya gw didapuk lagi jadi MC bareng Nana. dan ternyata ... bukannya ngomongin acara, gw dan Nana malah bahas hasil KKT sehari sebelumnya. halaah ... yg diomongin malah dotted C****m. Ampuuuuun ...

Setelah saling tunjuk-menunjuk, dorong-mendorong, raba-meraba (hah?) untuk membuka acara, akhirnya gw ngalah. sudah jam 1.15 yg artinya waktu sudah molor 15 menit dari jadwal. Dan Bismillahirrahmanirrohim ... acara dimulai. Isman aku todong langsung untuk memberikan sambutan mewakili Blogfam (Amril dan keluarga masih terjebak macet dan nyasar setelah lunch. Begitu ya, lunch ngga ngajak2! hehehe), dan berikutnya Tanto memberikan speech atas nama yayasan Tobucil. Jeng-jreng ... acara sudah dimulai. Hurrrraaaaaaayyy ... Jadi temen duet Nana seru juga. alih-alih grogi, kita malah jadi ribut sendiri. hehehe ... di depan kita malah saling nyamber dan nyosor (omongan maksudnyaaaaaa ... coba ya, jangan ngeres terus otaknya).

Benny dan Donna dapet giliran pertama. kang Benny (my Suhu) yang sebelumnya diganduli Akhtar yang meraung-raung gara2 digangguin Ryu dan Yunisri (hihihi), membeberkan tentang arti dan peran penerbit, bagaimana cara membaca trend buku di masa datang, serta tipsnya untuk menjadi seorang penulis plus-plus (hah, bukan kayak SPG plus-plus kan?). Sementara Donna dengan kisah-kasih (lho) profesi kepenulisannya langsung berbagi rahasia. Bumil satu ini memang kaga ada matinye. Saat kondisi mengandung adik Aza ini, produktivitas menulis teteeeeep jalan terus. Duh, coba ya, apa ngga bikin kita ngiri tuh?

Isman dan Amril langsung didaulat sesi berikutnya. Isman sempat meragukan kekuatan kursi panjang yang mereka duduki berdua, hehehe secara beban yang harus ditanggung oleh si kursi akan berkali lipat dibanding duo Benny & Donna. Isman dan Amril memang dapat dikategorikan dalam penulis kelas 'berat'. Badannya! (hehehe piiissss men!) Ide kreatif penulisan memang banyak, dan Isman membeberkan semuanya. Ide tidak perlu dicari, tapi .... ah kebanyakan kalo musti ditulis disini. Yg ngga dateng? kasian deh lu ngga dapet tipsnya dari Isman! Om Clooney giliran berikutnya. Si Om yang baru nyampe dari Vietnam dan langsung terbang lagi ke Bandung ini sempet dibuat sibuk sama Rizki dan Alya. rebutan mike sempat ternjadi antara Ayah dan anak. hehehe tapi akhirnya sharing pengalaman ttg penulisan terkuak juga. Cerpen-cerpennya, cerita yg akhirnya disinetronkan, sampe ke Antologi Blogfam, FFF, dan buku Blog Rizki dikupas semua. Bapak sibuk ini ternyata masih sempat-sempatnya menyalurkan hobi nulisnya. Salut Om! Kok pulang cepet sih? Kan belum poto bareng? hehehe

Selanjutnya Gw turun dari MC dan duduk manis di depan bareng Tria. hehehe Berubah!! akhirnya setelah tahun lalu menatap ngiri para penulis yg bisa duduk di depan, sekarang gw bisa duduk disana juga. Sedikit terharu karena efek JPB ternyata sangat membekas. Mudah-mudahan yg sekarang pun ada hikmahnya yaaaaaaa ... eh, Tria juga menceritakan semua proses kepenulisannya, termasuk mutu tulisan yang baik dan benar. Judul bukunya 'Siapa bilang kawin itu enak?' membuat Nana menyiapkan semua jurus dan pertanyaan tentang kawin! Pas giliran dia bertanya, dia langsung menyamarkan diri atas nama Dahlia! hayooo ...

Dedew yang sempat mau ngabur (hihihi) akhirnya 'dipaksa' maju juga. Ditemani oleh penulis lainnya yang narsis abis. Masa Nana ngomong begini : "dan pembicara selanjutnya adalah seorang penulis yang sudah bela-belain datang dari jauh. Terlunta-lunta di perjalanan gara-gara flight-nya yg amburadul dan datang ke Bandung dini hari. Dan pembicara berikutnya adalaah ... saya sendiri!!" Syafrina Siregar giliran turun dari jabatan MC untuk menggantikan posisi gw di depan. hehehe

Session II saatnya berbagi tentang 'Blogging Everything'. Diawali oleh Ceko yang selain ngamen ternyata hobi ngeblog dan nulis. Sebuah novelnya terbit karena patah hati. Adegan patah hati ini sempat menjadi tontonan karena Ceko masuk dalam reality show 'Katakan Cinta' di RCTI. hehehe hebatnya, dari patah hati ini Ceko malah bisa nerbitin novelnya. Selanjutnya Bram bercerita tentang efek blog yang akhirnya bisa ngasilin duit, dan bisa mendapat gebetan. Suasana seru dan menjadi perhatian Nana dan dahlia yang mencoba mencatat semua tipsnya dari Bram. hehehe masalah gebet menggebet ini memang rame sampe Bram kewalahan sendiri ngejawabnya. Pritha maju berikutnya sebagai perwakilan dari penulis FFF. Sangat disayangkan kali ini tidak ada cover buku FFF yang bisa di tandatangan seluruh penulis yang hadir seperti launching OKS lalu di Jakarta sebagai moment diluncurkannya FFF ini. Tapi dengan semangat, Pritha bisa mewakili semangat para penulis baru yang begitu exciting melihat karyanya dibukukan.

Trio Jakarta hadir berikutnya. Mba Indah, Mba Lili dan Linda maju sebagai pembicara terakhir. Efek blog bagi mereka ternyata beragam. Mba Indah sempat ngeles kalo harusnya Yaya yg duduk disitu (hehehe .. gpp kok Mba, kan ikut nulis FFF juga). Linda yang kewalahan nerima orderan rajutan gara-gara karyanya dipajang di blog, sampe mba Lili yang juga 'terseret' jadi penulis gara-gara Blogfam.

Doorprize kali ini membludak banget. Puluhan buku dan merchandise terkumpul untuk dibagikan. Rasanya ngga ada satu pengunjung pun yg pulang dengan tangan hampa. Gratisan gitu loh, mana ada yg nolak? Dhika aja sampe ngeluarin sisirnya yg akhirnya terpilih sebagai sisir paling norak untuk dapat hadiah! hihihi ... gw sampe heran, kok ada sih sisir kayak punya Dhika? Semua rame-rame bertanya dengan imbalan sebuah buku gratis. Makanan? melimpaaaaah ... sampe nyisa dan dibagi-bagi pas bubaran. Yang jualan? rame juga. Buku2 di stand benny yg dijual 10ribu dapet 3 keliatan ngga nyisa. gado-gado di stand Donna juga laris manis diterjang blogfammer yg kayaknya ngga pernah merasa kenyang (eh Don, perasaan aku belom bayar gado-gado dan lemonade-nya. Maaaaaaaf ... ntar aku bayar pas ketemu ya?). Ascecories di stand Tria juga rame dikunjungi pengunjung juga. Sementara buku FFF yg digelar di bazaar ludeeeeeess. Dahlia sampe mau nangis gara2 ngga kebagian. hehehe sementara buku gw sendiri terjual 7 biji. horeeeeeeeeee ...

Ujung acara adalah yang ditunggu-tunggu : tiup lilin dan potong kue. Yang ini tidak boleh dilewatkan. Demi Blogfam dan karena merasa sudah menjadi bagian dari Blogfam. Nana membawa tart (kiriman mami Itha) menuju arena, sementara Dhika tidak mau melepaskan pisau karena pengen jadi pemotong kue pertama! Duh! Sementara keluarga Blogfam lain ngintil kemanapun tart itu bergerak. Piring2 kertas mulai disodorkan, padahal lagu happy Birthday belum selesai, dan lilin belum ditiup! Semua berdesakan ingin menjadi lapisan pertama di dekat kue (apa maksudnya coba?). Lilin akhirnya ditiup rame-rame (maaf kalo udara disana langsung tercemar! hehehe), kue pun dipotong-potong ... dan Pas! semua kebagian! Sapa yg motong2 nih?

--- End of story ---
Acara sudah selesai. Terlepas dari kekurangan yang ada, semua berakhir dengan gembira. Tidak ada wajah-wajah duka (halah .. sok puitis banget). Foto bersama menjadi suatu kewajiban, karena ternyata blogfammers itu banci kamera semua (yang ngga ngaku gw pentung lho!). Sementara itu hujan yang dari siang mengguyur Bandung mulai mereda. Perlahan-lahan semua beranjak pamitan dan pulang saat gelap mulai menjelang (hiks .. kok gw jadi puitis gini ya?). Semua membawa satu kesan yang sama. Tidak ada komunitas lain seindah di Blogfam! setuju kaaaaaaaan? (yang ngga setuju, gw pentung juga).

Lepas Maghrib Commonroom sepi. Tidak ada satu blogfammers pun yang tersisa, karena ..... semua bergerak pindah ke tempat lain. saatnya menggebrak bagian lain dari Bandung! Fuzzy karaoke! wuuuuuiiiiih ... gempa mendadak terjadi disana. ruangan Cosmo yang dihinggapi blogfammers mendadak bergoyang setelah trio macan menunjukkan kemampuannya. Satu per satu lagu di babat habis oleh Dahlia, Nana, Ryu, dan ... gw! Hahaha kapan lagi gw bisa seheboh itu. Depan anak gw kan gw mesti jaim. mumpung ngga ada anak-bini, keluarkan semua kehebohan yang selama ini terpendam. yang lain kayaknya malu-malu kambing nih. Atau merasa tidak bisa menyaingi goyangan Dahlia? Yang kedua kayaknya lebih masuk akal. hihihi

Thanks buat semua ya. Kalo dirinci satu-satu, blogfammers yang datang adalah : Isman, Donna, Tria, Nana, Dahlia, Ryu, Linda, Indah (dan keluarga), Amril (dan keluarga), Nana (terbang), Izza, Diyana, Yustin, Ayu, Iin Jolie, Bram, Benny (dan keluarga), Adi Jalaindra, Rahmat, Hafiz, Sony, Ceko, Lili Lengkana, Dedew, Dhika, Pritha, Yunisri, dll (yang ngga kesebut maaf banget).

Sempat berharap semua Blogfammers datang. kebayang banget hebohnya kayak gimana. Buat Founder, Co-founder, Admin, modi, dan manajemen Blogfam (serta seluruh member-nya) :

SELAMAT ULANG TAHUN KE 3!
We are 'not just' a Virtual Family!

Jumat, Desember 01, 2006

BLOGGING EVERYTHING!--PARADE PENULIS MUDA BLOGFAM

Dalam rangka ultah ke-3, Blogfam dot com bekerja sama dengan Common Room Bandung menggelar acara "Jumpa Penulis Blogfam II".

Saksikan peluncuran buku-buku Blogfam, bekerja sama dengan penerbit Gradien Yogyakarta:
+ "Flash! Flash! Flash!--Kumpulan Cerita Sekilas"
+ "Biarkan Aku mencintaimu Dalam Sunyi: Email Terbuka Seorang Selingkuhan"--Kumpulan Cerpen

Dimeriahkan pula dengan bazaar buku dan kerajinan tangan. Raih door prize dari buku-buku penerbit Gramedia Pustaka Utama, Mizan, Cinta, situs Indosiar dot com dan masih banyak yang lainnya.


Acaranya Gratis!

Ingin tahu apa itu nge-blog dan manfaatnya? Bagaimana bisa menerbitkan buku dari nge-blog? Dan bagaimana pengalaman penulis-penulis Blogfam?

Datang saja ke

Jl. Kyai Gede Utama 8
Bandung 40132
Jawa Barat
Phone & Fax: +62 22 250 3404
Email: info@commonroom.info

Catat waktunya!

Hari Sabtu, 9 Desember 2006
jam 10.00 - 19.00 WIB

Simak acara yang akan dipandu oleh Mamat, MC heboh peluncuran buku "Ortu Kenapa Sih?" (Blogfam & Mizan--2006):

10.00 – 19.00 Bazaar Buku

Session I
All bout Writing and Blogging!

13.00 – 13.05 Pembukaan- Moderator

13.05 – 13.15 Menebak Tren Buku 2007 (Benny Rhamdani--DAR! Mizan)
(Melihat potensi pasar dari sudut pandang penerbit dan penulis, sebagai mitra kerja sama)

13.15 – 13.25 Menulis dalam Karier dan Kehidupan (Primadonna Angela-- penulis tujuh buku, termasuk "Belanglicious" dan "QLD")
(Apakah menulis bisa menjadi karier? Bagaimana blog bisa membantu?)

13.25 – 13.35 Langkah Awal buku dari Blog ( Amril Taufik Gobel, Biarkan aku mencintaimu dalam sunyi etc)

13.35 – 13.40 Doorprize- Moderator/Panitia/Penulis

13.40 – 13.50 Bagaimana Saya harus Pede, padahal Saya Bukan Siapa-siapa? (Iwok Abqary--"Jangan jadi Cewek Cupu", "Misteri Sandal Jepit" dan lainnya.)
(Simak pengalaman Iwok yang menerbitkan hingga lebih dari empat buku hanya dalam waktu setahun, setelah menemukan kuncinya: usaha dan percaya diri.)

13.50 – 14.00 Proses Kreatif Penulisan (Isman H. Suryaman--"Bertanya atau Mati!" dan "Jangan Berkedip!")
(Bagaimana membebaskan diri dari jebakan mitos ide penulisan)

14.00 – 14.05 Doorprize – Moderator/Panitia/Penulis

14.05 – 14.15 Mimpi saya menjadi penulis (Dewi K--"Keajaiban Bunga")
(Bakat ternyata tidak penting dalam menulis! Lantas apa? Simak saja.)

14.15 – 14.25 Blog Media alternatif untuk mulai latihan menulis (Tria Barmawi--"Siapa Bilang Nikah itu Enak" dan "Lost in Teleporter")
(Membuat tulisan bermutu melalui bantuan blog.)

14.25 – 15.00 Ngobrol Santai–-Moderator dan Para Penulis
(Tanya apa saja tentang penulisan! Mau sekalian konsultasi naskah? Kenapa tidak?)


Sesion II
Bloging Everything!

16.00 – 16.05 Pembukaan- Moderator

16.05 – 16.25 Pembahasan Blogfam and BZ Mag – Amril Taufik Gobel
(Sharing perwujudan ide dan sumber daya komunitas maya)

16.25 – 16.35 Launching buku kumpulan FF Blogfam--(Blogfam diwakili Pritha Khalida)

16.40 – 16.50 - Fun with Ceko
Proses kreatif singkat buku Aku Cinta! Kamu?
(Sebuah pengalaman pengamen yang ngeblog dan menerbitkan buku)

16.50 – 17.00 Dari blog bisa ngasilin duit ama dapet gebetan (Bram)
17.00 – 17.10 Dari Blog bisa bisnis tulisan ( Indah Juli- Flash Flash Flash)
17.10 – 17.15 Doorprize (Again!)
17.15 – 17.25 Dari blog bisa menerbitkan buku (Lili Lengkana- Magical Sweet Seventeen, Ortu Kenapa Sih?)
17.25 – 17.35 Membisniskan Usaha melalui blog ( Linda)
17.35 – 17.55 Tanya jawab – Moderator/ Penulis
17.55 – 19.00 Syukuran BF/ Potong kue

Flash! Flash! Flash!


Satu lagi buku gw nih. Kali ini buku keroyokan lagi dengan member-member blogfam lainnya. Kumpulan cerita flash fiction, atau cerita sangat pendek, yang setiap ceritanya tidak akan lebih dari 216 kata saja. Menarik kan? Pastinya sih begitu, karena setiap cerita mempunyai keunikan tersendiri.

Flash! Flash! Flash! diterbitkan oleh penerbit Gradient, dan akan segera beredar Desember ini. saksikan launching buku ini di acara 'Jumpa Penulis Blogfam' yang akan diadakan di :

Commonroom
Jl. Kyai Gede Utama No. 8
Bandung
Sabtu, 9 Desember 2006
Pukul : 10.00 - 19.00 Wib

kalo pengen ketemu gw (hehehe) ditunggu kedatangannya ya. Jangan lupa, bakalan hadir penulis-penulis lainnya :
  • Primadonna Angela ('Quarter Life Fear', 'Belanglicious', 'Love at First Fall', 'Quarter Life Dilemma', dan 'Jangan Berkedip!')
  • Isman H. Suryaman ('Bertanya atau mati', dan 'Jangan Berkedip!')
  • Tria Barmawi ('Lost in Teleporter' dan 'Siapa Bilang Nikah itu Enak?')
  • Dewi Rieka ('Keajaiban Bunga')
  • Lili Lengkana ('Magical Sweet Seventeen')
  • Amril Taufik Gobel ('Biarkan Aku Mencintaimu Dalam Sunyi' - Kumcer member Blogfam, dan 'Buku Blog-nya' - Judulnya belum tahu nih.
  • Iwok Abqary ('Jangan Jadi Cewek Cupu', 'Sandal Jepit Beda Warna', dan 'Magical Sweet Seventeen')
dapatkan pula doorprize buku dan merchandise yang melimpah dari berbagai penerbit dan Blogfam selama berlangsung acara. Dan kalo kamu maniak buku, jangan lewatkan diskon menarik untuk setiap pembelian buku-buku penulis yang hadir.

Ayo serbuuuuuuuuuu!!!

Selasa, November 28, 2006

Menang Lomba FF

Walah ... ngga nyangka banget gw bisa menang lomba penulisan Flash Fiction yang diadain oleh Primadonna Angela dan Isman H. Suryaman sehubungan dengan peluncuran buku FF mereka 'Jangan Berkedip!' (beritanya cek di blognya Donna. Kalo penasaran itu pun).

Waaaaahh ... dapet hadiah apa ya dari GPU (Gramedia Pustaka Utama). Buku? Yuhuuuuu ... yang banyak doong! hehehe

Senin, November 27, 2006

Lomba Foto Nestle

Dulu, iseng banget gw ngirimin foto Abith ke lomba foto 'Ekspresi Aku dan Kau' di www. sahabatnestle.co.id. Dan ternyata masuk 30 pemenang ke 3! Hahaha ... kaget campur seneng aja. Ternyata, foto yang gw kira asal-asalan itu, masuk daftar pemenang juga. Meski awalnya ngincer beasiswa 1 juta perak, tapi ngga papa deh kalo mesti puas dapet voucher sekolah gratis di tumbletots.

Tumbletots? Whuaaaaaahh ... disini mana ada Tumbletots? Paling deket kan adanya di Bandung. Busyet dah, masa Abith musti disekolahin ke Bandung? hehehe ... bisa nangis darah dia kalo harus jauh sama ayah ibu tercintanya. Yasud, daripada percuma, ada yang berminat dengan voucher ini ngga? Berlaku sampe April 2007 lho. Selain bandung, Tumbletots kan ada di Jakarta, trus di ... mana ya? hehehe

Eh, foto yang menangnya mana ya? hehehe ni dia. katanya ada yang mau protes, siapa yaaaa ... Psssttt ... katanya foto ini cuma masuk juara 3 gara-gara ketek gw keliatan! hahaha ... siapa yang sudah fitnah begitu ngakuuuuuuuu ...!!


Minggu, November 19, 2006

Review buku JJCC di Gadis!


Katanya sih, buku 'Jangan Jadi Cewek Cupu' di review di majalah Gadis edisi 30 (Pas di edisi special Ulang tahun). Whuaaaaaa ... ngga percaya banget kalo memang buku gw masuk Gadis! Tapi cewek ini malah dah buka-buka majalahnya dan ngga salah liat. Tapi berhubung gw blom liat majalahnya, ya apa boleh buat gw masih bilang katanya ...

Heran juga, dua hari ini muter-muterin tukang jualan majalah di kios maupun toko buku, ngga ada satupun majalah Gadis yang nyisa. Semua bilang : "Habis!" Doooooooohhh ... penasaran nih. Ada yang punya majalah Gadis edisi 30? Bisa tolong scan halaman yang ada buku gw ngga? hehehe

Update
Akhirnyaaaaaaaaaa ... setelah bergerilya lagi, gw dapet tuh Gadis. Itupun setelah nelponin beberapa TB, dan nyaranin untuk nyari di beberapa kios majalah yang ada di pinggir jalan. Eh, ternyata bener, di salah satu kios majalah pinggir jalan gw nemu Gadis. Fiuuuuuhh ... ternyata bener euy, si Cupu masuk Gadis!!

Eh, si Cupu ternyata dapat bintang 3 lho menurut Gadis. Yang artinya? BAGUS BANGET! Yipiiiiiii ...

Kamis, November 02, 2006

Satu lagi!


Beredar 15 November 2006!
MAGICAL SWEET SEVENTEEN
Penulis : Iwok Abqary & Lili Lengkana
Editor : Benny Rhamdani
Genre : Tips & trik buat remaja
Penerbit : Cinta


Sinopsis :
Menyongsong usia 17 Tahun itu ternyata tidak hanya melulu memikirkan pesta seperti apa sih yang akan diadakan? Sweet Seventeen – Siapa sih yang nggak deg-degan memasuki usia 17 tahun? Kata orang, asyiknya hidup kita tuh ada di usia 17 tahun. Hm, jadi semestinya segala sesuatu yang berhubungan dengan usia 17 tahun kita siapkan, ya! Eits, ini nggak Cuma soal izin pacaran, lho! Ada seabrek hal penting yang mungkin nggak kita ketahui. Mulai dari yang berbau fisik, psikis, party, sampai KTP dan SIM segala. Hah, segitunya? Bahkan … kita juga perlu tahu 17 larangan di usia 17 tahun.

Yup. Buku ini bakal bikin kamu siap 100% menjalani hidup sebagai remaja 17 tahun. Dijamin, kamu akan menemukan rangkaian keajaiban di usia Sweet Seventeen.

Jangan sampai nggak baca buku asyik ini sebelum umur 17 tahun. Soalnya, kita Cuma sekali seumur hidup ngerasain sweet seventeen!
Chelsea Olivia
Bintang Sinetron

Selasa, Oktober 24, 2006

Lebaran 2006

Lebaran kali ini berjalan dengan cukup lancar. Started from Abith yang ternyata nggak susah lagi dibangunin pagi hari. Ni anak biasanya jam 8 pagi baru bangun. Kali ini jam 4 subuh dia sudah melek duluan. Great! Sudah gede ternyata ni anak, dan sudah mulai ngerti arti sebuah baju baru. hehehe mulai ngga sabar ternyata kapan tu baju-baju baru mulai dipake. So, kekhawatiran Abith bangun siang, tidak terbukti. Dia bahkan ikut sibuk beres-beres (lagi) rumah, pasang sprei baru, semprot-semprot pewangi ruangan, dll. Bahkan mandi di pagi buta dan dress up pun ngga jadi halangan rintangan. Good job, kiddo! Ngga heran waktu neneknya dateng jemput buat shalat Ied bareng, kita semua sudah rapi jali. Surprising, soalnya moment-moment biasa sih pasti nyokap in law suka ngedumel sana-sini gara-gara kita yang sering lelet. hihihi

dan sesuai rencana semula, lebaran kali ini kita pengen shalat Ied di mesjid Agung. Seru-seruan aja, sambil asyik ngebayangin shalat Ied bersama ratusan (atau ribuan?) orang lainnya. Alasan lainnya, mesjid di deket rumah kecil banget. Kadang ibu-ibu (dan bapak-bapak yang kesiangan) sering terpaksa shalat di gang-gang rumah yang sempit. Ngga comfy. So, skali-skali deh pengen shalat Ied yang khusu dan dapet atmosphere baru. Dan ternyata, kita masih kurang pagi datang ke mesjid agung. Nyampe sana, teteeep .. kita kebagian di jalan raya. hihihi tapi seru. sampe 500 meter dari arah mesjid agung, jalanan penuh dengan lautan manusia. Duduk bareng sama-sama. Ngga kebayang aja jalanan yang biasanya gw lewatin tiap hari, kali ini gw bisa duduk santai di tengahnya. Apalagi cuaca cerah banget. Klop!
Ternyata, shalat Ied disini lamaaaa banget. hehehe ... kebiasaan di rumah bentar, kali ini gw duduk sampe kesemutan. Mana pas bubar repot nyariin Abith dan kawan-kawannya (ibu, Nenek, dan tante2nya hehehe) di tengah-tengah jubelan manusia. Oalaaa ... sampe jubelan menipis, nggak ketemu juga. Maklum duduknya kan pisah dong cewe ma cowo. Akhirnya gw niat nunggu di tempat parkir. Ealaaaaaaaa ... nyampe disana mereka sudah nunggu dengan wajah-wajah perang. "Kemana aja sih kok lama banget?" Lah?

Selanjutnya? Sungkeman dong, sambil trus keliling ke tetangga-tetangga sebelah. Nah, rumah gw kan depannya pemakaman umum dan taman pahlawan nih, jadi dengan berdiri manis di depan pintu, tetangga-tetangga yang jauh ternyata nyamperin sendiri. hihihi ... kalo mau jiarah, mereka kan pasti lewat depan rumah tuh, jadi gw cegat aja mereka satu persatu. beres kan?
Seru juga, seharian depan rumah ngga pernah sepi. Iyalah ... yang mo jiarah kan banyak. Malah mobil2 yang parkir depan rumah aja banyak yang aneh-aneh plat nomornya. Biasanya pejiarah ke taman pahlawan, soalnya pemakaman umum sebelah rumah gw cuma untuk warga sekitar sini aja.
Nah, Karena rame, nyokap dan adik2 gw juga nongkrongnya juga di rumah gw (nyokap 3 rumah ke belakang). banyak tontonan dan jajanan! hehehe foto sebelah tuh anggota lengkap keluarga (istri) gw. berhubung my father in law passed away years ago, jadinya gw paling ganteng sendiri kan?

Next destination adalah ke rumah bokap gw! Nah, kalo disini rame banget, soalnya kakak2 dan adik gw kumpul semua and we are all married. banyak bocah! kebayang kan teriakan, jeritan dan tangisannya? Beuuuuhh ... kadang bikin kuping sakit! hehehe but glad to see Abith being happy diantara sepupu-sepupunya yang lain.
Nyekar ke makam nyokap pastinya dong. Sedikit flashback dan wishing her still with us. (gambar disamping)
Selanjutnya? Bakar ayam! hehehe tahu ide siapa nih, tiba-tiba aja kakak gw bawa ayam dua biji (eh, ekor ya?), krek-krek, dan bakar! Yaiiiikkksss ... tidak, terima kasih. Masih banyak ketupat dan opor ayam, ketimbang makan bakar ayam yang ngga jelas mateng enggaknya.

fiiiiuuhhh ... setelah membujuk dengan penuh pemaksaan, akhirnya Abith mau diajak pulang. hihihi ... gw masih betah sih, tapi ngantuuuuuuuuuk banget. Besok-besok lagi dah. Pan libur masih lama? hehehe

Selamat lebaran!









Maafin kalo gw pernah salah-salah tulis ya? Nggak ada niat nyinggung kok! --kecuali kalo saat itu gw lagi emosi aja! hehehe -- Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin!

Minggu, Oktober 22, 2006

A day Before Lebaran

Percakapan sehari sebelum lebaran tiba :
"Yah, belum beli buah-buahan!"
"Aaaarrrrggghhh .... yang kemaren beli mangga dan apel?" gw udah ngebayaning macetnya aja.
"Itu sih buat konsumsi sehari-hari. Lah, kan tiap hari juga ayah makan?"
Wew, gw baru inget aja tiap abis buka puasa suka disediain mangga kupas. hihihi
"terus, toples buat kacang bawang dan kacang-kacangan lain juga belum kebeli kemaren!"
"Kan toples-toples kosong masih ada?"
"Ih, toples out of date begitu? malu atuh masih make toples jadul begitu! Orang-orang udah make model-model baru."
"Apa bedanya?"
"Modelnya!"
yeah .. right!
"Bumbu opor juga belum ada."
"Hah?? Trus, apalagi?" muka gw udah jutek banget. Kalo disusun jadi catatan, kayaknya masih banyak daftar belanjaan yang belum dibeli. Duh, padahal perasaan tiap hari belanja persiapan lebaran nih, kok masih ada yang kelewat-lewat gitu.

Macet! itu yang bikin gw gerah. Ngebayangin jalanan padet kendaraan dan ribuan manusia tumplek di pusat-pusat perokoan pun, gw udah ngerasa pening duluan. Saling sikut, saling tabrak, bikin suasana belanja ngga jadi nyaman. Tapi mungkin itu adalah seninya dari sebuah ritual menghadapi hari raya. Mau apalagi coba? Nikmatin aja ya? Toh lebaran hanya datang setahun sekali. hehehe ...

"Jadi beli apalagi nih? awas kalo ada yang kurang. Kalo pun iya, silahkan beli sendiri!"

Selasa, Oktober 17, 2006

Estafet Mimpi

Dapet lemparan tongkat estafet nih dari Ayu. Hmmm ... cerita tentang mimpi ya? Semalem mimpi apa ya? hehehe ....
  1. Mimpi jadi orang kaya (amiiiin), tapi tetap rendah hati dan tidak sombong. Kalo rajin menabung sih pasti, soalnya sebelum jadi kaya pasti udah rajin nabungnya kan? hehehehe
  2. Mimpi jadi penulis yang sukses, yang bukunya best seller dimana-mana karena memang isinya bagus, dan ditunggu-tunggu. Hmm .... asyik kali ya?
  3. Mimpi travelling keliling dunia. loncat dari satu negara ke negara lain, melihat dan menyaksikan keindahan wisata dan budaya di luar Indonesia. Tapi sebelum loncat-loncat keliling dunia, asyik juga kalo loncat-loncat dulu di dalam negeri. Kok jadi kayak kodok ya?
  4. Mimpi punya areal rumah yang luas. kayak istana atau castle yang didalemnya ada berpuluh-puluh kamar. Kebayang aja ntar anak cucu gw diem di satu tempat semua. ngumpuuuuuull!! mangan ora mangan, sing penting ngumpul! pasti heboh kan suasananya?
  5. Mimpi kondisi dunia aman, damai dan sejahtera. Kaga ada perang dan gontok-gontokkan satu sama lain. Ngga ada rasa khawatir lagi kalo mau pergi kemana-mana.
  6. Udah ah.

Aarrrrrrrggghhh ...!!

Pagi ini ternyata hujan deras! hurraaaaayy .... buat yang sudah lama nunggu2 datangnya sang kodok, eh ... hujan, ini jelas suatu fenomena gembira. Hujan eeeeeeuuuuuuuy ...!!
Tapi ternyata, buat gw hujan kali ini jadi nambah kesialan berikutnya. Nyampe di kantor, gw lihat monitor gw dah basah kuyup!! Meja dan kursi gw juga masih menyisakan percikan air dimana-mana. Gw cuma bisa melotot kaget.

Arrrrggggggggghhh ... atap bocor!! kok bisa?? kok cuma di tempat gw aja, sementara meja dan ruangan lain aman damai sentosa? Kok bisa tepat bocornya diatas monitor kompi gw? Arrrrrrrgggghhh ..... setelah lap-lap sana-sini, gw nyoba nyalain komputer : BOOMMM!! ada asap ngepul dari belakang monitor. TIDAAAAAAAAAKKKKKKKK!!!!

Bagian gudang bilang ada monitor bekas yang bisa di pake. Mau ngga mau gw pake juga. Hiks .... ngga asyik banget, ni monitor masih model jadul banget. Cembung, kotor, dekil, dan diatasnya tertera tulisan gede pake cat merah : BANTUAN PT. TELKOM. Whuaaaaaaaaaa .....

Senin, Oktober 16, 2006

Apes!

Keapesan gw minggu ini yang bikin gw bad mood terus. Kok ya, masalah ini lagi demen deket-deket gw gitu loh. Jadi males ngapa-ngapain karena gw kalo udah bete, lamaaaaaaa banget sembuhnya. Yang kasihan orang di rumah tuh yang kena sembur omelan dan jutekan gw. hehehe ... ini dia pancaapes-nya :
  1. Difitnah orang! Bad mood di kantor tiap hari gara-gara masalah ini. Grrrrrrr ... *$#!@#@**???^%^%*$%#^ (kebun binatang, red.) Mudah-mudahan tu orang segera insyaf. Kalo baca tulisan ini : ngga usah nyablak deh kalo ngga tahu apa-apa, kecuali kalo lo emang pengen jatuhin gw! Besok-besok jangan kaget kalo gw yg jatuhin elo!
  2. Ngga ada akses internet di lokasi kerja baru. Glek ... garing total nih all day long. Pan tahu sendiri kalo gw udah ga bisa dipisahin lagi dari yang namanya internet. Jangan-jangan, gw dipindahin ke lokasi baru yang ngga ada aksesnya gara-gara pada laporan gw online seharian ya? Atau ngiri?
  3. Komputer di rumah di serang virus. Watchaaaaaaaawwwww ... lagi asyik-asyik nulis or nge-game tiba-tiba nge-restart sendiri. Betew abis. Sekarang jadi males ngidupin kompi, belom apa-apa udah restart lagi. kapan ngetik dan maennya coba? Udah scanning pake segala macem anti virus berkali-kali, tapi tetep! Mudah-mudahan data gw aman deh.
  4. Gara-gara virus ini pula, koneksi internet di rumah ngga mau idup. whuaaaaa .... gw udah jungkir balik setting dan ngecek kabel, radio, atau apapun yang berhubungan dengan akses ini (sok tahu sih ... aslinya gw ngga ngerti), tapi tetep akses ga mau konek. Sempet konek bentar, tapi kemudian mati selama-lamanya. Duh!!
  5. Pesen merchandise ga pernah ada kabar kapan kelarnya. Tuh orang gimana sih? Janjinya besok lusa-besok lusa terus. Bikin bete. Mana tuh merchand mesti segera dikirim immediatelly lagi. Aaarrrrggggghh ..........

Jumat, Oktober 06, 2006

Finally ... Kuret!

Dari awal sudah direncanakan kalo kita akan mencari 2nd opinion dari dokter lain yg 'harus' lebih senior. Bisa saja kan ada pendapat yg berbeda? Tapi sebelum hal itu dilaksanakan, selasa sore Iren mengalami bleeding lagi. Kali ini terlihat lebih serius. Bleeding yang sama terjadi lagi malam harinya.

Habis Magrib dan berbuka puasa, kita ketemu dokter baru. ternyata, dokter senior ini memvonis hal yang sama : kuret! bahkan lebih saklek lagi, Iren harus masuk opname saat itu juga. Bleeding sore tadi ternyata adalah gejala keguguran yang sedang terjadi. Itu artinya there's no hope to keep the baby.

Setelah menginap semalam dalam perasaan tegang plus ribut (karena Abith ikut nginep di RS. hehehe), Iren masuk ruang operasi jam 6 pagi. 30 menit kemudian iren sudah keluar lagi dalam keadaan sadar. Kuret sudah selesai. kok bentar ya? iiiihh ... kirain lama? Segala kekhawatiran Iren maupun gw akhirnya lenyap. Iren terlihat just fine pasca operasi. Tidak terlihat ada rasa sakit yang berarti, kecuali lemas akibat obat bius yang mungkin masih terasa.

jam 12, kita merasa semuanya baik-baik saja. kalo sekedar istirahat, gw pikir Iren bisa lebih beristirahat dengan baik di rumah. So we brought her home. Sekarang sedang bed-rest untuk pemulihan kondisinya.

Buat semuanya yang sudah ikut berdoa buat Iren dan gw sekeluarga. Thank you! Semoga Allah Swt. membalas semua kebaikannya.

Senin, Oktober 02, 2006

Dede Bayi

Calon baby ini mungkin sudah sangat kami nanti, apalagi Abith yang sudah mempersiapkan segalanya buat si dede bayi. Segala sesuatu pasti selalu buat dede bayi, termasuk kamarnya sendiri yang bukan disebut 'kamar Abith' lagi, tapi kamar 'dede bayi'. Bahkan dia mulai menyebut dirinya sebagai 'teteh Abith' sebagai persiapan dipanggil oleh adiknya nanti.

Tapi Tuhan mungkin mempunyai rencana lain. Sore tadi dokter mendiagnosa bahwa janin di kandungan Iren yang memasuki bulan kedua 'tidak berkembang' dan perlu dikuret.
Shock, kaget, dan sedih. Meski dokter masih akan memantau perkembangannya sampai hari Jumat ini, tapi gw dan Iren harus mempersiapkan kemungkinan yang terburuk. Kalau memang tidak ada perkembangan yang berarti, kuret mungkin jalan yang terbaik.

How's Abith? Dia masih ngoceh dan ngelus-ngelus perut Iren, sambil bertanya terus kapan dede bayinya keluar? Gw ngga tahu harus bilang apa.

Mohon do'anya ya.

Mutasi Lagi!

Don't know what to say :

MUTASI KERJA LAGI!!

Balik lagi ke Divisi Umum nih. hehehe ... ya wes lah, Gpp.
Mungkin itu memang bidang yang gw kuasai.

Banyak muka baru yang bermunculan pada promosi dan mutasi kali ini,
wajah-wajah yang sudah diduga sebelumnya.
Tidak mengejutkan!
Sorry, we do know it earlier.
So, stop pretending that you're surprised!


Jumat, September 22, 2006

Info Pelatihan dan Lomba Resensi Nih!

Info menarik buat ibu-ibu dan adik-adik cilik nih.

Kamis, September 21, 2006

Munggahan

Sudah tradisi kalo menjelang bulan Ramadhan ada acara makan bersama. Maksudnya, selain acara bermaaf-maafan menjelang bulan suci, tradisi ini juga sebagai lambang bahwa besok lusa kita tidak bisa makan-makan lagi pada siang hari. Untuk yang puasa! hehehe

Biasanya, seminggu menjelang puasa ini tempat2 makan penuh! laris manis diserbu munggahaners (halah, istilahnya). Nah, keluarga gw juga minggu kemaren melaksanakan tradisi ini. Niatnya sih ngga sekedar munggahan, tapi udah lama aja ngga ada kumpul-kumpul seperti itu. Apalagi bokap lagi happy banget karena siap-siap menimang 3 cucu dalam beberapa bulan ke depan. Busyet dah, 3 sekaligus tuh! Selain Iren, istri adik dan kakak gw juga sedang mengalami proses yang sama. bedanya, mereka lebih dulu buncitnya! hehehe
For that reason, bokap mengundang semua besannya datang. Whuaaaaaa ... rumah rame banget!

Berdoa bersama dipimpin ustadz Asep, yang sengaja diundang datang untuk memimpin doa demi segala kebaikan.

Acara hiburan : mancing! Dan gw sok bisa mancing. Nyobain aaaah ...

Horeeeeeee dapet! tapi kok kecil ya? Amatir nih.

Bakar ikan. Yaaaaaaakkkkkssss!!

Abith in happy faces

Kamis, September 14, 2006

Siap terbit : Sandal jepit Beda Warna



Ayo-ayo, yang pada punya anak, ponakan, sodara, dan tetangga yang masih kecil-kecil dan imut-imut. Bacaan seru nih buat putra-putri anda. Cerita yang menarik tentang anak-anak jagoan. Pada tahu dong cerita-cerita kayak Lima Sekawan, Sapta Siaga, seri Petualangan, Trio Detektif? Nah, mereka bakalan dapet saingan nih. Buku gw! hahaha ... *Bletakkk!*

Duo bocah kampung berlagak jadi detektif seperti tokoh-tokoh jagoan mereka. Sasarannya adalah mengungkap kasus pencurian yang menghebohkan kampungnya. Salah satunya pencurian yang menimpa rumah Anto, teman bermain mereka. Berbekal penemuan sandal jepit beda warna yang mereka temukan di rumah Anto, penyelidikan mereka berbuntut panjang dan berbahaya! Whoaaaaah ... seru kan?

Eits, temukan juga kejutan yang bisa kamu dapatkan di dalam buku ini. Apakah itu? hanya yang beli buku ini yang akan tahu kejutan itu. Penasaran kan? Tunggu tanggal terbitnya.

Senin, September 11, 2006

Test Pack!

Pantesaaaaaaaaan ... bawaannya tiap ari pengen baso! Kalo ngga pengen empek-empek, Atau bahkan rujak! Dan itu kadang bikin gw mangkel. Makan di luar tiap hari apa ngga bikin jebol duit dapur tuh! kalo masak sendiri kan bisa ngirit tuh, soalnya paling banter dadar telor, bikin mendoan goreng, nasi goreng, atau makanan serba instan dan gampang lainnya. Termasuk mie rebus! hehehe kalo nggak, kan beli lauk pauk mateng di tukang nasi. Lah, sekarang kok pengen baso tiap hari. Kemaren dia pergi berdua Abith (karena gw males nganter2), dan balik lagi bawa ... RUjak segambreng! busyeeeeett .... kenapa nih?

Kemaren, di meja makan ada test pack yg tergeletak. Stripnya dua! Wuaaaaaahhhh ... punya siapa nih? Masa pembokat gw iseng banget naro2 test pack di meja makan! Mana mungkin pula adik gw yang naro. Lah, belom pada merit kok!

jadi ..........??? whuaaaaaa ... another baby? Yipppiiiiii ... bakalan punya maenan baru nih. hehehe baru kata test pack lho ya, blom ke dokter.

Selasa, Agustus 29, 2006

Beredar!!

Jangan mau jadi cewek cupu! Bisa nyesel seumur hidupmu. Jadilah cewek diatas standar. Coz semua punya kesempatan buat jadi cewek populer! Mau tahu langkah-langkah apa yang harus kamu hindari biar nggak terperosok? Juga jurus-jurus apa yang musti kamu lakuin biar jadi cewek T.O.P.B.G.T? Santai aja galz, semua jurus anti cupu ada di buku ini!

“Menyadarkan tentang arti populer yang sebenarnya. Biar bisa mawas diri.”
Maudy Koesnaedi, Model, Bintang sinetron & Presenter

“Buku ini ibarat peta buat elo untuk menuju popularitas alias kondang, biar nggak tersesat.”
Panda, host reality show “Katakan Cinta”

“Sangat Inspiratif. Panduan buat remaja yang ingin terkenal dengan cara yang benar. Kalo ingin beken, baca ini dulu!”
Fika Rosemary, Announcer Radio Singapore International

“Sudut pandang baru tentang pilihan menjadi populer atau nggak populer secara jujur, terperinci, seimbang dan menyegarkan.”
Wenang Prakasa, Senior Writer Majalah Movie Monthly

“Bahasanya asyik, isinya penuh acuan untuk mengenali diri sendiri.”
Syafrina Siregar, penulis ‘Life begins At Fatty’, ‘My Two Lovers’, dan ‘April CafĂ©’

“Membaca buku ini, saya jadi pengiiiiiiin punya mesin waktu.”
Maknyak, founder Blogfam dot com

Rabu, Agustus 23, 2006

Gw Masuk Majalah!


Masih inget launching buku Ortu Kenapa Sih tanggal 1 juli lalu kan? Eh, ternyata ada wartawan majalah Muslimah juga. Dan beritanya muncul di edisi September sekarang. Alaaah ... gw jadi ngetop nih! Hahahaha ... maafkan kenarsisan gw. Tapi itulah yang happening sekarang. Malu-maluin? bodo ah.

Buku Gw Segera Beredar

Hari ini baru aja ada kabar bahwa buku gw si Cupu sudah brojol dengan selamat. Finally, I really have my own book now. hehehe yang buku keroyokan kayanya belum afdol kalo ngga punya buku sendiri.

Nah, buat yang pada mau beli, siap-siapin dulu aja uangnya. hehehe pede amat ya gw? Yang lokasi Bandung, kayaknya Senen depan (28/8) udah bisa nyari di Gramedia. Tapi yang luar kota ... masih belom tahu. Mungkin agak-agak telat. Tapi yang mau ada tandatangannya (Hahahaha, amit-amit dah gw) bisa order langsung ke gw deh. Boleh doooong ... bergaya bak penulis ngetop lainnya. hehehe ... bodo ah, ini adalah skala kenarsisan yang lebih akut ternyata.

Ayo-ayo pada beli dong, dukung gw biar cepet kaya. Wew! trus kasih komen, feedback, atau apalah namanya.

Senin, Agustus 21, 2006

Salah Sambung Rese!

Baru aja gw terima SMS salah sambung yang ternyata rese dan ngeselin banget! berikut cuplikannya yang sudah gw translate ke bahasa Indonesia. aslinya dalam bahasa Sunda.

+6281323294xxx
Ass. Jangan bilang2 mang Mino, suruh nelpon ke ke nomor ini aja. Wslm, bi Turiah. bales

Lah, bingung dong gw? siapa Mino? Siapa Turiah? pake musti ada acara bales SMS segala. Niat baik gw akhirnya menyuruh gw bales SMS-nya. sekedar mengingatkan kalo dia sudah salah sambung. Kali aja memang ada hal penting.

Gw : Maaf bu, salah sambung. saya nggak kenal sama yang namanya Mino atau maksud SMS anda.

eh dibales lagi :
+6281323294xxx
Eh, lalu ini siapa? Kartono kalo nelepon suka pake nomor ini. Kalo ada nomor Tono, saya minta!

dalam bahasa Sunda omongannya awalnya halus, tapi pas ending malah jadi kasar. kesel dong!

Gw : saya bukan Tono. saya dengan Indra Bruggman!

rasain! keren ngga tuh samaran gw? hehehe

+6281323294xxx
Jangan suka ngebohong! bisa kualat! ini ada suatu yang serius. Udah, ngaku aja kalo kamu Tono. Ya ngga mungkin lah kalo ini nomor Indra Bruggman mah.

Eh, dasar apes nih. emosi gw naek juga. seumur2 blom pernah ada telpon/sms nyasar ngeyel begini.

Gw : Denger ya bu. Saya bukan Tono, dan ngga tahu yang namanya Tono. Saya sudah pake nomor ini 5 tahun, dan ngga pernah ada telpon nyasar ke nomor saya! silahkan cek lagi nomor Tono yang anda tuju!

Setelah itu, ngga ada SMS lagi. hihihi ampun dah. Mimpi apa ya gw semalem?

Sabtu, Agustus 19, 2006

Liburan Panjang


Gara-gara di kota besar pernah denger ada program wisata desa dengan biaya sekian ratus ribu rupiah, gw jadi seneng bawa Abith ke ... Sawah! hehehe kali aja beberapa tahun ke depan Abith sudah susah nemu sawah dan kerbau (bahkan kambing) deket rumahnya, jadi pas Abith ngajak makan sore di sawah (pernah beberapa kali sih), gw sih ayu aja. Soalnya, gara-gara asyik sibuk bermain dengan segala yang ada disitu, makan Abith jadi lahap! hehehe seneng dong, Abith ngga susah makan.


Iren udah kayak ibu-ibu petani aja yang nganterin makanan buat suaminya. hehehe gara-gara sibuk dandan dulu (ke sawah? plis deh) dia datang belakangan dengan tentengan khas ibu-ibu siap menyuapi anaknya. hanya saja, lokasinya saja yang berbeda. hehehe dalam adegan diatas, tampak Iren lagi lari-lari diatas pematang sawah gara-gara dikejar ulet bulu! hahaha

Anyway, today is Iren's birthday. Jadi kita rayakan sekalian di sawah! Happy B'day honey, muach-muach!

Selasa, Agustus 01, 2006

Iklan Jualan!

Dijual cepat butuh duit!! <-- gitu sih kata yang mo jual. bukan gw! ini bukan kamera gw. sumpah! kamera gw nggak akan dijual (kalo nggak kepepet!), tapi ini kamera punya temen gw yang lagi kepepet butuh duit. Nah, kalo pada baek hati mau nolongin temen gw itu, plus emang lagi butuh kamera bagus tapi murah (yg ngga butuh tapi mau beli juga gpp kok, kali aja mau ngado seseorang) kenapa ngga beli kamera ini aja?


Merk : Canon
Type : EOS888
Spek : Analog (bukan digital ya?)
Spek lainnya : cari sendiri di Google
Harga penawaran : Rp. 1.500.000,- (dulu belinya tau berapa, ntar gw tanyain kalo perlu)

Buruan!! Kamera satu-satunya yang ada di .... blog ini! hehehe

Kamis, Juli 27, 2006

Mejeng di Koran!

Heuheuheu gw masuk koran euy! meski cuman masuk di koran lokal (PRIANGAN) yang beredar di wilayah Priangan timur (Tasikmalaya, Garut, Sumedang, Ciamis) tapi boleh dong berbangga dikit. hehehe

Tapi sorry banget nih, ternyata ada beberapa penulisan yang salah, yg kayaknya perlu gw ralat disini. Ngga perlu sampe nuntut korannya kayaknya! hehehe
1. Gw lulusan sastra Inggris dan bukan sastra Jerman! Ich liebe dich deh
2. Jumlah penulis di buku OKS harusnya 12 orang
3. Jumlah cerita/tulisan di buku OKS ada 15 buah cerita
4. Judul buku harusnya 'Teen World : Ortu Kenapa Sih?'
5. Lainnya? tell me!

Senin, Juli 24, 2006

Multiply

Busyet, ternyata banyak bener fasilitas free blog yang ditawarin, dan berbahagialah para blogger yang punya kesempatan milih dimana mau bikin blog. Setelah dulu sempet bikin blog di blogdrive dan dianggurin sampe sekarang (hehehe), trus bikin juga di Yahoo 360, sekarang giliran menjajah Multiply! hehehe udah punya ID di multiply sejak lama, dan ngga niat bikin blog baru disana sebenernya. Tapi gara-gara liat fasilitasnya yang 'kayaknya' mudah dan banyak, yo wes ... bikin aja ah.

Tertariknya gara-gara lihat ada menu naro video yang ngga perlu ribet uploadnya. Ya sudah, disana naro aja video singkat waktu Abith maen-maen di pantai Pangandaran, sehari sebelum Pangandaran diterjang Tsunami.

Yang mau liat, cek aja ke http://iwok.multiply.com

Senin, Juli 17, 2006

Gempa & Tsunami di Pangandaran!

Astagfirullahaladzim!

Baru saja siang ini gw posting tentang kegembiraan gw + Abith + Iren bersuka ria menikmati liburan di pantai Pangandaran, eh sore ini sudah dikejutkan oleh berita gempa dan tsunami yang melanda pantai yang baru kemaren gw singgahi.

Ya Allah, padahal kemaren suasananya begitu indah! Cuaca sangat bersahabat, dan alun pantai begitu menggoda untuk direnangi. Sekarang pastinya suasananya sudah berubah!
Dulu, pada saat Tsunami di Aceh, ada issue kalo Pangandaran adalah the next target. Pangandaran sempat sepi, dan akhirnya menggeliat kembali setelah lambat laun issue itu tidak terbukti. Dan ternyata, semuanya benar-benar terjadi sekarang!

Nothing more I can say. Masih merinding mengingat gw sekeluarga ada disana kemaren. God loves us!

Liburan Tlah Usai

Meski blom sekolah, tapi ternyata Abith keukeuh juga pengen liburan. hehehe dari jauh-jauh hari dia sudah sering bisik-bisik : "Ayah, nanti maen ke pantai lagi yuk?" atau "Nanti bobo di hotel lagi yuk?"

Duh kasian bener anak gw ya? Kurang hiburan! hehehehe finally, Sabtu siang kita berangkat ke Pangandaran! horeeeeee ... sepanjang jalan Abith keliatan banget ngga sabaran pengen lihat si pantai dan si hotel. Ngoceh aja terus! heuheuheu ... padahal perjalanannya kan 3 jam!

Nah, yang namanya ke pantai berarti :

Maen air di pantai! Hurrrraaaaaaaaayy ...

Lari-lari di pantai tanpa takut jatoh! jatoh pun pasirnya empuk kok.

Maen Pasir! Bikin benteng takeshi? Yaaaaaa ... roboh terus nih.

Mencari kerang dan menjemur .... diri!! tambah gosong dah! hehehehe

makan Sea food! Hmmm ... ikan bakar, udang asam manis, cumi saos mentega, plus kecap rawit. nikmaaaaaatttt ..............

Minggu, Juli 09, 2006

Nonton Bareng World Cup 2006


Perhelatan akbar piala dunia 2006 akan segera berakhir pagi dini hari nanti. Belum jelas siapa yang akan jadi juara, karena Italia dan Perancis berpeluang sama besar untuk jadi juara. Yang namanya masuk final berarti dua-duanya jago dong! Setelah sama-sama dikejutkan dengan tumbangnya tim-tim unggulan : Jerman (hiks), Brazil, Argentina, maupun Portugal, sekarang saatnya menentukan siapa yang akan jadi juara.

Terserahlah, mau Itali apa Perancis pun sudah ngga ngaruh lagi. Tim jagoan gw (jerman) harus cukup puas dengan juara ketiga. Yang jelas gw baru balik sama iren dan Abith nobar (nonton bareng lah). TELKOM kerjasama dengan Djarum Super ngadain nonton bareng dari awal kompetisi ini. Tapi pas acara final ini, acaranya dibikin heboh banget. Ada band-nya, modern dance-nya, game interaktif-nya, door prize, dll. jalanan seputar TELKOM dari arah alun-alun dan Jl. dewi Sartika di blok total. walaaaaahh ... sejak kapan coba ada kegiatan begini sampe nutup2 jalan? Tapi it really happens. Dan yang datang buanyaaaaaaaaaakk bener. bejubel-jubel.

Kalo ngga diwanti2 Boss buat dateng, gw males sebenernya. Tapi takutnya die nyari2, dan gw ngga keliatan nongol, ya wes datang aja lah ..... setidaknya setelah absen muka, gw bisa cabut kapan aja. Eh Abith ngotot pengen ikut!! Jadilah dia peserta nobar paling mungil. ngga keliatan ada bocah seliweran soalnya.

Guess what? Abith keliatan exciting banget liat suasananya. Pas band maen, dia malah joget2 di pundak gw. Nontonnya pengen paling depan lagi! hahahaha padahal lagunya top 40-an semua. ngga ada deh lagu2 peterpan kesukaannya. Jam 10 diajak pulang, Abith malah manyun. Tapi angin gede banget malem ini, takut masuk angin. mana dia ngga tidur siang lagi. Akhirnya setelah diiming2 bikin Popmie di rumah, dia mau juga balik.

Hehehe akhirnya jam setengah 11 kita balik. Nonton bola mah di rumah aja lah. lagian masih lama. Yang menang siapa ya?

Sabtu, Juli 08, 2006

Nasi Goreng ala Iwok


Nasi goreng adalah salah satu jenis makanan paling mudah dibikin. yakin banget tiap orang pernah bikin (ngaku!). Enak atau tidak enak, toh masakan ini selalu jadi alternatif terakhir kalo kepepet perut laper (selain mie rebus atau telor ceplok!).

Ada beberapa alesan kalo nasi goreng jadi pilihan alternatif makan malem :
  1. Iren males masak (masakan yg ribet maksudnya)
  2. Kita males keluar nyari makanan pengganti
  3. Tanggung bulan atau tanggal tua (hehehe ... boro2 makan diluar!)
  4. Bosen sama mie rebus dan telor ceplok!
  5. Mertua ngga nyadar kalo kita belom makan, dan segera mengirimkan masakannya
  6. Memang ngga ada pilihan lain!
Kemaren sih, Iren tiba2 aja pengen nasi goreng, dan pengen gw yang masak!! coba ya, yang bagian masak-memasak tuh siapa? Tapi berhubung gw lagi good mood, ya wes lah. lagian bikin nasi goreng kan salah satu keahlian gw (heuheuehue ... siapa mau coba?), piece of a cake!

Nah, ntu dia nasi goreng buatan gw. yummy kan? sumpah, enaaaaaaaaaakk banget! pertama, karena kita emang lagi laper. Kedua, itu masakan gw yang udah cape2 bikinnya! awas aja kalo bilang ngga enak! Enak ngga enak, musti ditelen!!

Jumat, Juli 07, 2006

Launching OKS di media!

Banyak orang yang tidak menyadari bahwa dengan menulis, bisa mengungkapkan gagasan, pendapat, kritik maupun curahan perasaan. Tidak ada orang yang tidak menulis. Sejak dini atau sejak awal di bangku sekolah, dunia tulis menulis sudah dikenalkan. Menulis tidak memerlukan bakat, ysng penting menbiasakan atau rutin menulis. Siapa tahu kebiasaan menulis memberikan keuntungan.

Berita selengkapnya bisa di baca di indosiar.com

Sebuah Langkah Awal: Dari Peluncuran Buku Teen World Ortu Kenapa Sih?

Blogfam bekerjasama dengan Penerbit Cinta akhirnya berhasil menerbitkan sebuah buku yang berisikan pengalaman sejumlah anggota dalam berhubungan dengan orang tua mereka. Buku ini diluncurkan tanggal 1 Juli 2006 lalu setelah sebelumnya beberapa penulisnya juga diundang dalam sebuah program radio di Pesona FM. bz!Blogfam tentu saja menurunkan timnya untuk meliput kegiatan tersebut dan laporan lengkapnya tertuang disini. Mamat yang kebetulan menjadi host acara peluncuran buku menuliskan laporan lengkapnya dari kegiatan tersebut. Sebagai pelengkap, disajikan juga laporan singkat dari wawancara dengan sejumlah penulis di Radio Pesona FM yang diselenggarakan sehari sebelumnya.

Selengkapnya ada di bz!magazine

ORTU, Kenapa Sih?

- Problematika Remaja Dalam Sebuah Buku -

Buku ini masuk dalam hunting list saya beberapa hari belakangan ini. Kalau ada istilah DPO (Daftar Pencarian Orang), maka buku ini masuk dalam kategori DPB (Daftar Pencarian Buku) saya. Beruntunglah seorang rekan, yang juga merupakan salah satu penulis di buku tersebut berbaik hati meminjamkan bukunya.

“Ortu, Kenapa Sih?“ yang merupakan judul yang diusung atas kerjasama antara Penerbit Cinta dan komunitas Blogfam, merupakan kumpulan cerita pendek non-fiksi yang ditulis oleh 12 anggota Blogfam, dengan total tulisan sebanyak 15 buah dan mengusung tema remaja, yang belakangan ini menjadi ‘menu utama’ yang menarik untuk dibahas di berbagai media.

Selengkapnya ada di bz!magazine

Senin, Juli 03, 2006

Gelaran Akbar : Launching Buku OKS!

Jelas ini adalah gelaran akbar buat gw. This was the first time, dan wajar aja kalo gw ngerasa ini sesuatu yang sangat hebat. Punya buku sendiri mungkin dulu hanya mimpi, tapi tidak lagi sekarang. I really have my own book! dan acara launching adalah saat-saat yg gw tunggu. Bukan hanya karena ini moment penting dalam peluncuran buku gw, tapi juga karena finally gw bakalan ketemu 11 penulis lainnya yg rame2 mengeroyok buku OKS.

Perjalanan panjang Tasik-Jakarta, via Bandung, mungkin melelahkan. Apalagi ketakutan nyasar karena I'm really blind bout Jakarta, bukan lagi sesuatu yg menyurutkan langkah gw. Justru semangat semakin berkobar to show others that I'm really proud to be part of this project!

------- The launching! -------

12.30 nyampe MP Book Point. Huraaaaaaayyyy ... setelah turun dari kereta dan diajak muter2 kang Benny dan Mba Dije dari penerbit Cinta keliling betawi (hehehe) akhirnya nyampe juga di MP. fiuhhhhh nice place indeed. jadi mupeng liat buku2 yg bertebaran.

And the story goes ...

Seru banget ketemu rekans blogfammers dan authors lain. Meski baru pertama ketemu, tapi ketemu mereka seolah ketemu temen lama yang lama nggak bertemu. Jeritan2 histeris pun memenuhi area MP book (hiperbola banget gw ya? hehehe). Obrolan2 di forum blogfam atau di YM! sudah membuat jarak dan rasa malu terkikis habis. Tanpa dikomando acara 'dari kita dan untuk kita' digelar mendadak. masing2 penulis saling todong tanda tangan di buku masing-masing. Alasannya : "syapa tahu nanti ada penulis yang ngetop dan susah lagi dapet tandatangannya!" hehehehe masuk akal. Dan ngga tanggung-tanggung, Rara langsung nodong dengan 30 buah buku OKS-nya. busyet deh Raaaaaaaaaaaa ....

Sementara kita saling sibuk belajar jadi seleb (hehehe), mba Lili sibuk sendiri. Ummi Fawwaz ini top abis jadi PO launching ini. Setiap detil persiapan acara diperhatiin satu-satu. Dia terlihat sibuk ksana-ksini nyiapin standing banner, sound system, masang2 flyer, nyiapin brosur, ngebagiin Pin, nyiapin alat tulis, dll. Ummi Lili .... thanks a bunch ya. sorry jadi direpotin, maafkan kami yang sibuk sendiri belajar tandatangan untuk fans! hihihihi thanks juga buat Abi Fawwaz yang jadi ikutan repot.

Menjelang jam 3, undangan dan blogfammers Jakarta sudah mulai berdatangan. Kursi2 yg disiapin mulai terisi, sementara gw dan Rara mulai kebat-kebit. Malah conspiracy theory udah dibisik-bisikin, "Ra, kita ngabur diem-diem yuk?" hahahaha ... tegang juga menghadapi live forum seperti itu. Biasanya kalo di forum Blogfam sih kita udah jago banget ngadepin komentar orang. hehehehe bisa mikir dulu soalnya.

But the show must go on. VJ Mamat sudah mulai membuka acara, gw, Rara, Gaby, dan Benny (dari penerbit) musti duduk di tempat yg sudah disediakan. Untungnya Mamat gape banget jadi VJ, jadinya gw ilang stress-nya. celetukan dan gaya dia bawain acara nyantey banget dan gw tertolong dengan itu. Meski rara terlihat tegang pas kebagian ngomong pertama (seputar blog dan Blogfam), tapi lama-lama toh enjoy juga. Lanjut ke kang benny yg nyeritain sejarah ide di balik kerjasama penerbitan buku dengan Blogfam.

Woy, ternyata menurut Benny, Bloggers itu berbakat sebagai penulis profesional! Benny sempat terhenyak dengan membaca postingan beberapa bloggers yg ternyata berbakat jadi penulis. Ini berita gembira buat bloggers nih, siapa tahu ternyata Benny tertarik mengajak kalian untuk kerjasama untuk menyusun buku! why not? Buktinya gw sudah siap dengan buku kedua! cieeeeeee .... jangan pada sirik ya? hahahaha

Ngga perlu dijelasin secara detil lah apa yg diomongin, karena terlalu panjang dan masih terasa too good to be true. Yang jelas Gw, Rara, Gaby (mas Benny mah ga usah ditanya lagi) ngerasa enjoy aja duduk di depan dan ngomong ini itu. Stress? sudah lupa tuh! Suasana yg nyaman, adem, akrab, membuat suasananya enak2 aja. Justru celetukan Mamat, the VJ, malah bikin MP Book Point ger-geran, dan nyantey. Masing2 penulis juga dipaksa mamat buka kartu dibalik penulisan ceritanya masing-masing. Kang Eben yang dengan manis membawa kita ke Sarimatondang, Ryu yang mengharu biru dengan suasana kondisi keluarganya yang ...., Nunik yang harus memupus impiannya eksis di panggung teater dan keluar dari 'Lenong Bocah', Syl yang keukeuh dengan 'this is my way' nya, Asty yang perang urat syaraf dengan sepupunya, Sam yang terus mencari jati dirinya, Gaby yang memasang aksi jurus mautnya, Rara yang harus menikmati saat-saat hening dalam hidupnya, Rani dengan pilihan SPMB dari ibunya, Lili dengan dunia basketnya, dan Gw? saat mupeng melihat asap rokok ketika gema 'No Smoking' bergaung dengan kuatnya. Semuanya terasa indah saat mendengat langsung dari penulisnya. Saat yang menyentuh ketika menyadari bahwa komunikasi yang ada antara orang tua dan anak tidak terjalin dengan sebagaimana mestinya. Ibunda Rani yang hadir pada saat itu mungkin bisa mewakili orang tua pada umumnya, mengungkapkan bahwa beliau tidak menyangka bahwa pilihannya dulu (yg dianggapnya terbaik) ternyata berdampak tidak baik bagi putrinya. Sebuah keharuan bagi semua ketika Rani dan bunda berpelukan dalam ucapan maaf.

Ngga itu aja dong, Ibunda Rara yang turut hadir malah mengaku kecolongan dari sang anak. Bunda Rara yg seorang konsultan pendidikan merasa bahwa sang anak telah bergerak jauh dari dirinya dengan berbagi pengalaman bagi seluruh remaja melalui tulisannya tentang bagaimana komunikasi yang sempat mandeg diantara mereka berdua. Beliau juga mengungkapkan bahwa buku ini adalah cermin yang bagus bagi remaja dan orang tua untuk saling mengerti bagaimana komunikasi diantara mereka harus berjalan seimbang, dan harus saling memahami cara komunikasi yang ingin disampaikan. Ortu dan remaja mempunyai cara masing-masing untuk berkomunikasi, dan itu yang harus dipahami oleh kedua belah pihak. Hmmm ... setuju tante!

Doorprize pun dibagikan dengan meriah. Buku2 terbaru terbitan CINTA, PIN Cinta, Stiker Blogfam, dan VCD AFI dari Indosiar.com menjadi rebutan pengunjung. Selamat buat yang menang (sumpah, gw juga pengen buku2 doorprize itu! hiks .. hiks ..)

Dua jam setengah berlalu dengan sangat cepat. Rasa deg-degan di awal acara ternyata malah raib entah kemana dan berganti dengan keasyikan membahas buku ini rame-rame. Menjelang akhir acara, book-signing cover buku OKS dilakukan sebagai tanda secara resmi buku ini diluncurkan. Seluruh penulis (minus Koko) plus kang Benny dari penerbit, membubuhkan tanda tangan dengan segala kenarsisannya. hahahaha teuteup!

Selanjutnya? Jadi selebriti dadakan. dimintain tandatangan! waaaaaaa .....


Thanks buat semua yang sudah mewujudkan salah satu impian gw. Sa (atas segala jerih payahnya. wish you were there with us), Benny Rhamdani (bangga banget bisa kerjasama dengan penulis sekaliber anda!), Lili Lengkana (hebat-hebat-hebat!! thank you!), Nunik (besok YM! an lagi ya Nik? hehehe), Ryu Tri (Minta komputer baru gih sama si Boss! ketinggalan berita mulu dikau! hehehe), Rara (tidak diragukan lagi, kamu narsiser nomor satu! hahaha), Gaby (suara kamu ok lho, gab! thanks udah jauh2 terbang dari Aussie buat kita semua), Sam (Gw kok ngga difoto sendiri Sam? foto2nya top abis, good job!), Bang Eben (Duh si abang nih, kok malu2 begitu bang?), Syl (minjem Clara Ng. nya dong! buat anakku! hehehe), Rani (duh, ngga nyangka kecil2 udah kuliah. ITB pula!), Asty (udah baekan sama ibu kan? hehehe). dan .... Mamat - the VJ! lo cocok emang jadi VJ Mat! Ups, lupa, juga buat Donna yang sudah ikut mengakomodir kontrak kerjasama Blogfam dengan Cinta, dan usul-sarannya selama proses kreatif cover, judul, dll.

Buat Blogfammers Jakarta, huraaaaaaayyyyy akhirnya gw disambut kerokan juga di Jakarta. Thanks buat Dahlia yg udah nganterin gw ke Lebak Bulus (lah pada ngapain iwok dan dahlia di lebak Bulus? rahasia ya Day? hihihi), Yaya, Linda, Uthe, Mba Indah, Mba Itha, Andy, Dedew, Kidy dan semuanya yg sudah datang.

Thanks semuaaaaaaaaa !!! (Nah, iwok udah mulai sok seleb lagi nih! hehehehe)

ps. Sam, Sorry gw curi fotomu 2 ya? hehehe

Jumat, Juni 30, 2006

I'm on the way to Jakarta in a short time!
Just wish me luck guys!

Minggu, Juni 25, 2006

Launching!


Gw jadi pembicara? yaikkkkkkssssss .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More